ID работы: 2113892

Cadmea victoria

Гет
R
Завершён
1290
автор
a-pongo бета
homyak_way бета
Sawarabi бета
Размер:
568 страниц, 54 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1290 Нравится 576 Отзывы 406 В сборник Скачать

Глава 10.

Настройки текста
Примечания:
      Утро выдалось пасмурным. Итачи уже давно проснулся и сейчас тихо сидел на крыльце дома, в котором они обосновались. Кисаме и Сакура еще спали, хотя мечник и обещал, что будет бдеть до самого первого луча солнца. Впрочем, Учиха не мог его винить ни в чем. Кисаме волен уйти в любой момент, его не должна заботить судьба его напарника. А выходит наоборот. Итачи дернул уголком губ.       Сейчас его должны заботить только Саске и собственная болезнь, которая медленно высасывала силы. Он понимал, что и с тем, и с другим ему может помочь только эта куноичи. Она медик из команды его младшего брата, и тут не надо иметь и семи пядей во лбу, чтобы сложить эти два факта. Нужно только ждать. Ему остается лишь потратить отведенное ему время с пользой, а это значит, что либо вылечиться, либо молиться Ками, чтобы дожить до того момента, когда он расскажет Саске правду.       Итачи вздохнул, в воздухе образовалось небольшое облачко пара. Прохладно, однако. На негнущихся ногах он поднялся, намереваясь хоть немного полежать на кровати в доме. В последнее время в отдыхе он нуждался все чаще. Поначалу эта слабость его злила, но после он принял это как должное, понимая, что остаток жизни состоит из борьбы.       Скрипя половицами уже почти прогнившего от времени, но все еще крепкого дома, он вошел внутрь. И хотел было уже сделать шаг в сторону, как тут же замер, насторожившись. Дверь все так же оставалась закрытой после его ухода, но что-то Учиха не давало покоя, а он привык прислушиваться к своим ощущениям.       Активировав шаринган, он толкнул дверь ногой и тут же влетел в комнату. От удара по голове спасла лишь быстрая реакция.       — Тьфу ты, пропасть! — в сердцах выругалась Сакура, которая всего полчаса назад спала скрученной на кровати. Девушка стояла с чугунным котелком во все еще связанных руках и с нескрываемым возмущением смотрела на Итачи.       Учиха удивленно моргнул, заметив выглядывающую из-под кровати ногу своего напарника и едва заметный красный след на полу. Значит, чугунный друг все-таки нашел свою жертву, вот только намного раньше.       — И что это значит? — поинтересовался брюнет, строго посмотрев на девушку. Сакура лишь высунула язык и приготовилась гордо умереть, но в ответ получила лишь тяжелый вздох, после чего Итачи попросту схватил её за локоть и усадил на кровать.       — Мне повторить вопрос? — он чувствовал, что скоро совсем не гордо упадет из-за усталости, но продолжал держаться, надеясь на совесть и благоразумие одной проблемной девицы. Сакура лишь хитрыми глазами моргала и поди разбери, что в её светлой головушке творится. Наверное, всех тараканов к бурной деятельности привлекла. Это ж надо было оглушить одного из мечников Тумана котелком?       — Бежать я хотела, что тут не понятного? — буркнула она, нахмурив брови.       — Как наивно, — отозвался Итачи. — Я же сказал: вылечи меня, и ты свободна.       — С чего бы мне тебе верить? — девушка подозрительно на него покосилась. Вот еще, будет она верить всяким убийцам и предателям.       — У тебя просто нет выбора, — он едва заметно усмехнулся.       — Я не всесильна и даже рядом не стою с мастерством моего учителя. Боюсь, ты выбрал не того ирьенина, — Харуно позволила себе даже некоторую наглость, закинув ногу на ногу и посмотрев на него с вызовом.       — Одно из убежищ Орочимару всего в нескольких километрах отсюда. Думаю, что ты найдешь там много полезного, — выкрутился Учиха, замечая, что девушка стала его раздражать своим упрямством.       