ID работы: 2113917

Перо Феникса

Слэш
R
Завершён
641
автор
Solter бета
Размер:
40 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
641 Нравится 40 Отзывы 126 В сборник Скачать

Круг третий

Настройки текста
– Феникс, ты в уме? – Заспанный парень стоял на пороге, тщетно пытаясь понять причину дружеского визита в три часа ночи. Или утра. – Мне вставать в четыре. – Макс, так я оказал тебе услугу. Через час уже мучиться не придется! – Широко улыбаясь, Феникс втерся в квартиру и без какого-либо стеснения расположился в небольшой гостиной. – Как я машину поведу? Я ж засну за рулем! И почему ты в таком виде? Во что опять вляпался? – Ни во что. С маскарада иду. – Кроме костюма лузера, других не нашлось, – подколол Макс. – Он мне идет как никакой другой, – еще шире улыбнулся Феникс. – И куда ж ты в такую рань? – А, – он махнул рукой и, поддернув штаны, начал варить кофе. – Дела курьерские. – Далеко? – Порядочно. – Хм, – Феникс быстро прикидывал плюсы и минусы, – раз уж я тебя разбудил, давай побуду сменным шофером. Вдвоем веселей. – Свалить из города, пока бывший владелец драгоценной цацки ищет и ее саму, и смазливого похитителя, – неплохой вариант. Макс задумчиво смотрел на собеседника, безуспешно пытаясь ускорить движение сонной мысли. В принципе, можно. Вряд ли начальство узнает. Он же не идиот, чтоб рассказывать всем подряд. Да и Феникс трепаться не станет. Это точно. – Ну поехали. А хвост за тобой не тянется? Мне эскорт не нужен. – Не переживай, сладкий, – подмигнул Феникс, принимая чашку с кофе. – Единственным, на кого ты будешь смотреть, буду я. Ответной колкости не последовало. *** Выехали они раньше, чем планировалось. Небольшой фургончик с логотипом компании, занимавшейся доставкой самых различных грузов, был готов домчать водителя и пассажира в любое нужное им место. Макс предоставил запасной комплект униформы, украшенный таким же логотипом, Фениксу, и теперь приятели напоминали братьев-близнецов в синих комбинезонах, белых футболках и бейсболках. Разноцветную шевелюру, чтобы не привлекать ненужное внимание, Феникс привел к общему знаменателю часом ранее. Идеально. Единственным отклонением от маршрута стала камера хранения на железнодорожном вокзале. Положив пакетик с эксклюзивным колечком внутрь, Феникс отправил фотографию и код заказчику, посмеиваясь над нелепостью человеческих отношений. Недовольный Макс ждал за рулем. – Ну теперь-то все? – буркнул он, выворачивая с парковки. – Да, мон ами, теперь я только твой. – Опять твои пидорские штучки. – Не осуждай, да не получишь по морде. Геи тоже люди, у них чувства есть, – похихикал Феникс, вспоминая свой последний заказ. – Могу рассказать одну весьма поучительную историю. – Ну. – Жил на свете некий красавчик. И внешностью бог не обидел, и деньгами снабдил. Все у человека есть. Кроме сердца. И вот встретил он однажды мальчишку – чистого, не испорченного соблазнами большого города. – И такие бывают? – хмыкнул Макс. – Ну-ну. – Эй, а где вера в светлое будущее? – У меня незамутненный взгляд на настоящее. Ну, что там дальше? – А дальше начал красавчик увиваться за мальчишкой. А тот возьми да упрись, ну ни в какую. Долго тот его обхаживал – чуть ли не принцессу из него сделал. И сломался мальчик под давлением красивой жизни. – Пидор! – А красавчик, – продолжал Феникс, – как только получил, что хотел, сразу охладел к своей принцессе и под первым же предлогом выставил того на улицу. – Сука! – Вот и мальчишка так подумал. И решил отобрать у него самое дорогое. А больше всего ценил красавчик перстень с хризолитом. Какая-то там фамильная реликвия. А как отобрать? Кольцо с пальца тот никогда не снимает. Нанять грабителей – да нет желающих связываться с этим жлобом. Чувак-то со знакомствами, да и охрана не дремлет. А насолить хочется. И кто же может подобраться ближе, чем новый любовник? – Ну ясно. Твоя