ID работы: 2113892

Cadmea victoria

Гет
R
Завершён
1290
автор
a-pongo бета
homyak_way бета
Sawarabi бета
Размер:
568 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 576 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Примечания:
      Сколько же раз за свою не такую уж и длинную жизнь я влипала в историю? Достаточно, чтобы забыть половину из них. В основном меня втягивал в это Наруто, впрочем, он же и спасал. Но чтобы сама… Нет, определенно невезучесть моего учителя передалась и мне.       Я очнулась всего минуту назад, но так и не рискнула открыть глаза. Какая-то приятная слабость сейчас владела моим телом и уговаривала поспать еще немного. Наверное, последствия от битвы. Спиной я чувствовала, что я лежу на чем-то мягком, да и пальцы будто по своей воле вцепились в тонкую ткань.       Стоп! Битва! Акацки…       Я резко приняла сидячее положение и открыла глаза. Темно. Я видела лишь очертания предметов в комнате и черный провал окна с едва колеблющимися от ветра шторами. Оставалось только догадываться, куда меня притащили.       Осознание того, что я оказывается, связана, пришло не сразу. Сию страшную истину мне поведали веревки на запястьях и ногах, больно впивающиеся в кожу. Даже странно, что я сначала этого не заметила. Не удивлюсь, если обнаружу на теле печать, блокирующую чакру. В последнее время я часто имею с ней дело, поэтому заметка на будущее: уделить время фуиндзюцу. Нет, Акацки сильные, но и им лишние проблемы не нужны. Вот только странно, почему они меня не убили, как бабульку Хатсумомо.       Но избавиться от веревок нужно обязательно, потому что, пока поблизости никого нет, можно будет внимательно изучить комнату на предмет тайных ходов и лазеек. Задерживаться я тут не намерена. Техника освобождения от веревок всегда спасала в таких ситуациях в Академии, правда раньше насильно вывихнуть себе суставы считалось дикостью. Пф, я сейчас ирьёнин, поэтому некогда придаваться воспоминаниям, буду травмировать себе конечности – потом верну все на место. Черт, а это довольно болезненный процесс.       Я даже губу закусила от усилия, извиваясь на выделенном для меня ложе, а веревки все еще не хотели расставаться со мной. Другой бы уже давно плюнул на это неблагородное занятие и принялся бы покорно ждать, когда похитители явятся пред его светлыми очами, а я нет. Я буду пыхтеть и кататься из угла в угол. Лучше бы кляп в рот впихнули, чтобы материться было неудобно, а то еще не сдержусь и ляпну что-нибудь лишнее, рискуя привлечь ненужное внимание.       — Садисту, завязавшему мне руки, я закажу отдельную могилу, — тихо пробурчала я, растирая руки, чтобы восстановить кровообращение. Оставалось дело за малым – развязать ноги, а то я их почти не чувствую.       — Да что ты копаешься, как мышь в кладовке, — проворчал чей-то недовольный сонный голос из дальнего угла. Я притихла, как застигнутый врасплох шпион в засаде. Старалась даже не дышать, пытаясь рассмотреть говорившего.       Однако хреновый я шиноби, если не заметила чужого присутствия. Пришлось долго себя успокаивать, чтобы смириться.       — Ты кто? — задала я животрепещущий вопрос, не заметно скидывая остатки веревок на пол.       — Орочимару, блин, — простонало из угла и чем-то зашебуршало.       Ничего себе!       — Тебя ж убили? — удивилась я, стараясь сесть поближе.       — Кто?! — несколько истерично отозвались от туда же.       — Учиха Саске, — просветила я невидимого похитителя.       — Но я же жив, — тихо так, задумчиво.       — Значит, ты не Орочимару, — пришло осознание. Саннин бы ни за что не пошел во второй раз в Акацки – желание отбивал Итачи. Да-да, мне рассказывали, что Орочимару уже давно возжелал вечный шаринган.       — Естественно, — пробурчали в ответ.       — Ну, а кто тогда? — нда, Сакура, скоро ты кого-то доканаешь.       — Творец настоящего искусства и ты меня достала, мм, — свет зажегся везде и сразу после множества тихих «бум», на время меня контузивших, но потом так же тихо погас. Видимо, хотели запугать.       Но даже этого мне хватило, чтобы рассмотреть невысокого светловолосого незнакомца в уже знакомом черном плаще с красными облаками. Я даже смогла заметить печать на своей левой руке. И как догадалась-то?       Теперь я без возможности использовать чакру, бить морды техниками Тсунаде, и в обществе еще одного маньяка из всемирно известной организации… Весело, только мыла и веревки не хватает для полного счастья. Эх, мысли не о том.       — И зачем я понадобилась Акацки? — да, наглеем, но думаю, что мне полезно узнать, почему меня здесь держат.       — А я откуда знаю? — кажется, он пожал плечами. Неужели тут совсем нет света?       — Тогда зачем похитили? — меня просто удивляют эти нукенины. Они даже не знают, что задумал их лидер, но все равно выполняют его приказы. Попахивает чем-то нехорошим.       — У этого паршивца Учиха спроси, — ага, значит кто-то наточил неплохой такой зуб на брата Саске. После надо будет выяснить, чем он ему не угодил. Враг моего врага – мой друг. Золотые слова, что сказать.       Было понятно, что желания говорить со мной у него не было. Видимо парня заставили сидеть со мной, чтобы не сбежала. Однако его вовсе не заботило то, что я избавилась от веревок и теперь спокойно разгуливала по комнате, то и дело натыкаясь на едва заметные в темноте предметы. Синяков теперь целая коллекция, эх.       — Хватит уже перед глазами мельтешить, раздражаешь, да, — такое ощущение, будто этот нукенин вечно всем недоволен.       — Тогда освободи меня и дальше пыль в углу вытирай, — фыркнула я, плюнув на тщетные попытки рассмотреть что-то в темноте.       — Ну почему вечно я крайний, мм?! — едва сдерживаемое раздражение прозвучало в его голосе и заставило меня насторожиться. Но было поздно. Он преодолел расстояние до меня в несколько шагов и тут же скрутил руки за спиной, заставив тем самым болезненно изогнуться и всхлипнуть. Попытка дать отпор не увенчалась успехом. В ответ на мои манипуляции меня что-то пребольно укусило, заставив обиженно вскрикнуть. А после что-то острое вспороло кожу, и холодная жидкость хлынула внутрь, заставив задрожать, а веки отяжелеть. Я обмякла в его руках, все еще находясь в сознании. А после меня безвольной куклой кинули на пол.       — Стоит признать, что в этот раз Данна мне действительно помог, хм, — где-то на задворках разума прозвучал его тихий задумчивый голос.       А мне мало того, что плохо было так еще и подташнивать стало. Это то ли медленно действующий яд, то ли снотворное. Не знала, что у них в организации есть кто-то, кто разбирается в медицине. Тсунаде бы познакомиться с ним поближе, опытом там поделиться… Ками-сама, о чем я думаю?!       Минуты медленно ползли друг за другом, а мое положение не улучшалось. К тому же, я осталась одна на холодном полу в неудобной позе с саднящими ранами на теле, доставшимися мне еще после сражения с Кисаме. Клонило в сон, но я сопротивлялась. Сейчас единственной целью было добраться до кровати и согреться. Было холодно до дрожи. Едва гнущимися пальцами я вцепилась в ножку кровати, словно утопающий за соломинку. Никогда я еще не чувствовала себя такой раздавленной и жалкой. Правильно, а чего еще можно ожидать, находясь в плену у Акацки. Уж точно не горячего чая и задушевных бесед.       Тело совершенно не хотело меня слушаться, я чувствовала, что становится еще хуже, но упорно продолжала свое занятие, с трудом подтянувшись. Верхняя часть тела уже полулежала на кровати. Мне оставалось только положить голову на скрещенные дрожащие руки и понять, что придется умирать именно в этой позе – уперевшись коленями в пол, слушая, как уменьшает ритм сердце.       Все-таки яд, да? Какая досада.       Губы растянулись в слабое подобие улыбки. Ну, по крайней мере, я сопротивлялась.

