ID работы: 2114567

Fire.

Смешанная
R
Завершён
107
автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Лондон 2011 год

      — Курт, мы ждем кофе в конференц-зале, — Хантер поправил костюм и указал глазами на бумажку с нужными напитками.       — Конечно, Хантер, — кивнул Курт и взял листок со стола.       Кларингтон тупо улыбнулся и вошел в зал, пока Хаммел изучал листочек.       — Идиот, — прошипел Курт и отправился к кофемашине.       — Курт! Швырни-ка пульт! — прокричал Джош, трейдер с отравительным чувством юмора.       Взяв пульт от телевизора, Курт просто прибавил громкость, поскольку начались довольно интересные новости, и ему самому хотелось послушать.       Офис буквально на одно мгновение замолчал, вслушиваясь в слова диктора финансовых новостей, но получив нужные сведения, все тут же схватились за телефоны и компьютерные мышки, начиная продавать акции и фьючерсы.       — Курт! — мимо него пролетел Адам, — В конференц-зале ждут кофе! — он постучал по стеклу часов, и чуть не врезавшись в стену, скрылся за поворотом.       Еще раз оглядев поднос с напитками, он сверил их с написанными, и, подняв его на руки, отправился в конференц-зал, где уже должна была начать встреча директора с акционерами.       Толкнув дверь плечом, Курт зашел в зал. К слову, пустой зал. За исключением двоих человек, которые секунду назад, жадно вцепившись друг в друга, целовались. Теперь же, Себастиан Смайт поправляя рубашку, отошел к огромному панорамному окну, а Хантер зло поглядел на Хаммела, который невозмутимо произнес:       — Вы сказали через пятнадцать минут.       — Свободны! — громко произнес повернувшийся к Курту Себастиан.

***

      — Кто бы мог подумать, — Адам затянулся, — ты уверен, что дальше поцелуев дело не дошло?       — А ты надеялся, что они буду трахаться прямо перед встречей? — Курт раздраженно откинул челку и стряхнул пепел.       — Смотри, — проигнорировав вопрос, произнес Адам, — Блейн Андерсон снова как бы, между прочим, взял лишний кофе и просто так идет мимо нас.       Повернувшись, Курт и, правда, увидел приближающего к ним Блейна. Кудрявый, в очках и запахнутом пальто, он держал кофе в руке и широко улыбался.       — Курт, Адам, — кивнув, поприветствовал он их, — я взял лишний кофе, подумал, может, ты пьешь обезжиренный латте без сахара? — он протянул большой стакан кофе Курту.       — Конечно, Блейн, спасибо, — Хаммел принял кофе, — куришь? — он спрашивал у него это в сотый раз за последние два месяца, зная, что получит отрицательный ответ.       — Можно, — неуверенно кивнул Андерсон.       Адам и Курт переглянулись, но последний вытащил упаковку и, открыв, протянул Блейну.       Адам чиркнул спичкой, за неимением зажигалки, и Блейн едва затянувшись, закашлялся.       Пока Курт слабо улыбаясь, усадил его рядом, Адам расхохотался.       Как только кашель у Блейна прекратился, он поднялся и, выкинув потушенную сигарету в мусорку, поправил шарф.       — Я, наверное, пойду, — произнес он.       Курт, согревая замершие пальцы стаканом кофе, улыбнулся:       — Хорошо, Блейн. Еще раз спасибо за кофе.       — Курт, я хотел спросить, — Андерсон странно скривился, — у тебя есть планы на вечер? — быстро пробормотал он, смотря себе под ноги.       — Отправиться домой и смотреть шоу с Бритт, она очень просила, — Хаммел с сожалением посмотрел на Блейна, но тот только кивнул:       — Конечно. Если тебе понадоблюсь я… — Адам прыснул в кулак, — или моя помощь, — продолжил покрасневший Блейн, — то ты знаешь, где меня искать.       — Спасибо, Блейн, обязательно, — кивнул Курт.       Блейн отвернулся и отправился к высотке, стоящей напротив скамейки, на которой устроились Адам и Курт. По дороге он споткнулся и уронил очки, а Адам, сидящий рядом с Куртом, снова оглушительно расхохотался.       — Какое ничтожество, — произнес он.       — Адам, когда ты так смеешься, ты больше похож на полоумную лошадь, чем на человека, — без тени улыбки произнес Курт, — ты знаешь это?       Кроуфорд немедленно заткнулся и, поднявшись, поправил брюки.       — Идешь? — спросил он.       — Иди, я допью, — Курт глазами показал на стакан горячего кофе.       Адам ушел и Курт, выкинув кофе в мусорное ведро, вытащил еще одну сигарету.

