ID работы: 2113892

Cadmea victoria

Гет
R
Завершён
1290
автор
a-pongo бета
homyak_way бета
Sawarabi бета
Размер:
568 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 576 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 9.

Настройки текста
      День выдался долгим. Казалось, что дорога с каждым метром становилась только больше и извилистей, путая следы похитителей. И Саске это выводило. Стоило ему только попробовать начать жить заново, на время забыв про месть, как предмет его ненависти тут же появляется на горизонте и вновь ускользает, подобно песку сквозь пальцы.       — Черт! Черт! — устало прислонившись спиной к дереву, выкрикнул Саске куда-то вглубь леса, тут же подхватившего его слова и эхом распространив их по округе. Ну и пусть кто-то узнает о том, что он тут. Ему не помешает выпустить пар на кого-то, чтобы успокоиться.       В голове кружил рой из мыслей. Зачем Итачи отобрал его надежду на нормальную жизнь? В первый раз он лишил его родителей и всего клана, заставил ненавидеть его всем сердцем, слепо идти по тернистому пути мести, тренироваться дни напролет, не замечая того, что в кровь стерты кулаки. Зачем вновь возвращать его на этот путь? Зачем мучить?       От мыслей Саске оторвали голоса раздавшиеся снизу. Нахмурившись, он постарался рассмотреть нежданных гостей. Впрочем, откуда им знать, что он находится именно здесь? Да и не зачем его теперь искать. Не нукенин ведь.       Саске усмехнулся.       — А ты уверен, что нам именно туда? — прямо под ним прошли трое человек, судя по всему, мужчин. Все они были одеты в простую одежду. Вероятнее всего, что это либо бандиты, либо обычные путники. Но Учиха надеялся на первый вариант, так как хорошее сражение пойдет ему только на пользу.       — Если сомневаешься, то скажи куда, по твоему мнению, мы должны направиться? — самый рослый из них обернулся к своему сопутчику. Но, не дождавшись ответа, только хмыкнул и продолжил путь. Третий же молчал, идя в самом конце процессии.        Искать Сакуру или отвлечься на них?       Учиха замер на дереве, обдумывая ситуацию. Нахлынувшую всего несколько минут назад ярость, как рукой смело. С одной стороны он направился в путь, чтобы спасти Сакуру и заодно покончить с Итачи, а с другой – если он явится в таком отвратном настроении, то Харуно пожалеет, что к ней явился такой спаситель. Но делать нечего. Скорее всего, это просто путешественники, поэтому тратить на них драгоценное время неразумно.       Подождав, когда путники уйдут вглубь леса, Учиха спрыгнул с дерева и задумался. Нужно определиться в какую сторону идти. Что-то он сбился с пути.       — Стоять! — гаркнули позади него, заставив медленно обернуться и обнажить меч. Вот ведь.       — Ну? — Учиха обвел недовольным взглядом ту самую тройку.       — Саске! Я же сказала, что это он! — капюшон был откинут назад, являя взору смутно знакомые красные волосы, от вида которых у Учиха чуть не начался нервный тик.       С горящими от нездоровой радости глазами, девушка подбежала к нему, а после сжала в железные объятия. Оставалось только удивиться её силе и не сдохнуть от нехватки кислорода. Так глупо уйти на тот свет наследник вырезанного клана не желал.       — Мы тебя тут обыскались, — голос оказался знаком, вот только немного искажен, поэтому Саске не сразу определил, что это Суйгетцу. Как выяснилось, все члены Така были под хенге, когда он первый раз засек их, сидя на дереве. Однако Учиха потом долго костерил себя за то, что не скрыл чакру: хотел привлечь внимания, чтобы сразиться с какими-нибудь бандитами, а в итоге наткнулся на ЭТО.       — Чего вам? — с трудом освободившись от объятий Карин, поинтересовался брюнет, думая о том, как бы незаметно от них свалить, да так, чтобы потом не нашли. В застенки Ибики Морино они точно не полезут, хотя он тоже, честно говоря, туда особо не рвался. Впрочем, можно ведь рассмотреть как вариант.       — Неужели ты думал, что так спокойно от нас отделаешься? — Суйгетцу расплылся в своем фирменном оскале.       — Надеялся, — сверкнув глазами, бросил Саске. Итак, что он имеет? Трех идиотов, с которыми довольно мало времени был в команде. Основал её сразу после убийства Орочимару и разнес пару убежищ саннина. После чего поспешно скрылся при первой удобной попытке и благосклонно успел забыть.       — Ну и сволочь ты. Не скучал, что ли? — у мечника голос был на редкость обиженный. Да вот только Учиха плевать. Он на них время зря тратить не хочет. А если хорошо подумать, то от этих охламонов может быть толк. Главное, чтобы старые знакомые из Конохи не спалили, а то опять подумают, что в нукенины подался.       — То есть вы меня в покое не оставите? — вкрадчиво поинтересовался он, уже заранее зная ответ. Три сосредоточенных морды полностью подтвердили его теорию и Учиха восторжествовал. Натравить Суйгетцу и Джуго на Акацки, самому взяться за братца, а Карин пускай спасает Сакуру. Бред, но почему бы и нет?       — Тогда идите за мной, — хмыкнул он, вновь обведя их взглядом. Наткнувшись на блаженную улыбку Карин, его перекосило. Вот бы и эта изменилась как Харуно. Та раньше тоже на шею вешалась, словно праздничная гирлянда, пуская счастливые сопли, а теперь ворчит, грубит и даже не смотрит на него. А он спасать её полез. Идиот, не правда ли? Саске иронично улыбнулся, повернувшись к своим подчиненным спиной. Живот провыл одну длинную руладу. Ну что за жизнь такая?

***

      Не успело солнце занять положенное ему на небе место, как возле ворот Конохи собралась команда шиноби, готовая вот-вот сорваться с места, чтобы как можно скорее прийти на выручку своей похищенной подруге. Вид у многих был вялый и немного раздраженный. В особенности у Наруто и Кибы. Если первый всегда остро реагировал на опасность, грозившую его друзьям, то последнего терзало чувство вины. И как бы он не хотел спихнуть все это на Саске, что, мол, тот был тогда рядом с Сакурой, но ничего не получалось.       — Начнем поиски с места похищения. Там расспросим местных жителей, и уже потом будем решать, куда следовать дальше. На этом все. Никто ничего не забыл, а то возможность вернуться появится не скоро, — Какаши внимательно рассмотрел вверенный ему отряд, не понимая, почему состав именно такой. Можно было взять более опытных шиноби. Да и посылать Наруто прямо в логово Акацуки крайне неразумно, впрочем, он не Хокаге, чтобы решать такие вопросы.       — Мы с ночи собирались, поэтому давайте не будем тянуть резину, — Ино раздраженно сдула челку, упавшую на лицо. Уж она-то точно не спала всю ночь, доставая из шкафов всевозможные свитки и баночки с мазями. Все-таки она понимала, что медик в миссии не будет лишним, и, зная свои силы и возможности, решила подстраховаться. К слову, Сакура более сильный ирьёнин.       — Вот именно, — буркнул Киба, который не был рад тому, что Акамару в этот раз не будет с ним. Псу нужен покой, чтобы набраться сил и выздороветь. Однако Инузука направился на миссию не совсем один: Досан и Кимичи выбрали его как нового хозяина, поэтому не хотели расставаться с ним ни на минуту. Вот только собачник не был уверен в том, что сможет с ними сработаться, ибо не хватило времени, чтобы узнать способности новых товарищей.       Остальные же промолчали, не считая нужным подавать голоса, так как все, что надо уже сказано. Даже Наруто не проронил ни слова, задумавшись о чем-то своем.       — Тогда вперед, — коротко обронил Какаши, напоследок еще раз осмотрев свою команду. Поиски не будут скучными, определенно.       Путь от Конохи до страны Волн не был длинным, если, конечно, направляться не в одиночку, а целой компанией и иметь определенную цель. А цель была и люди тоже. Но направились они в путь не ради развлечения и отдыха на горячих источниках, а прямо на поиски своего товарища. Сакура представлялась в мыслях каждого как сильная куноичи, которая прошла нелегкий путь к этой высокой планке. Ведь была она маленькой беззащитной девчонкой с красивыми волосами редкого цвета, которая в первый раз познала влюбленность и в первый раз обожглась ею, столкнувшись с жестокой реальностью. Но все-таки была целеустремленной, поэтому не теряла надежды. Упорно тренировалась не жалея своих сил и времени. Она воодушевляла многих своими поступками, её можно ставить в пример. А еще она хороший друг, за которого жизни не жаль.       Киба, Хината, Ино и Наруто знали её с Академии, а некоторые даже до неё. С ней они провели немало интересных дней и вечеров и не жалели об этом. Хатаке - её сенсей, поэтому уж точно не мог быть в стороне, даже если бы не его оправили на эту миссию. А вот насчет Сая ничего не было известно. Скорее всего им движет лишь то, что это приказ Хокаге. Казалось, что он вовсе не способен проявлять своих настоящих эмоций. Не высказывал недовольства, не смеялся над шутками, он всегда был в тени, в своем мире среди чернил и свитков.       — Киба, а как так получилось, что ты, Сакура и Саске оказались на одной миссии? — Ино, которая до этого была, чуть ли не в самом конце отряда, поравнялась с Инузука, следовавшего точно за Наруто. Казалось, что джинчурики и вовсе забыл о том, что на миссию он отправился не один.       — Ревнуешь что ли? — как-то вымученно усмехнулся шиноби. Однако снизить напряжения, повисшего в их отряде еще в самом начале пути, не удалось. Настроения на шутки не было ни у кого.       — Не смешно, — холодно ответила Яманака, продолжая требовательно на него смотреть.       Инузука вздохнул. Говорить у него не было настроения. Он уже и не помнит своей последней шутки, он сегодня даже и не думал препираться с Наруто, хотя раньше делал это с огромным удовольствием.       — Мама договорилась с Хокаге и мне не дали одиночного задания, а это значит, что дома мне придумали наказание намного хуже. Поэтому я решил сбежать. След Сакуры был самым свежим из всех, и я направился по нему. А вот по поводу Учиха ничего не знаю. Это ты у него спроси… Потом, — Киба ускорил шаг, показывая тем самым, что разговор окончен.       — Что-то после возвращения Саске на наши головы посыпались одни лишь проблемы, — пробормотала девушка, оглянувшись. Сзади была лишь Хината. Увидев взгляд подруги, она вопросительно изогнула бровь, ожидая, когда Яманака заговорит. Но та лишь головой мотнула и снова устремила свой взгляд вперед.       Больше разговоров не было. Все следовали точно за Какаши и Наруто, хотя вести должен был Киба, так как он последний, кто находился в стране Волн. Впрочем, никто по этому поводу своего мнения не высказывал, и все осталось так, как есть.       Солнце было еще высоко, когда шиноби остановились возле разрушенного дома Хатсумомо. Досан и Кимичи тут же рванули к руинам, к месту, где была убита их прошлая хозяйка. Киба не стал их останавливать, а лишь головой покачал.       — Что тут было? — Хината удивленно осмотрелась вокруг. Отвечать ей не стали – и так было понятно, что тут произошло сражение. Киба отчетливо помнил, как в ту ночь его откинули в сторону, выкачав немеренно чакры и больно ранив колено. Сакуре вроде тоже нехило досталось. Впрочем, кто знает, каково ей сейчас, в плену.       — Вон там, возле леса, была наша последняя битва с Кисаме. Нас почти убили. Я сознание потерял, а потом очнулся, когда Сакура меня лечила. И голоса еще. Вроде брат Саске, а потом и сам Учиха прибежал. После Акацуки ушли. Саске отправился за ними следом. Мы на месте остались. Она меня чуть подлечила и пошла этого горе-мстителя искать. Минут пятнадцать прошло и вылетает Учиха злой, как моя мать, когда наворочу чего. Вот и все, — Инузука во время своего рассказа устало уселся на землю. А когда закончил, то внимательно посмотрел на переваривающих информацию сокомандников, ожидая реакции.       — Тогда ищем следы, — то, что Какаши, недолго думая, использовал технику призыва, никто не удивился. Его верные ищейки тут же разбрелись по округе, пытаясь найти уже ослабевший запах Харуно.       — Наруто-кун, я уверена, что Сакура-чан жива, — что бы хоть как-то повысить настрой джинчурики, который выглядел слишком уж раздраженным и несколько подавленным, Хината решила увлечь его разговором, то есть поддержать. Она сама хотела, чтобы с Сакурой все было в порядке. Но так как пока ничего неизвестно, то приходится цепляться за робкую надежду.       — Конечно, она же сильная, — Узумаки слабо улыбнулся. Обижать Хьюга ему не хотелось, поэтому пришлось дать возможность завязать разговор.       — Особенно хорошо у неё получается удар с правой, — не преминул вставить Сай, проходя мимо. Ино только усмехнулась в кулак. Депрессивное состояние остальных она понимала, но была благодарна Саю за оброненное как бы случайно замечание, вызвавшее улыбки на лице остальных. Взрывной характер Харуно был прекрасно известен всем.       Как-то получилось, что разговор начался с мелочей. После к нему подключились почти все шиноби за исключением Какаши, так как тот вместе с ищейками успел уйти на приличное расстояние. И хорошо, что его не было рядом, ведь ребята начали рассказывать про своих сенсеев, да не только про их достоинства, но и про недостатки.       — Асума-сенсей во сне дергается, как припадочный. Шикамару тогда вышел из палатки и уснул прямо на улице, несмотря на дождь. Потом пришлось его лечить, — Ино покачала головой, вспоминая последнюю миссию с сенсеем. В Коноху они тогда вернулись все с насморком, так как нужных лекарств у девушки под рукой не было.       — Кстати, о наболевшем. Кто-нибудь помнит, как мы оказалась в тюрьме? — Киба недовольно покосился на Наруто – сейчас была его очередь жаловаться на сенсея. Но он промолчал, так как вопрос с кафе его тоже заинтересовал.       — Я помню только, как Наруто, схватившись за живот, убежал на улицу. И Кибу. С рыбой, — все заинтересованно покосились на собачника. — На столе, — взгляды стали более выразительные. Инузука, высунул язык и тут же отвернулся, показывая степень своей незаинтересованности в разговоре.       — Нда, не надо было мне на спор с Чоуджи есть барбекю, — почесав в затылке, выдал Наруто, переключая внимание на себя.       — Ну, кто был самым трезвым, признавайтесь! — Ино внимательно на всех посмотрела, словно вела допрос с пристрастием. Аудитория таинственно молчала, глядя кто куда. Многих заинтересовали кусты, в которых копались Досан и Кимичи в надежде найти что-нибудь интересное.       — Хина-а-ата, — почти ласково протянул Киба, хитро посмотрев на вмиг покрасневшую девушку. Хьюга захотелось провалиться сквозь землю: не привыкла бедняжка к такому пристальному вниманию.       — Ну же. Не молчи, — Яманака подсела поближе, боясь пропустить что-нибудь мало-мальски интересное. Обладательница бьякугана испугалась еще больше и попыталась увеличить расстояние, но наткнувшись на преграду в виде Наруто только сильнее покраснела и сдалась.       — В-вы так громко шумели, что пришел отряд Анбу и попросил успокоиться, иначе они применили бы силу…       Со слов Хинаты стало понятно, что появлению элитных шиноби не обрадовался никто. Киба даже решил расстаться с рыбой ради такого дела и запустил её в кого-то в маске. Попал точно в лоб и радостно заулыбался. «Мишень» видимо обиделась, иначе, зачем было лезть разбираться в том, зачем выбрали именно его. На помощь другу полез Ли, вопя про силу юности и все из неё вытекающее. Девушки вооружились тарелками и напали на остальных, лишь иногда промазывая, так как в глазах двоилось, а иногда и троилось, что значительно сбивало «прицел».       Анбу старались никого не убить, но быстро разозлились из-за того, что молодое поколение не желало внять голосу разума в их лице, а лишь зверела с каждой секундой, сетуя на то, что запас снарядов быстро истощился. Короче говоря, мочили всех и всем, вопя, словно эксперименты Орочимару на операционном столе.       — Потом вернулся Наруто и стал кидаться тарелками…       Посуда аки метательный снаряд сразила одного из Анбу. Тот рухнул, как подкошенный, повалив вслед за собой своего товарища в треснувшей маске. Воодушевленный победой Узумаки прокричал «Мочи гадов!», находясь почему-то на люстре, видимо, потому что оттуда обзор лучше. И когда только успел забраться? Народ радостно загалдел и битва продолжилась. Началась игра «стенка на стенку». Подвыпившие юные шиноби со швабрами и другими подручными материалами наголо с криком «Банзай!» помчались на притихших Анбу. И начался мордобой – мочили всех и всем, не разбирая в пылу драки своих и чужих.       — После вбежала красная Сакура…        — Раненые есть?       — Нет! — дружно рявкнули из гущи событий, то есть из центра кафе.       — А потом Наруто сказал, что «щас будут» и тогда люстра упала. Кажется на меня. Просто больше я ничего не помню, — Хината замолчала. На поляне повисла гнетущая тишина – народ в шоке переваривал информацию, пытаясь соотнести себя и происходящее в кафе. Никто не хотел верить в то, что способен на такое.       — Нда-а, — тихо присвистнул Киба, остальные согласно кивнули. Только Сай сидел с легкой, словно приклеенной улыбкой: он-то не участвовал в том безобразии.       — Не зря мама говорила, что алкоголь – это зло. Особенно последствия, — задумчиво пробормотала Ино.       — То-то на нас так странно косились, когда освобождали, — Наруто хмыкнул, поднимаясь на затекшие ноги. Да, разговор выдался плодотворным и хорошо, что закончился, ибо на горизонте появился Какаши.       — Нашли что-то? — тут же набросились на него с вопросами.       — Нам на север, — ответ был краток, но многих удовлетворил. Цель есть, а значит, что есть к чему стремиться.

***

      Солнце уже давно активно пускало солнечные зайчики через окно места моего заточения. А мне было паршиво и неуютно находиться в одной комнате с убийцей. Хотя, каждый шиноби убийца, даже если не захочет этого признавать.       Итачи сидел на краю кровати с другой стороны от меня. Я же лежала к нему спиной, чувствуя на себе пристальный взгляд, от которого противный холодок прошелся по коже. Он часа два крутил свою шарманку, выясняя про Саске. Ага, так я ему и сказала. Ну ладно, рассказала, но там, по моему мнению, ничего важного. Про подвал и лопату сказала. И про шкаф. Не знаю, были ли ему интересны такие подробности из жизни его брата, но отчего-то уголки губ подрагивали. То ли расплакаться хотел, то ли смеяться. Хотя не верится. Акацуки ведь, по статусу не положено. А мне до фени. Скучно было, вот и заняла себя. А потом говорить надоело, да и вопросами он своими достал, если честно. Хотя благородный, с помощью своего шарингана из меня ничего вытягивать не стал и то сахар.       