ID работы: 2114567

Fire.

Смешанная
R
Завершён
107
автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      -Нет, милый Блейн, ты делаешь неправильно, - Курт невольно усмехнулся, глядя, как Бриттани учит Андерсона правильно клеить на потолок светящиеся в темноте звездочки и планеты.       -Вы, мистер, тоже делаете неправильно, - теперь уже очередь Блейна смеяться, что он собственно и делает.       Понимая, что выглядит он довольно глупо и по-детски, он показывает ему язык и отворачивается к доске с сотней бумажек.       Проведя с Блейном около четырех часов на балконе, изучая ситуацию на рынке, тонкости трейдинга и даже историю биржевой экономики, он был счастлив просто беспорядочно расклеивать наклейки по стенам.       -Завтра я куплю тебе ночник, Курт, - деловито говорит Бриттани, взбираясь ногами на стол, чтобы достать до потолка.       -Нет, миледи, - он отрицательно качает головой, - мы пойдем покупать вместе.       Пирс только улыбается и отклеивает от наклейки защитный слой.       -Аккуратнее, Брит, - обращается к ней Курт и подходит к столу, чтобы поддержать подругу.       -Курт, я гимнастка, - он буквально чувствует, что она в своей детской манере закатывает глаза, но тем не менее подходит ближе.       Пирс медленно клеит звездочку на потолок и, развернувшись на пятках, просит:       -Дай еще парочку.       Блейн передает Хаммелу упаковку, а тот в свою очередь, вытаскивает из нее несколько палеток.       -Держи, - он протягивает подруге наклейки.       Бриттани немного наклоняется и тут же ее лицо искажается какой-то странной гримасой, и она резко прижимает ладони к лицу, что-то негромко бормоча.       -Брит! – Курт отшвыривает коробочку и, взбираясь на стол, удерживает подругу.       -Бриттани! – он зовет ее и пытается убрать руки от лица, - Ты ударилась? У тебя закружилась голова? Брит, что?!       -Курт, посади ее, - неуверенно произносит Блейн.       Хаммел кивает и опускает подругу на стол. Они садятся, а Блейн приносит стакан воды, который передает девушке.       -Просто закружилась голова, - шепчет она, - мне нужно прилечь, наверное…       -Обхвати меня за шею, - приказывает Хаммел и девушка слушается его, он поднимает ее и несет в комнату.       Он аккуратно укладывает ее на кровать и укрывает одеялом.       -Может вызвать врача, Брит? – Курт взволнованно кусает губу, пока задергивает шторы, чтобы стало немного темнее.       -Нет, Курт, - устало произносит девушка, - просто нужно поспать…       -Зови если что, - Курт подходит к девушке и целует ее в висок, но она уже его не слышит, уснув.       Курт тихо выходит из комнаты, прикрыв дверь.       В коридоре стоит обутый Блейн, он завязывает шарф перед зеркалом и поворачивается к Хаммелу.       -Блейн, сейчас почти десять, - Курт смотрит на часы и сам удивляется, что уже так поздно.       -Поэтому я и ухожу, - неловко улыбается Блейн, - как Бриттани?       -Она уснула. Наверное, она слишком резко выпрямилась на высоте.       -Скорее всего, - соглашается Блейн.       -Ты можешь остаться на ночь, - предлагает Курт, снимая с вешалки пальто Андерсона.       -Мне нужно домой, - он качает головой и Курт помогает ему с пальто.       Еще раз взглянув на себя в зеркале, Блейн берет свой рюкзак, лежащий на пороге и поворачивается к Хаммелу.       -Спасибо, - Курт искренне улыбается и приобнимает Блейна.       -Не за что, Курт, - Блейн отрывается от него и незаметно быстро сокращает расстоянием между их губами.       Поцелуй получается неловкий и смазанный, потому что Курт резко отрывает лицо и удивленно смотрит на Блейна.       -Ох, черт, - уши Блейна краснеют и сливаются по цвету с его красным шарфом, - бога ради, прости, Курт, я не…       -Все в порядке, Блейн, - Курт прячет руки в карманы, - вероятно, мы друг друга неправильно поняли.       -Точно, - Андерсон кивает и, схватившись за ручку двери, быстро открывает дверь и уходит.       -Точно, - едва слышно повторяет Курт, запирая дверь на замок.