***

      — Брит-Брит, — Курт закрыл за собой дверь, проходя в квартиру, — Брит!       В коридор вышла Бриттани. Курт настороженно посмотрел на подругу с покрасневшими глазами.       — Что такое? — он отложил кожаную сумку и пакет с покупками.       — Мне было очень одиноко, ты на работе и Сантана не брала трубку и не отвечала на сообщения и в скайпе, а когда я дозвонилась, оказалось, что она на вечеринке и перезвонит мне позже, — быстро пробормотала блондинка, вытирая глаза рукой в теплом шерстяном свитере розового цвета.       — Малыш, — Курт притянул к себе подругу, — мы с тобой посмотрим сейчас все, что ты захочешь, потом позвонит Сантана и все будет хорошо! — он почувствовал знакомый аромат шоколадного геля для душа Бритт.       — Да? — она слабо улыбнулась.       — Но самое главное, — Курт кивнул в сторону пакетов, — я купил нам хлопьев и мороженое.       Бриттани буквально подпрыгнула на месте и, захлопала в ладоши, широко улыбаясь.       — Иди, Брит, ставь все, что захочешь, я только переоденусь.       Схватив пакеты и, вприпрыжку, пройдя с ними в гостиную, совмещенную с кухней, Бриттани побежала к стопкам дисков.       — Заказывать пиццу? — крикнул Курт из своей комнаты.       — Да! — ответила Бриттани, и Курт услышав титры начинающегося диснеевского мультфильма, улыбнулся.       Натянув на себя трико и майку, Курт вышел из своей комнаты, единственной комнаты, которую Брит не переделала.       Пирс оформила всю квартиру, перекрасив стены в нежно-желтый цвет, развесив всюду фотографии их общих друзей, семей и просто картины, некоторые, нарисованные ее же рукой.       Она же купила на распродаже удобный и мягкий диван, который они поставили в центре гостиной, прямо перед телевизором.Каждый день Курт оставлял ей деньги на продукты, которые она собственно не покупала, тратя деньги на ненужные мелочи, а если брала что-то съестное, то это нельзя было есть постоянно. Она покупала фрукты и каждый раз, моя их, красиво выкладывала их в вазу на столик. Она покупала шоколадки, упаковки с молоком и хлопья с игрушками внутри.       Каждый вечер, Курт возвращался с работы и они просто заказывали пиццу или что-нибудь из итальянской или мексиканской кухни, потому что у Курта готовить не было сил, а для Бриттани это чревато плохими последствиями — ожогами и порезами. Да и есть, то, что она приготовит — себе дороже.       Набирая номер пиццерии неподалеку, Курт устроился на диване, пока Бритт раскладывала на столике перед диваном чашки с хлопьями, бутылки с колой и соками.       — Какую? — спросил он, как только диспетчер ответил.       — Острую, — ответила Бритт, присаживаясь рядом с Хаммелом.       — Мексиканскую, пожалуйста, — говорит он в трубку, пока Бриттани играет с его волосами, перебирая их пальцами.       На телефон приходит сообщение. Хантер Кларингтон: На завтра нужен отчет за этот месяц. Жду в восемь утра.       Курт вздыхает и смотрит на время: 21.56. Бриттани уже хрустит хлопьями, притянув колени к подбородку и не отрывая взгляда от экрана.       Придется делать ночью.