***

      — Что ты сказал?! — вскочив из-за стола, выкрикнула женщина, желая не верить услышанному ранее.       — Акацки похитили Сакуру… Саске отправился на её поиски, — медленно повторил Киба, устало потерев глаза. День выдался для него утомительным. Мало того, что долго выяснял с Учиха отношения, а потом отлавливал питомцев Хатсумомо, которых, кстати говоря, нужно еще отправить к матери, а теперь еще перед Хокаге отсчитываться не только за своевольство, но и за похищенную напарницу.       — Хатаке ко мне! — отдала приказ Пятая, зло посмотрев на Инузука, хотя и понимала, что парень ни в чем не виноват. Это она разрешила ребятам в тот злополучный день повеселиться, она же и наказала, отправив на одиночные миссии, с которых еще многие не вернулись. Но если с остальными было все в порядке, то её ученицу похитили.       — Что нам делать? — рискнул спросить Киба, а после прикусил язык. Хокаге и так на взводе, а он в числе виноватых.       — Не позволить Учиха одному лезть на рожон и спасти Харуно, — взяв себя в руки, Тсунаде постаралась не рушить кабинет. Шизуне зря времени не теряла и уже как бы ненавязчиво поставила на стол чашку с успокоительным. — Отправляетесь под командованием Какаши. Пойдешь ты, так как твой нюх может быть весьма полезным, Ино в роли медика, Хината, Сай и … да, Наруто. - Хокаге потерла виски. Уговаривать джинчурики остаться в деревне было бесполезно: легче связать. Хотя и глупо отправлять его прямо в лапы к Акацуки.       Узумаки рухнул откуда-то сверху, но ругать его за подслушивание не стали, видя решительно сжатые кулаки и серьезное выражение лица. Киба только головой покачал, надеясь на то, что настрой его друга останется прежним. Его сейчас больше беспокоил его пес – Акамару с трудом добрался до Конохи в сопровождении клона Инузука и остальных собак. Самого быстроногого оседлал шиноби, потому что понимал, что как бы ни было жалко друга, но похищение Сакуры Акацки было серьезным аргументом. Таким образом, он к концу дня уже появился в воротах деревни верхом на Досане. Надо сказать, что последний стойко выдержал смерть своей хозяйки и не стал огрызаться на Кибу, все еще чувствуя в нем что-то родное.       — Как ты мог позволить им похитить Сакуру-чан? — после того, как они покинули кабинет Хокаге и отправились в сторону своих домов, чтобы как следует подготовиться к заданию, Наруто остановил собачника.       — Я об этом узнал лишь тогда, когда увидел взбесившегося Учиха, — раздраженно отозвался Киба. Желания говорить у него не было. – Иди за Ино и Хинатой, а мне еще собак нужно домой отвести.       Инузука грустно посмотрел на Акамару, устроившегося невдалеке от Резиденции. Возле него остались только Досан и Кимичи. Остальных же не было, однако Киба был уверен, что другие члены его клана смогут их найти.       — Спасибо, ребята, — шиноби ласково потрепал двух больших темных псов по мохнатым головам. Те доверчиво прикрыли глаза и тихо проскулили. Оба лишились своей хозяйки в один день, но помогли Инузука и Акамару добраться до дома.       — Акамару, — дрогнувшим голосом начал Киба, глядя на своего верного друга, вспоминая, как серьезно тот был ранен когда-то во время миссии по возвращении Саске. — Обещаю, что вернусь так скоро, как смогу.       Белый пес только гавкнул в ответ, прекрасно понимая, что не может отправиться на миссию вместе со своим хозяином, хоть и хотелось.       Наруто еще минуты две грустно смотрел на своего друга, окруженного собаками, и лишь потом отправился в сторону магазинчика Яманака. В голове бродили нерадостные мысли. Сначала он потерял Саске, который даже после своего возвращения был для него каким-то недосягаемым и чужим, а теперь Сакура. Из седьмой команды остался только он и Какаши-сенсей. Сая можно не считать: того слишком сложно назвать другом, да он и не давал для этого повода.       В Конохе уже давно стемнело, лишь редкие прохожие и запоздавшие шиноби бродили по улицам. Сотни огней освещали дорогу, не позволяя задумчивому Узумаки заблудиться. Он спешил, хоть и понимал, что выступать им только утром, так как остальным нужно время, чтобы подготовиться. Это только он был всегда готов прийти другу на помощь, во что бы то ни стало.       В доме Ино, как и ожидалось, не горел свет. Наруто настойчиво стал стучать в дверь, ожидая реакции хозяев. Его раздражало то, что миссия начнется только утром, ведь Сакура уже возможно мертва или мерзнет в какой-нибудь грязной клетке, в то время как они неторопливо готовятся, чистят оружие… А у него внутри все будто переворачивалось.       — Да кому там не спится?! — раздался недовольный голос блондинки, а после дверь открылась. Узумаки так и застыл с выставленной вперед рукой, готовый было еще раз ударить. Яманака, видимо, только из постели. Светлые волосы девушки разметались по плечам своеобразным белым водопадом. Легкий халат зеленого цвета был накинут будто наспех, поэтому не смог скрыть тонкой белой сорочки, красиво очертившей все контуры девичьей фигуры.       — Наруто, я только с миссии, надеюсь, что у тебя что-то серьезное, — почти прошипела девушка, поплотнее кутаясь в халат, быстро поняв из-за чего завис Узумаки.       — Сакуру-чан похитили Акацки, и бабулька Пятая дала нам миссию, — отрапортовал он, спрятав руки за спину.       — Что? Как так… Нам двоим поручили? — Ино выглядела как-то растерянно, все раздражение из-за побудки, будто рукой сняло, она поверить не могла, что её подругу украли.       — Нет, мы идем под командованием Какаши-сенсея с Хинатой, Кибой и Саем, — ответил он нетерпеливо, желая как можно быстрее рассказать об этом всем.       — Сейчас выдвигаемся? — решительность появилась в голубых глазах девушки и это Наруто понравилось. Хоть кто-то понял его.       — Нет, утром. Пока собирай самое необходимое, а мне еще нужно и Хинате сообщить, — он покачал головой.       — Тогда увидимся через несколько часов. Видимо мне не дадут времени отдохнуть, — вздохнув, она помахала ему рукой и закрыла дверь.       Узумаки облегченно вздохнул и тут же одернул себя. Скоро важная миссия, а он еще не всем о ней сообщил.

***

      Безлунная темная ночь давала пищу для размышлений. Дела насущные всегда мешали этому утром, поэтому приходилось довольствоваться поздним часом, устало прислонившись спиной к шершавому стволу дерева.       — Терпеть не могу ждать сам или заставлять ждать других, — тишину разорвал скрипучий голос. — Из-за тебя наша миссия с Дейдарой затянулась.       — Я найду, чем заплатить за твое время, — отрешенно отозвался Итачи, не смотря на собеседника.       Сейчас он желал всего на пару часов остаться в одиночестве. И если до Кисаме это давно дошло, то Сасори не спешил покидать общества Учиха, одним своим видом показывая свое недовольство, хотя голос его и звучал спокойно, без каких-либо признаков раздражения.       — И долго ты намерен травить себя? — неожиданно спросил Акасуна. Учиха внимательно на него посмотрел.       — Ты о чем? — подставив лицо ветру, ответил вопросом на вопрос он, не желая показывать своего истинного настроения.       — Ты умираешь, Учиха. Медленно и мучительно умираешь, — Итачи замер. Он давно это знал, но не думал, что кому-то другому будет известна его тайна. Таковых у него много, но почему именно эта…       Из дома неподалеку, в котором находилась его пленница, раздался звук нескольких взрывов разом. И если его не разнесло в щепки, то еще не все потеряно. Дейдара не настолько глуп, чтобы переходить Итачи дорогу. Но он очень зол на него.       — Девчонка очнулась, значит, мы уходим, — Сасори отправился в сторону дома, из которого появился его недовольный напарник.       Ожидание было мучительно долгим, тягучим, а он еле сдерживал себя, чтобы не подорваться с места и не забежать в дом. Кукловод прав: Итачи действительно умирает. Учиха не знал названия своей болезни, но каждый день она понемногу убивала его. Он считал это наказанием за прошлые ошибки, из-за которых его теперь ненавидит родной брат, а весь мир считает кровожадным убийцей. Он уже смирился с этой мыслью, но известие о том, что Саске ушел из Конохи, став нукенином, в поисках силы, кардинально изменило его планы. Итачи понял, что ему пока нельзя умирать, еще рано. Однако лекарств от его болезни не было, а лишь пилюли, продлевающие жизнь, своеобразные наркотики, заставляющие биться слабое сердце.       И будто в насмешку его скрутил сильный спазм. Видимо, болезнь любит, когда о ней не забывают. Кровь стекала из уголков рта, медленно потекла вниз, собираясь на подбородке, а после одна капля упала на высокий воротник. Как же он устал бороться…       Через пару минут он нашел в себе силы подняться. Нельзя больше медлить, нужно идти. Похищенная девушка – единственная надежда на выздоровление. Если получится, то он сразу же отправится на поиски Саске, а если нет… то просить второй раз об услуге кого-либо он не будет.       