Однако он с некоторым самодовольством отметил, как загорелись нездоровым азартом её глаза. То-то же, ни один шиноби не откажется хоть чуть-чуть коснуться чего-нибудь запретного, а этого добра у Змеиного Саннина навалом. Просто удивительно, что после его смерти еще ничего не растащили. Хотя прошел слушок, долетевший даже до Акацуки, что некоторые эксперименты Орочимару все еще живы и ревностно охраняют все секреты своего создателя.       Из-под кровати донесся приглушенный стон вперемешку с некоторыми нелицеприятными фразами, которые адресовались явно не Итачи, поэтому тот особо в них не вслушивался. А вот щеки Сакуры вспыхнули, и в отместку она мстительно пнула торчащую ногу Кисаме. Тот разразился более громкими высказываниями и, порываясь отомстить обидчице, пару раз приложился головой об нижнюю часть кровати. Сакура прямо светилась от счастья. Вот только Учиха без особого злорадства отметил, что счастье будет недолгим.       — Ну, мелкая, сейчас я тебя нашинкую Зецу на обед, — многообещающе проворчал мечник, выползая на свет божий. На лбу у него красовалась приличная ссадина с уже запекшейся кровью. Морда зверская и на переговоры не настроенная. Тут Учиха осознал, что стоять спокойно в сторонке он не может, ибо его надежду на лечение будут бить. Возможно, ногами.       — Кисаме, — вкрадчиво кашлянул Учиха, сделав шага два назад от греха подальше. Мало ли, он, можно сказать, один из последних представителей клана, да и то при смерти.       — Итачи-сан, да вы не бойтесь, я её всего лишь немного тюкну в назидание и все, чтоб неповадно было, — улыбка у мечника была самая что ни на есть кровожадная, что холодок прошелся по коже даже у некогда хладнокровного Учиха. Что уж про девку говорить! Сидит со связанными руками и может только лишь огрызаться и глазами молнии метать. Вот только эти «молнии» настроенному на скорую месть Кисаме как мертвому припарки.       Тут всех отвлек донесшийся из коридора топот, и спустя некоторое время в дверном проеме нарисовалась запыхавшаяся физиономия одной «блондинистой сволочи», как окрестила её Сакура, и радостно обвела всех взглядом.       — Я тут с посланием, а вы развлекаетесь, мм, — как-то слишком жизнерадостно продекламировав увиденное «затишье перед мордобоем», Дейдара зря времени не терял и торжественно впихнул в руки несколько ошалевшему Итачи два пакета. От тяжести полученного презента Учиха несколько перекосило, и теперь он уже по-другому смотрел на хлипкого, по мнению Кисаме, парня.       — Ах ты, сволочь! — возопила Харуно, подскочив с кровати и явно намереваясь отомстить за то свое вареное состояние, когда он вколол ей странный яд. И если не побить, то хотя бы запинать до смерти. Кисаме даже забыл о своих прежних намерениях, теперь его больше интересовало, куда делась немаленькая Семехада.       — Все претензии к Данне! — не растерялся Тсукури, показав девушке аж три языка, что та даже дар речи потеряла и на время впала в прострацию. Подрывнику это было на руку, он уже думал гордо откланяться к заждавшемуся его напарнику, но цепкая рука Учиха схватила его прямо на выходе.       — Понадобятся твои услуги, Дейдара, — Итачи холодно посмотрел на него, что Тсукури сразу осознал, что в случае отказа гореть ему черным пламенем в прямом смысле. Правда, Сасори клятвенно обещал, что за опоздание будет жестоко карать… Да вот только от яда можно найти противоядие, а от злого Учиха даже под землей не скроешься.       — Куда? — смирился блондин, ставя в голове заметку, что обязательно поквитается с этим хмырем. Лицо тут же засветилось от счастья из-за обилия придуманных методов.       — В убежище Орочимару, я покажу дорогу, — Итачи устало прислонился спиной к косяку, готовый уже сползти по нему на пол, вот только гордость не позволяла.       Сзади подошел Кисаме и почти убитым голосом поинтересовался: — А как же?       — Хорошо, сначала позавтракаем, — сдался Итачи, пальцами потерев виски.