***

      -Сначала меня убьет Хантер, потом Себастиан, - Курт с удовольствием наблюдал, как по залу метался Адам, чуть ли не выдергивая себе волосы, впиваясь в них своими огромными ладонями.       -А потом снова Хантер и так по кругу, - спустя десять минут Курту надоело это слушать и он, наконец, обратился к нему:       -Перестань носиться как человек на пожаре и объясни в чем проблема.       -Я должен был назначить встречу с человеком из Нью-Йорка на завтра в десять утра, но назначил сегодня, а Хантера сегодня нет, равно как и Себастиана, а в отеле этого мистера Монтейта сказали, что он уже ушел, в общем, - Адам посмотрел на часы, - через пятнадцать минут он уже будет здесь. А никакой встречи нет.       -Успокойся, - Курт встает, поправляет пиджак и проходит в кабинет Хантера. На столе он находит нужные документы, и на ходу изучая их, выходит в коридор.       -Разве это не конфиденциальная информация? – спрашивает Адам.       -А тебе какая разница, ты кажется, после обеда уже больше не будешь здесь работать, - он удовлетворенно смотрит на поникшее лицо коллеги, - я поговорю с этим Монтейтом, а ты пока подготовь документы на клиринг.       Адам кивает.       -И не облажайся, бога ради, - добавляет Курт и уходит, попутно доставая из брюк вибрирующий телефон.       1 новое сообщение             Брит-Брит: Когда ты придешь домой?       -Он уже пришел! – громко произносит Адам, когда Курт уже подходит к лифту.       Он спускается вниз и видит сидящего на диване человека, листающего журнал.       -Мистер Монтейт? – Курт вежливо улыбается и протягивает руку.       -Верно, - мужчина поднимается, - а вы Хантер Кларингтон?       -Нет, меня зовут Курт Хаммел. Мистеру Кларингтону срочно понадобилось уехать.       Определенно, он недоволен это слышать:       -Встреча отменяется?       -Вовсе нет, я могу провести переговоры. Пройдем в небольшой ресторанчик неподалеку. Вы любите итальянскую кухню?       -Да, конечно, - Монтейт немного ободряется, и они выходят из здания офиса.