Тишину нарушил приглушенный кашель и дерганье на той стороне кровати. Я медленно обернулась, так как резкие движения совершать было болезненно. Учиха почти скатился на пол и надрывно кашлял, приложив ладонь ко рту. Темные струйки пробились сквозь тонкие пальцы, после чего скрылись в широком рукаве темного плаща.       Я не знала, что с ним, но явно что-то серьезное. С легкими непорядок или с сердцем. Нужно обследование, а то так я сказать не могу…       Черт. Я тряхнула головой. Долг ирьенина заставил подтянуть свою ноющую тушку в сторону почти загнувшегося Учиха. Потом стребую с него долг за лечение.       Кое-как опустилась на пол рядом с ним и заставила того поднять голову. Лицо такое бледное и осунувшееся. Да, доконала тебя эта болезнь, господин убийца. Знать бы еще, где подхватить успел.       — Давно? — интересуюсь, пуская к рукам целебную чакру. Последние крохи собрала. Да, медленно я восстанавливаюсь.       Тот только кивнул, стараясь как можно быстрее стереть кровь с губ. Руки дрожат, до сих пор отойти не может. Даже как-то жалко стало. Тьфу.       — О! — раздалось откуда-то слева. Я на секунду отвлеклась, чтобы увидеть несколько озадаченную физиономию Кисаме. Не знаю, что он там надумал, да и знать не хочу. Вот же влипла ты, Харуно.       Я даже вздрогнула, когда холодные пальцы убрали мои руки в сторону. Итачи поднялся с пола, как ни в чем не бывало.       — Девка, иди есть готовь. Я рыбы принес, — я немного зависла, переваривая, сказанные видимо в мой адрес слова. Я им тут не врач и не кухарка! Сдался мне этот чертов Учиха! Только зря чакру тратила на то, чтобы это привидение бледное не страдало.       — Разбежались, — фыркаю недовольно, начиная закипать, как чайник. Только пар из ушей не шел и то хорошо.       — Ты забываешься, — усмешка появилась на лице Кисаме. Он потянулся за Семехадой на своей спине, но неожиданно Учиха остановил того жестом руки.       — После поговорим, — уставшим голосом сказал Итачи, направляясь в сторону двери. Когда тот ушел, Кисаме приблизился ко мне, на ходу доставая веревку.       — Опять, — обреченно слежу за его действиями.       — Снова, а то еще бежать удумаешь, — покорно протягиваю руки. Если бы кто увидел, то точно обозвал бы дурой. Сама понимаю, но с почти нулевым запасом чакры против двух Акацуки я ничего сделать не могу. Даже в лоб дать хорошенько не получится. Хотя я про ту блондинистую сволочь забыла. Небось ошивается где-то рядом.       Закончив, напарник Итачи схватил меня за шкирку, как нашкодившего котенка и усадил на кровать. Минуту хлопала глазами. Ну и силища. Хотя и неудивительно, Кисаме ведь такой большой и с Семехадой, плюс еще и мечник. Это во время битвы у него рожа была зверская, крови жаждущая, а сейчас просто какая-то умиротворенная. Цвет кожи напрягал, да. Но не все мы идеальны.       — Так зачем меня похитили? — интересуюсь, заинтересованно следя за мужчиной, принявшегося что-то искать в небольшой комнате.       Тот игнорит, продолжая рыскать. Любопытство разгорается с новой силой. Ну не верю я, что меня поймали лишь ради того, чтобы Учиха потом просил его вылечить. Медиков ведь в мире много. Хороших правда, раз-два и обчелся.       — Я к тебе обращаюсь, — бурчу недовольно, пытаясь привлечь внимание. О, получилось. Оборачивается ко мне всем своим впечатляющим корпусом.       — Отдохни-ка, — почти ласково говорит… и начинает пеленать одеялом.       Лежу значит, имитирую ворчливый рулетик, злобно сверкающий глазами. Ах да, мне же еще и рот завязали, потому что в процессе пеленания успела покусать ему все пальцы. А этот синекожий спокойно в углу притих со странным свитком. Вот только выпустите, и я вам тут нашествие Кьюби устрою, так и знайте!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.