***

      Дейдара готов был убивать. Ему даже было наплевать на шаринган с высокой колокольни. И Семехада у горла тоже не была аргументом. Когда это осознали остальные, то решили не лезть и дать доконать Дейдару Сакуре полностью. Поначалу все начиналось тихо и мирно, если так вообще может быть в обществе убийц, за головы которых можно получить бешеные деньги. Перед полетом до убежища они качественно позавтракали приготовленной Кисаме рыбой, оказавшейся на удивление вкусной. Лично похвалу мечнику никто не высказал, ему хватило лишь их блаженных лиц. Обстановку нагнетал только Тсукури, который все-таки хотел вернуться к Сасори вовремя, иначе он за себя не отвечает.       — Да какой же извращенец додумался до этого? — Сакура с нездоровым интересом в зеленых глазах рассматривала руки подрывника. Скрип зубов последнего начисто игнорировался. Девушка была полностью поглощена исследованием такого редкого феномена, как рты на руках.       Кисаме глядя на то, как Тсукури пытается незаметно отодвинуть медика на край своей белой птицы, только головой покачал и лениво поковырял в зубах пальцем. А оно ему надо? Дейдара не дурак – гробить девку он не будет, как бы она его не бесила. Тут уж авторитет Итачи не даст ему этого сделать даже при желании. А желание, нет, даже жажда крови этой дрянной девчонки сейчас бурлит в нем так, что даже пар из ушей идет. Ну, а если уронит, то до земли далеко, как-нибудь исхитрится и поймает её.       Хошигаки перевел взгляд на тихого, как мышь под веником, Итачи и вздохнул. Молодой, талантливый парниша, а Ками уже к себе зовет. Мечник слабо верил в то, что Итачи можно вылечить. Впрочем, кто он такой, чтобы заранее знать судьбу людей.       — Покажи! — вопль, полный азарта, временно контузил мечника на правое ухо. Переведя свирепый взгляд в сторону громкой молодежи, он только посочувствовал Дейдаре.       — Уйди! Ты не в моем вкусе! — блондин вцепился в свой плащ, как в самое ценное, не давая настырной Сакуре проникнуть под него и облапать его главное оружие, которое припрятано на самый крайний случай. Сейчас же публика явно не походила на ценителей искусства. И вот зачем он только ляпнул про еще один рот на груди? И главный вопрос: какой идиот развязал ей руки?!       — Да я только одним глазком гляну! Не будь жлобом! — Харуно наседала на несчастного преступника S-класса с упорством скалолаза, используя всю свою нехилую силу, приправленную для эффекта чакрой.       — Жлоб – это Какудзу, а я лишь жертва обстоятельств! — отмазался Дейдара, ловко извернувшись в стальных объятиях особи женского пола, и совсем не пафосно ухнул с птицы прямо вниз.       — Таки довела, — вынес вердикт Кисаме, усмехнувшись. В скоропостижную смерть Дейдары не верили. И правильно сделали – Тсукури с самодовольством на помятой физиономии поравнялся с ними уже на новом произведении своего искусства, клятвенно себе пообещав, что к этой страшной бабе ни на шаг.       — Вернись, тру-у-ус! — Харуно обиженно надулась и, скрестив руки на груди, уставилась куда-то вперед, видимо, обдумывала, как потом поймать и по возможности исследовать блондина методом вскрытия.       — Далеко нам еще, Итачи-сан? — поинтересовался Хошигаки у самого тихого члена их разношерстной компании. Учиха дернулся, будто до этого благополучно дремал, и осмотрелся. Под ними пролегал, казалось бы, бескрайний лес с высокими деревьями, которые будто касались неба своими верхушками. Вдали виднелась темно-синяя река, которая вилась точно лента до самых гор. И, кажется, где-то там как раз таки скрывается одно из убежищ Орочимару. Если честно, то Итачи ни за что бы не отправился туда. Все, что связано со Змеиным Саннином, пробуждает в нем не самые приятные воспоминания.       — Скоро уже, — тихо сказал он, чувствуя, на своей спине пристальный и нетерпеливый взгляд Кисаме.       — Это хорошо, — прогудел мечник, поглаживая кончиками пальцев свою Семехаду. Ему-то как раз и не терпелось побывать в убежище, он был уверен, что то был не просто слух, и он сможет размяться с теми экспериментами. Это не с этими Коноховскими молокососами силой мериться.       Дальше летели в полной тишине, каждый был погружен в свои мысли. Сакуре было особенно паршиво из-за осознания того, что где-то бродит отряд из деревни и её ищет. А что она делает? Летит под конвоем трех Акацуки в убежище еще одного нукенина. А после еще этого Учиху лечить. Честно, девушке уже надоело влипать в ситуации. То в историю с Саске её первой вовлекли, то инцидент в кафе, то это миссия с Кибой, а теперь вот это. Хотелось спокойной жизни… и без Учих!       Девушка в порыве чувств с силой опустила кулак на гладкую белую спину птицы…       ВЗРЫВ!