***

      В восемь утра Курт уже стоял возле кабинета Хантера с готовым отчетом за этот месяц. Он лег в пять утра и, проспав два часа, начал собираться на работу.       Сам Хантер, конечно, пришел только к половине девятого.       — Доброе утро, Курт, — произносит он, открывая ключом кабинет.       — Доброе утро, — отвечает Хаммел и протягивает ему папку.       — Ты молодец, — Кларингтон просматривает листы, — завтра будет совещание, на котором ты сможешь присутствовать. Посмотришь что да как.       — Спасибо, — Курт кивает и уходит за чашкой кофе, которая должна поставить его на ноги на весь рабочий день.       Обычный день на работе. Бессмысленная ходьба от компьютера к факсу, распечатка сотен листов с графиками и диаграммами.       Адаму плевать на все это, он обычный секретарь, который на заметку, даже не умеет пользоваться Еxcel-eм и Аcсessec-ем, постоянно спит на рабочем месте и выглядит так, как будто кто-то пожевал его и выплюнул — помятый, с кругами под глазами и постоянно растрепанными волосами. Курт думает, что никогда бы не взял выглядящего так плохо человека в секретари, которые согласно негласному стандарту, должны выглядеть как… Курт. Они должны хорошо одеваться, выглядеть опрятно и чисто, волосы должны быть расчесаны, а круги под глазами замаскированы.       Но все равно, Курт не секретарь, а ассистент главного помощника руководителя управления брокеровских операций. Иерархия такая: на вершине Себастиан Смайт, после — Хантер, потом трейдеры, количество которых в офисе, насчитывается около двадцати пяти и потом Курт, который, стоит наравне с Адамом.       Может, чуть выше. И зарплата у него чуть меньше.       День проходит медленно и однообразно. Курт печатает месячные расходы, составляет диаграммы для удобства, распечатывает и несет Хантеру, тот просит оставить все на столе и покинуть кабинет. Вероятнее всего, потому что в кабинете кроме них двоих был еще Себастиан.       Себастиан Смайт. Курт не мог отрицать того факта, что он невероятно привлекателен. Однако, думать об этом на рабочем месте чревато последствиями. Хаммел садится за свой стол и начинает наблюдать за трейдерами, которые завершают торги. В офисе становится необыкновенно тихо, только слышны щелчки положенных телефонных трубок, диктора финансовых новостей на экране телевизора и шелест бумаг.       — Курт, — за стол рядом садится Адам со стаканами в руках, — держи, — он ставит перед ним стакан с колой.       — Спасибо.       Вскоре Курт остается в офисе один.       Он думает, что он один, пока не слышит из кабинета Хантера какие-то звуки. Курт проходит к его кабинету и заглядывает в приоткрытую дверь.       Наверное, раньше Курту было бы стыдно признаться, что он подсмотрел за чужим сексом, но теперь единственное, что пронеслось в его голове, так это то, что Хантер не заслужил быть перегнутым через этот стол таким мужчиной как Себастиан.       Курт собирает свои вещи, а также берет месячный отчет, напечатанный вчера, и уходит, предварительно ударив рукой по двери кабинета Кларингтона.       Он надеется, что от этого они оба потеряли спесь, и он испортил им ночь.

***

      Брит притаскивает ему блинчики, которые пожарила сама. Выглядят они неплохо, а сверху Бриттани положила шарик мороженого, оставшегося с вчера.       — Спасибо, милая, — произносит он, принимая тарелку и чашку какао.       Он работал уже на протяжении двух часов, напрочь забыв об ужине.       — Я заказала нам пасту в итальянском ресторанчике, — говорит Пирс, проводя пальчиком по расклеенным на стене бумагам — графикам, диаграммам, таблицам.       — Как только привезут, мы поужинаем вместе, — кивает Курт, отхлебывая вкусный какао, — только сегодня я выбираю что смотреть.       Брит улыбается и выходит из его комнаты, обняв себя за плечи.       Курт думает, что ей невероятно одиноко сидеть одной в этой квартире ежедневно.       Но Курт один платит за эту квартиру и их содержание, соответственно ему нужно работать, чтобы они смогли здесь жить и питаться.       Спустя полчаса, в дверь звонят, и Курт откладывая бумаги, которые следовало бы изучить еще раз, выходит в гостиную.       Бриттани расплачивается с курьером и выкладывает еще теплую еду на тарелки. Курт включает какой-то фильм и быстро запихивает в себя еду, пока Бриттани ковыряется в тарелке.       — Почему не ешь? — спрашивает он.       — Аппетита нет, — коротко отвечает она, откладывая вилку.       Девушка поднимается с пола и садится на диван, поджимая под себя ноги. Курт молча доедает и относит тарелки на кухню. Он складывает их в раковину и, вымыв руки, подходит к Бриттани.       -Мне нужно работать, детка, — он целует ее в макушку, но девушка никак не реагирует, уткнувшись в экран телевизора.       Курт уходит в свою комнату.