***

      -Себастиан, ты не понимаешь? Он мог залажать всю встречу! И тогда миллионы долларов пошли бы псу под хвост! – если ради того, чтобы увидеть такого Хантера, Курт следовало только воровать у него встречи, тот бы поступал так каждый день.       -Однако, встреча прошла отлично и они вкладывают в нас свои инвестиции, - как бы невзначай заметил Курт, сидящий напротив Себастиана.       -Тебе повезло! – выплевывает Кларингтон.       -Я действовал согласно вашему плану, убедил Монтейта вложить в нас деньги, а также он обещал подумать о возможности выкупа некоторых наших акций.       -Он еще и документы украл! - Хантер всплеснул руками, а Курт подумал, что он выглядит как мамочка-наседка, у которой из под носа увели возможность провести миллионный раз праздник «Лучшего дворика округа».       -Себастиан, ты не можешь закрыть на это глаза, - Хантер понизил голос, а Курт только закатил глаза.       -Хантер, ты можешь идти, - кивнул Смайт, не смотря в сторону Кларингтона, а впиваясь взглядом в Курта.       Несколько секунд Хантер еще что-то бормотал, но потом все-таки покинул кабинет.       -Встреча прошла идеально, - произнес Курт.       -Я знаю. Мистер Монтейт связывался со мной. Он доволен тобой и твоей подачей информации.       -Благодарю, - Хаммел кивнул, чувствуя растекающееся по телу удовольствие.       -Однако Хантер тобой недоволен. И я не могу не согласиться с ним, что встреча была проведена тобой незаконно.       -Вы бы согласили потерять миллионы долларов только из-за того что глупый секретарь неправильно назначил дату встречи? Я исправил положение так быстро и так эффективно, как только смог.       Смайт откинулся на спинку своего кожаного кресла и прикрыл глаза.       Несколько минут они провели в тишине, пока ее не прервал звук мобильного Хаммела.       1 новое сообщение             Брит-Брит: Когда ты вернешься?       -Курт, у меня нет выбора, - Себастиан резко выпрямился, - ты уволен.       -Как и ожидалось, - Курт поднялся с кресла и поправил брюки.       Он уже подошел к двери, как Смайт окликнул его:       -Почему как ожидалось?       -От таких, засевших в зоне комфорта, людей, редко дождешься каких-то спонтанных вещей, вроде той, что сделал я, - громко проговорил Курт, открывая дверь, - простите, Смайт, но вы и ваш офис сплошные тряпки, о которых реальный мир вытирает ноги.       Курту определенно понравилась его речь, поэтому он даже был рад уйти красиво и эффектно.       -Как все прошло? – к нему моментально подлетел Адам, стоящий все это время за поворотом.       -Меня уволили, - ответил Курт, двигаясь по направлению к своему столу, чтобы собрать вещи.       -Черт, - пробормотал Адам и уже открыл рот, чтобы сказать что-то еще, как Курт перебил его:       -Адам, оставь свои якобы ободряющие речи для того, кому они будут интересны, потому что мне кажется, что от них у меня не ободряется ничего, кроме как желания врезать тебе, а потом себе, чтобы все это забыть.       Кроуфорд немедленно захлопнул рот и сел за свой стол.       Курт медленно собирал свои вещи, откладывая ненужные бумаги и бумаги, которые следовало передать следующему помощнику Хантера Кларингтона. Кстати, наверное, следует оставить ему записку: «Удачи с этой огромным мудаком - Кларингтоном».       -Курт, ты что уходишь? – к нему подошел Джош, удивленно рассматривая беспорядок на столе Хаммела, - Я слышал, что ты отлично провел встречу с Кори Монтейтом.       Хаммел только собирался ответить, посылая и Джоша и весь этот гребанный офис, который моментально уставился на него, как его перебил голос Смайта.       -Курт не уходит. Он просто переезжает за свой новый стол.       Хаммел резко повернувшись, уставился на Смайта, который в свою очередь с беспристрастным лицом, продолжил:       -Теперь Курт трейдер, равно как и вы, - это уже заставило Курта приоткрыть рот.       Удивленно переглянувшись, остальные выразили свои поздравления Курту, пока тот в упор глядел на ухмыляющегося Смайта.       -За работу! – повысил голос Себастиан и все немедленно разошлись по своим рабочим местам.       -Твой компьютер под номером тринадцать, - едва слышно произнес Смайт, проходя мимо него и даже не поворачиваясь.

***

      -Курт, - Хаммел только зашел в квартиру, как увидел сидящую на пороге Бриттани.       -Брит? – Хаммел опустился рядом с ней, - Что такое? – он осмотрел подругу.       Одетая во что попало, видимо первое, что попалось под руку, ненакрашенная и заплаканная, та вцепилась в Курта:       -Мне очень очень плохо, Курт… - слова вырывались из горла какими-то полувсхлипами полустонами.       -Брит, детка, все хорошо, - он присел рядом с ней, - давай, милая, обхвати мою шею…       Девушка слабо попыталась обхватить его за шею, но не вышло, отчего она снова всхлипнула.       -Успокойся, Брит, все хорошо, - он поднял ее на руки и занес в гостиную, аккуратно положив на диван.       -Подожди немного, Брит, я вызываю скорую, - он присел на корточки рядом с диваном, убирая спутавшиеся локоны с ее лица.       -Мне страшно… - едва слышно пролепетала она, схватившись за его руку.       -Все будет хорошо, обещаю, - раздался третий гудок и на том конце провода наконец подняли трубку.       -Скорую на 96 авеню, квартира девятнадцать, девушке двадцать два года плохо, прошу вас, поскорее пришлите машину… - Курт сам не заметил, как его голос стал выдавать истерические нотки.       -Все, милая, машина уже в пути, они обещали, что приедут очень очень быстро… - он приобнял дрожащую подругу.       -Когда, Брит, когда все это началось? Почему не сказала мне? Идиот, я такой идиот! – он посмотрел на подругу, которая приоткрыв глаза, смотрела прямо на него.       -Прости меня, прости, - Хаммел схватил ее руку, оставляя на нее горячие поцелуи, - прости меня, прости, я виноват, моя вина, Бриттани, Брит...