Он стер кровь с лица рукавом своего плаща, оставив на ткани бурые пятна, и устало побрел к дому. Хорошо, что напарник ушел к озеру и не видит, как жалко он сейчас выглядит. Последствия спазма всегда болезненны, но сейчас он не хотел вновь глотать горькие пилюли, чтобы избавиться от мучений.       В доме было темно и пахло гарью. Видимо, Дейдара умудрился все-таки что-то поджечь. Итачи покачал головой - Акасуна еще не выбил из этого мальчишки дурь.       Он подошел к комнате, в которой оставил девушку под присмотром упомянутого подрывника. Дверь тихо скрипнула, открываясь. Надо бы зажечь свет…       Старая лампа обнаружилась в соседней комнате и уже с ней он вернулся. Слабый свет не давал четкой картины помещения, но позволил рассмотреть застывшую в странной позе девушку. Она сидела на полу, положив голову на скрещенные на кровати руки. Её била мелкая дрожь.       Итачи мысленно выругался, понимая, что оставить девушку под присмотром Тсукури оказалось плохой идеей, да и другого выхода не было.       Он поставил лампу на прикроватный столик и приблизился к пленнице. Неужели Сасори за потраченное время решил ему так отомстить: отравил девушку. Учиха, взяв её под руки, положил на кровать спиной вниз. Из-за тусклого света кожа похищенной казалась еще бледнее и контрастировала с длинными волосами редкого оттенка.       — Очнись, — он слегка похлопал её по щекам, стараясь привести в себя. Кожа холодная, словно у мертвеца. Да что с ней сделали, черт возьми?       Длинные ресницы дрогнули и на него посмотрели мутные зеленые глаза.       — Моя… сумка… нужен ук… укол, — губы медика двигались с трудом, слышались только какие-то отдельные слова. Однако нукенин понял их смысл и, превозмогая собственную боль, принялся искать сумку девушки.       Нужная вещь обнаружилась в самом углу комнаты. С трудом приподнявшись на локтях, пленница отыскала нужный шприц и, что было силы, вогнала иглу по самое основание, закусив от боли губу.       — Хорошие же вы убийцы. Сначала травите, а потом помогаете, — какая-то почти безумная улыбка расплылась на бледном лице. Медик часто задышала, будто катастрофически ей не хватало воздуха. Грудь часто вздымалась под жилеткой, а пальцы судорожно вцепились в простынь.       — Видимо, у Дейдары были на то причины, — о да, у него были. Насолить Итачи ведь такое достижение за прошлую обиду.       — Я назвала его Орочимару и просто достала, — взгляд её был устремлен куда-то в потолок.       Учиха продолжал ждать, когда она, наконец, придет в себя. Ему не терпелось начать лечение, хотя он и понимал, что в таком состоянии она мало на что способна.       Он стоял возле кровати и все никак не мог начать говорить, а время шло. Дыхание девушки пришло в норму, она сейчас просто отдыхала, устало прикрыв глаза.       — Так что вам от меня надо? — он был рад, что начинать пришлось не ему.       — Мне нужно, чтобы ты меня вылечила.       Девушка повернула голову в его сторону и принялась рассматривать, будто искала причины, почему должна выполнить его желание. Взгляд зеленых глаз был цепким, изучающим. Из-за него было в какой-то степени неуютно, однако на лице Итачи не проскользнуло ни единой эмоции.       — С какой-то это стати? — поинтересовалась она, нахмурив брови.       — Я расскажу правду о клане Учиха и истинных глав Конохи, которые продолжают делать свои черные дела, — Учиха говорил тихо и в некоторой степени равнодушно, ожидая увидеть реакцию на свои слова.       — Мне и так известно, кто убийца клана. А управляет Конохой Тсунаде Сенджу, — сказала она упрямо.       — Ты ошибаешься… — как много эта дурочка не знает. Да, старейшины Листа на славу постарались, скрыв почти все следы. По крайней мере, никто из поколения Саске уже точно не знает истины.       — Нет, это ты ошибаешься, если думаешь, что я буду помогать тебе, — она села на кровати при этом, стараясь не сводить с него внимательно взгляда, в котором читалась ненависть.       — Но ты же хочешь вернуть Саске в деревню, — да, он знал, что эта девушка была в команде с его младшим братом и питала к нему нежные чувства, поэтому-то Итачи и подумал, что этот аргумент будет действенным, вот только просчитался немного.       — Он больше не нукенин, — торжествующая улыбка озарила её лицо.       — Что? — Учиха замер, не веря услышанному. Он прекрасно знал, что Саске покинул Коноху в поисках силы.       — Он вернулся в Коноху, убив Орочимару.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.