***

      Уже лежа в кровати, он слышит, как Сантана в скайпе кричит на Бриттани за то, что Пирс не отвечала на протяжении всего дня. Бритт бормочет что-то про больницу в оправдание, но Сантана ее не слушает и отключается.       Через пять минут Курт уже заходит в комнату Брит, где девушка, уткнувшись лицом в подушку и обнимая огромного размера медведя, тихо плачет.       Он ложится рядом.       -Наверное, она меня бросит, — шепчет Бриттани.       -Почему? — Курту кажется, что невозможно, что Бриттани и Сантана когда-нибудь расстанутся.       -В Нью-Йорке полно красивых и крутых девушек, — отвечает Бриттани, переплетая свои тоненькие пальчики с пальцами Курта.       -Ей не нужна крутая девушка. Ей нужна ты.       -Правда… — Хаммел не знает, это вопрос или утверждение и просто смотрит на звезды и планеты, которые светятся в темноте на потолке у Бриттани.       -Очень красиво, — говорит он, — сделаешь в моей комнате так же?       -Только если ты мне поможешь, — она поворачивается к нему и утыкается носом в его шею.       -Завтра после работы, — кивает он.       Бриттани еще что-то говорит, рассказывая о том, что они обычно делали с Сантаной, но Курт не слушает, изредка кивая.       Девушка засыпает и Курт, поднимается с кровати, предварительно укрыв ее розовым пушистым одеялом.       Включает ночник, стоящий на тумбочке рядом с фотографией Сантаны.       Комната освещается приятным голубоватым свечением, превращая обычные стены и потолок в невероятной красоты подобие космоса.       Курт думает, что следует отвести Бритт в университет искусств на факультет дизайна.       Он займется этим на следующей неделе.