***

      Желтые и зеленые листья вперемешку, будто играя в догонялки, шелестели и хрустели под ногами у прохожих.       Удивительно, но, несмотря на самый разгар осени, трава на этом участке кладбища оставалась зеленой и только самые ее кончики были тронуты позолотой.       Курт стоял в стороне от всех собравшихся, чтобы не слышать плач и надрывные стоны, он уже достаточно наслышался их за последнюю неделю.       Ветер приятно обвевал лицо и заставлял концы шарфа нелепо трепетать в воздухе.       -Курт, - он почувствовал чью-то руку на плече, а голос был смутно знакомым.       Он обернулся и встретился взглядом с янтарными глазами в обрамлении черных ресниц.       -Блейн, - было произнесено безучастно и безэмоционально.       -Не замерз? – Андерсон взглядом показал на голые руки Курта, которые покраснели на ветру.       -Все в порядке, - Курт только кивнул и засунул руки в карманы пальто, в надежде, что холодная материя сможет наградить онемевшие пальцы теплом.       Глупой и смутной надежде.       -Не хочешь пройти туда? – неуверенно произнес Блейн, кивая в сторону собравшихся у могилы людей.       -Я вообще не понимаю, что я здесь делаю, Блейн, - Хаммел тряхнул головой и, обернувшись, увидел приближающуюся машину.       Черный мерседес остановился прямо на обочине и оттуда, чуть замешкавшись, вышла девушка.       Смоляные волосы, ровная спина, высокий хвост и абсолютно пустой взгляд.       -Сантана, - едва слышно пролепетал Курт, коря себя за свою слабость.       Тихо стуча каблуками, девушка двинулась в сторону Курта и Блейна. Приблизившись к ним, она посмотрела Курту прямо в глаза и сняла черные кожаные перчатки с рук.       Кладбище разразилось громким звуком пощечины.       -Сантана… - Блейн ее не знает, но, тем не менее, он взывает к ней.       -Стоп, Блейн! – Хаммел отталкивает Андерсона и снова смотрит на Сантану, которая изучает его покрасневшую щеку.       -Это твоя вина, - громко и четко произносит она, и Курт готов поклясться, что ее все услышали.       -Я знаю, - отвечает он, и только сильнее запахивается в пальто.       -Поехали! – говорит она и, разворачиваясь, идет в сторону машины.       -Курт, ты что уйдешь? – Блейн хватает его за руку, но Хаммел умоляюще смотрит на него и Андерсон отпускает.       -Я должен ехать, Блейн.       -Что мне сказать? – брюнет кивает в сторону людей, которые кажется, собираются расходиться.       -Скажи, что я выражаю Адаму соболезнования, но меня ждут срочные дела. Пожалуйста, Блейн.       Блейн кивает и смотрит уходящему Курту вслед.       -Курт! – он негромко окликает его, и шатен поворачивается, приподнимая ворот пальто.       -Я могу потом приехать в больницу?       -Конечно, Блейн, - отвечает Курт и садится в машину.       Блейн отворачивается к расходящейся толпе людей.       Андерсон идет вглубь толпы, чтобы выразить соболезнованию Адаму.       Люди расходятся, оставляя позади себя свежую могилу и солнце немедленно уходит за кроны деревьев, оставляя только темную тень от памятника.       Блейн ищет Кроуфорда, но знакомого лица нигде нет, а во время поисков он только потерял перчатки, которые выпали из кармана.       -Молодой человек, - его окликает пожилая женщина с носовым платком в руке.       Блейн оборачивается, и она указывает взглядом на лежащую на землю пару перчаток.       -Спасибо, - шепчет он, даже не надеясь, что она его услышит.       Он поднимает перчатки, опустившись на корточки, и на мгновение замирает, давая отдых ногам.       Поднимаясь, он обнаруживает, что лужайка на кладбище пуста, а люди черными точками разбрелись по машинам.       Стало совсем тихо.       До тех пор пока тишину не прервал звон похоронного колокола.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.