***

      — Есть хочу, — провыл Наруто, уныло плетясь где-то позади остальной компании. Он уже забыл, сколько они были в пути, не помнил даже, когда была последняя стоянка. В животе играл уже целый оркестр, настойчиво намекая на поесть. Да он бы и с радостью, вон в сумке заманчиво трясутся банки с быстрорастворимой лапшой. Ему бы и полчаса хватило, чтобы перекусить, но изверг-Какаши-сенсей не собирался давать поблажек. Остальные тоже не были довольны таким произволом, но молчали и лишь недовольно сверлили взглядами спину капитана. Спина признаков очнувшейся совести не подавала, и от этого на душе становилось все муторнее.       — Черт, даже ради Сакуры я не готов на такие жертвы, — пробормотал Узумаки, покосившись на Кибу, который уже минут пять порывался что-то отыскать в кармане. Интуиция подсказывала джинчурики, что находка будет явно съедобной. Приблизиться и хорошенько потрясти друга не давала опасная близость двух здоровых псов, которыми разжился Инузука, не пойми где.       — Держи, чудо, — Наруто даже вздрогнул, когда кто-то коснулся сзади его плеча. Обернувшись, он с удивлением увидел за спиной Ино с какой-то коробочкой в руках. Неуверенно улыбнувшись, блондин взял её в руки и поблагодарил девушку. Однако в голове возник один большой вопрос: с чего это такая забота? Он подозрительно покосился на Яманака, которая была уже рядом с Саем и протягивала тому такую же коробку. Вопрос сразу же испарился. Ино ведь ирьенин, а её в первую очередь должно заботить здоровье остальных членов команды. Однако он где-то в глубине души надеялся на другое.       — Привал, — тихо произнес Какаши, но его услышали все. Народ застыл, не веря в себя от счастья. Многие все равно подозрительно покосились на Хатаке, ожидая подвоха, но тот, как ни в чем не бывало, стянул с себя жилет и бодро потрусил куда-то в сторону кустов.       — А вы куда? — поинтересовался Наруто, провожая учителя удивленным взглядом.       — Жарко, — как-то туманно ответил тот, скрываясь среди кустов.       — Там речка. Искупаться и правда не помешало бы, — Киба тут же последовал примеру их капитана, по пути стягивая свою куртку. Кимичи и Досан радостно залаяли и ринулись к речке, чуть не сшибив в порыве энтузиазма своего нового хозяина. Инузука только поругался сквозь зубы, махнул рукой и ушел.       Хината с Ино без лишних вопросов пошли собирать хворост. Одной коробкой с онигири сыт не будешь, а пока есть время, то можно сварганить что-нибудь посущественнее. Наруто тут же впихнули в руки котелок и приказали набрать воды, не обращая внимания на протесты последнего. Убедила лишь угроза остаться вечером голодным. Узумаки недовольно покосился на притихшего под деревом Сая, который самозабвенно что-то выводил в своей книжке. И почему нельзя было запрячь этого охламона, а не его? Наруто не хотелось быть самым крайним. Но осознание того, что у Ино удар не слабее, чем у Харуно, заставил его смириться со своей нелегкой судьбой и не вякать. Хината лишь с сочувствием проводила уныло плетущуюся фигуру Узумаки взглядом.       В речке уже вовсю плескался Киба со своими собаками, поднимая в воздух тучу брызг и оглушая местность счастливыми воплями упившегося вусмерть идиота. Но так как Инузука ни грамма внутрь не принимал, Наруто приписал эти выкрики к нетвердому состоянию души парня и расшатанным с последней миссии нервам. Какаши же смотрел на это с каким-то философским видом, лениво проплывая мимо на спине и радуя глаз веселыми плавками. Одежда обоих сиротливыми кучками лежала на песчаном берегу и явно заинтересовала одного полосатого паразита, известного больше как енот обыкновенный, который полоскун. Зверюшка явно не была настроена на постирушки, а вот попробовать себя в роли вора была не против.       