работа. Именно поэтому ты срочно сваливаешь из города, а колечко дожидается заказчика на вокзале. И ничего поучительного здесь нет – типичная пидорская история, на которой ты нагрел руки. Любая обиженная девчонка поступила б так же. – Макс, я тебе никогда не говорил, что ты умен? Нет? И сейчас не скажу! – Феникс довольно рассмеялся. Макс был единственным человеком (не из числа заказчиков), кто был в курсе сомнительных Фениксовых подвигов. – Хрен знает, зачем понадобилось кольцо – может, мальчишка еще больший стервец, чем тот жлоб. – Не надоело тебе херней страдать? Нашел бы нормальную работу – охота каждый раз шкурой рисковать? Не дотянешь до тридцатника. – Я от херни получаю удовольствие, – расплылся в улыбке Феникс. – И я дотяну, если тебя так волнует мой юбилей. Всего-то три года осталось. Макс хмыкнул и сосредоточился на дороге, а Феникс продолжал трепаться ни о чем, развлекая спутника. *** Узнавать места он начал, когда фургончик свернул на узкую неровную дорогу. Длинный путь, во время которого Феникс выяснил, что они едут забирать какой-то габаритный груз из очень отдаленного места, закончился неподалеку от того самого дома рядом с кладбищем. Оказывается, сюда можно было проехать, петляя между деревьями, но колея настолько поросла травой, что далеко не всякий признал бы в ней дорогу. – Я не знаю, сколько тут придется ждать, но ты не высовывайся. Ок? – Как скажешь, – легко согласился Феникс. Он перебрался в кузов – его не видно, он видит все. Удобно. Он наблюдал, как Макс идет к дому, стучит в дверь. Через некоторое время дверь распахнулась и на крыльцо вышел мужчина. Могильщика в темноте той ночью Феникс не разглядел, но был уверен, что сейчас видит именно его. Выше среднего роста, плотного телосложения, одет так, как одеваются охотники или рыбаки: штаны и куртка из плотной ткани, сапоги на ногах. Лето на дворе, хмыкнул Феникс. Устрашающий вид мужчине придавала густая черная борода, закрывавшая пол-лица. Карабас-Барабас. Интересно, а есть ли тут какая-нибудь Мальвина, которую он прячет? Феникс дождался, когда Барабас, обшарив пространство взглядом, возьмет лопату и, кивнув Максу, пойдет вглубь, к кладбищу, и вылез из фургона. Прячась за деревьями, он встал напротив окна с зайцем. Расстояние – метров пятьдесят. Бинокль бы... Увы, не догадался прихватить. Единственное, что удалось разглядеть, что на грязно-белом зайце красные клетчатые штаны. Не рассмотрев ничего, что могло бы рассказать о местных обитателях, Феникс начал подумывать о том, что неплохо бы подобраться поближе, но его внимание переключилось на приоткрывшуюся дверь. Сначала узкая щель, потом проем стал пошире – в него высунулось лицо. Лицо молодого парня – точный возраст определить на таком расстоянии Феникс не рискнул бы. Прошло еще секунд десять, прежде чем дверь открылась шире и юноша показался целиком. Одежда мешком висела на тощем теле, волосы светлые - то ли от природы, то ли выгоревшие - лежали рваными прядями. Тонкую шею, видимую в расстегнутом вороте рубахи, перетягивали тонкие темные полосы. Мальчишка, не успев отойти и на пару метров от крыльца, прислушался и скрылся в доме, а потом и Феникс увидел, как могильщик и Макс тащат сверток. Неужели тот самый? Кажется, становится все интереснее. Сверток, судя по всему, тяжелый, поэтому у Феникса был шанс рискнуть и пробраться к фургону раньше них. Или продолжать висеть на дереве, надеясь, что Макс не уедет без него. Однако судьба решила улыбнуться: сверток положили на землю, могильщик ушел в дом, а Макс отдыхал. Пора! Феникс быстро спустился и попятился к фургону – Макс поднял голову, но увидел только качающуюся листву. Когда сверток общими усилиями доволокли до машины, Феникс уже качественно спрятался. Мотор заурчал, и гости покинули “гостеприимный” домик в лесу.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.