***

      -Хантер, я просматривал отчет за этот месяц и за последние два, и обнаружил…       Хантер не дал ему завершить, перебив:       -А зачем ты просматривал?       -Учебы ради, — отвечает Хаммел и продолжает: — Смотрите, цифры, которые нам прислали не совпадают с реальной стоимостью и реальным затратами. Наши акционеры могут подумать, что мы что-то скрываем или используем деньги.       Хантер просто смотрит на отмеченные красным маркером строки и произносит:       -Иди в конференц-зал и забудь об этом.       Курт думает о том, какой Хантер идиот и заходит в конференц-зал.       Собрание проходит быстро, поскольку Курт добротно справился с отчетом и все, что им нужно было сделать: это сверить данные и прийти к согласованию о том, что этот месяц выдался хорошим и принес довольно большую прибыль.       Пока Джош рассказывает о заключении сделки с брокерской компанией Нью-Йорка, которую они должны провернуть на следующей неделе, Курт сидит на диване в стороне от всех и записывает в ежедневник все, что считает полезным.       На самом деле, это бесполезное занятие, потому что Джош абсолютно не умеет говорить, запинается и проглатывает окончания, к тому же, он не говорит ничего нового.       -Ясно, Джош, — перебивает его Смайт, поднимаясь и просматривая отчет.       Все молча, смотрят на его, ожидая его заключительного слова.       -Значит так, — наконец начинает он, — я хочу, чтобы сделкой занялся Хантер и нужно сделать так, чтобы она состоялась как можно раньше, до моего отлета в Вашингтон.       Губы Кларингтона растягиваются в отвратительной улыбке, а Курт считает, что теперь знает, как люди строят карьеру через постель. И не только карьеру в шоу-бизнесе, но и даже трейдинг.       Смайт продолжает:       -Хотя показатели за месяц хорошие, я считаю, что мы можем намного лучше, чем Brooks Bork Corporation, если судить по этим записям, — он кивает в сторону папки, — то мы отстаем от них по двум пунктам и мне нужно, чтобы вы отработали их.       Все кивают и записывают в блокноты то, что собственно никогда не сделают.       -На этом все, — хлопает в ладоши Себастиан.       -Себастиан, стой, — вдруг разносится голос Хантера и он, просматривая папку Курта, делает задумчивое лицо.       -Что такое? — Смайт хмурится.       -Посмотри последнюю страницу, тут какая-то хрень с цифрами. Они не соответствуют реальным нашим затратам.       Смайт хватает отчет и переворачивая последнюю страницу, едва шевелит губами, читая. Остальные следуют его примеру.       -И правда, — произносит Джош, — но это именно те цифры, которые прислали сверху.       -Так найдите идиота, который это сделал, — Смайт повышает голос и оглядывает всех, — исправить!       Он швыряет отчет на стол, неподалеку от Джоша и покидает конференц-зал.       Курту кажется, что Хантера неплохо было бы перегнуть через парапет крыши, а не через стол.       Кларингтон смотрит на Курта каким-то превосходящим взглядом и принимает благодарность от Себастиана за то, что на самом деле заметил Курт.       — Не принесешь мне кофе, Курт? — спрашивает Хантер и проходит в свой кабинет.       Спустя минуту, Курт уже спускается по лестнице вниз, на ходу вытаскивая сигареты. Холодный ветер бьет в лицо, как только он покидает здание. Выходить в одном пиджаке в такой холод было не самым лучшим решением Хаммела, но он точно знает что делает, когда заходит в соседнее здание Brooks Brok Corporation.       Он берет бейдж гостя и поднимается на лифте на двадцатый этаж. Устройство офиса здесь разительно отличается от Mourissone Glob Corp., представляя собой отдельные кабинеты для двух трейдеров, в то время как в офисе Хаммела, все компьютеры разделены только стеклянными перегородками.       Курт медленно проходит между кабинетами, пока, наконец, не замечает знакомую черную макушку.       Он заходит в кабинет.       — Блейн, — произносит он едва слышно.       Андерсон тут же поворачивается на стуле и роняет несколько папок на пол.       — Курт? — он выглядит очень удивленно и рассеяно одновременно.       — Ты говорил, что я могу рассчитывать на твою помощь? — Курт без стеснения рассматривает кабинет и мониторы компьютера, где совершаются сделки конкурирующей корпорации.       Блейн следит за его взглядом, но компьютер не выключает.       — Конечно, Курт, — он кивает и поправляет очки, поднимаясь.       — Мне нужно выпить. Подумал, ты мог бы составить мне компанию.       Курт отрывает взгляд от компьютера и смотрит на Блейна, который уже тянется за пальто, которое висит в углу комнаты на вешалке.

***

      — Брит-Брит, это Блейн, — говорит Курт, вытаскивая из бара бутылку текилы.       Блондинка, в мягком розовом спортивном костюме, отрывается от книги и поднимается с дивана, чтобы поприветствовать гостя.       — Бриттани, — говорит она, протягивая руку.       — Блейн, — Андерсон жмет ее руку и осматривает квартиру.       — Курт, ты обещал мне, что сегодня мы займемся твоей комнатой, — говорит Бриттани, наблюдая, как Хаммел вытаскивает из холодильника лимон и аккуратно режет его на тонкие дольки.       — Обязательно, — кивает он, — Блейн нам поможет, ведь так?       Андерсон испуганно глядит на него, но кивает:       — Конечно.       Курт проходит в свою комнату и, переодеваясь в трико, майку и ветровку, зовет Блейна и просит принести приготовленный поднос.       Андеросн заходит в его комнату и осматривает ее, примечая десятки распечаток ситуаций на биржевом рынке.       Курт стоит на балконе, куря в открытое окно. Блейн ставит поднос на столик, окруженный двумя стульями.       — Мне нужно, чтобы ты сделал из меня трейдера.       Андерсона удивляет просьба, но он только кивает, снимая пальто.       — Научи меня всему, что знаешь сам, — Курт поворачивается и выкидывает сигарету за спину.       — Это займет много времени, — Блейн садится на удобный стул, пока Курт наливает в две рюмки текилу.       — Нам некуда торопиться, — отвечает Хаммел и опустошает рюмку.       Бриттани в гостиной готовит вырезки для потолка Курта.       Блейн рисует и пишет на стене мелом, объясняя Курту все тонкости трейдинга.       Курт опустошает упаковку сигарет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.