Наруто понял планы зверя, когда увидел, как тот потирает свои лапки, полностью уверенный в том, что никто его не видел. И правда, Киба и Какаши были сильно поглощены водными процедурами.       Котелок со звоном упал под ноги Узумаки, в то время как сам джинчурики принялся ловко складывать вызубренные печати.       — Множественное теневое клонирование! Ловите его, ребята! — енот немножко ошалел от такого внезапного наплыва внимания, разукрашенного преимущественно в оранжево-черные цвета, но не растерялся и сцапал в свои загребучие лапки штаны предположительно Какаши.       Псы Кибы просто не могли спокойно продолжать мокнуть в воде, когда по берегу с гиканьем пронесся Наруто и множество его клонов, нацелившиеся на небольшого енота с выпученными от шока глазами. Они тут же присоединились, приняв это за своего рода игру. Киба лишь с удивлением посмотрел им вслед, а вот Какаши, который только что вышел из воды, понял, что жизнь несправедлива. Статус не позволял ему разразиться матами и, наплевав на гордость, помчаться за безмозглой зверушкой. Хатаке лишь поправил маску, которую не снял даже во время плавания, и уныло плюхнулся прямо на песок, ожидая, когда ему вернут имущество. Оставалось лишь надеяться на то, что вернут его в целости и сохранности. Но, зная Наруто, нужно четко понимать, что шансы даже не пятьдесят на пятьдесят.       Тем временем енот пришел еще в больший шок, понимая, что еще никогда так быстро не бегал. Странные двуногие и их меньшие собратья наступали ему прямо на лапы. Несчастный уже хотел было выкинуть украденную вещь, осознав, что именно она виновата в его беде, как тут же пушистую голову настигла идея.       Неподалеку расположилась вместительная и зловонная берлога местного медведя, которому эти двуногие лишь на два укуса. Прибавив прыти и загоревшись вторым дыханием, которое просыпается не только у людей, но и у зверей в моменты опасности, как эта, енот со всех лап помчался точно по курсу, предвкушая, как наконец отдохнет, а его большой косолапый друг будет трапезничать. Не вечно же ему одними ягодами и медом питаться.       И вот из-за поворота выглядывает обросшая мхом и травой пещера с низким сводом, грозившая в скором времени обвалиться. Но медведь был зверь на удивление аккуратный, поэтому при выходе всегда опускал свою мохнатую голову, чтобы не лишиться жилища раньше времени. За мохнатой спиной енота преследователи уже вошли в раж и сшибали на своем пути все препятствия, лая и переругиваясь меж собой. Енот даже не выпустил из лап штаны Какаши, надеясь, что вещица все равно достанется ему.       — А ну стой, сволочь! — енот на провокации не поддавался, он уже приблизился к берлоге и замер, раскрыв пасть и тяжело дыша. Он уже слышал, как из берлоги послышалось недовольное ворчание. А глупые преследователи еще не знают о том, что их ждет.       Наруто и его клоны тут же остановились, как вкопанные. Позади них нетерпеливо вертелись Досан и Кимичи. Некоторые клоны даже развеялись. И вот должен настать тот самый момент истины или расплаты, звуки из берлоги стали чуть громче, нагнетая обстановку.       Узумаки перевел дыхание, и хотел было начать пламенную речь, как сильный взрыв разнесся по округе, а в небе потемнело, будто кто-то вознамерился именно в этом месте над ними погасить солнце.       С громкими воплями на землю полетело что-то розовое, обещая расквитаться со всеми сразу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.