ID работы: 2114567

Fire.

Смешанная
R
Завершён
107
автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Уже которую ночь подряд его будит вибрация телефона Смайта и его мерный стук по клавишам ноутбука. Он удивлен, что Себастиан, получив пару сообщений и е-мейлов, имеет обыкновение вставать и тащиться к столу, с выставленными на нем экранами с графиками и таблицей купли-продажи акций. Он может сидеть там часами, не подаваясь на уговоры Курта вернуться в постель. Когда Хаммел встает в семь утра, то чаще всего он застает Себастиана мирно сопящим в своем кресле. Реже - бодрствующего с чашкой кофе в руке. Еще реже – спящего на своей стороне постели. Они собираются на работу, поочередно занимая душевую, попивая кофе из чашек, стоящих на столе, слушая новости на включенном телевизоре. Себастиан едет на работу на своей машине, а Курт, заказывая такси, сначала заезжает к Бриттани. Кома длилась уже две недели и врачи только разводят руками под гневные взгляды Сантаны, которая, взяв академический отпуск, переселилась к Курту. А если точнее, то в палату Бриттани. Она не позволяла им даже заикаться об отключении аппарата жизнеобеспечения. Сантана позаботилась о лучшей сиделке для Бриттани, которая ухаживала за девушкой, когда Лопез, не переводя дух, металась из больницы в дом, из дома в частную клинику, с одной конференции врачей на другую. Сантана взяла все свои сбережения, продала украшения и машину и созвала консилиум лучших нейрохирургов Лондона, чтобы придумать план. Сантане всегда нужен план. Курту тоже нужен план, но все что он делает - это спит у Себастиана, живет у Себастиана и дает деньги, когда Лопез не хватает. Сегодня Лопез позволила себе сделать выходной и выспаться, поэтому у кровати Пирс сидит сиделка, которая изредка поднимая глаза на девушку, читает книгу. На втором кресле сидит Блейн и Курт очень рад этому, потому что он не видел Андерсона с тех самых пор, как тот ушел из больницы в день, когда Бритт впала в кому. Курт оправляет галстук и заходит в палату. На него сразу же поднимаются две пары глаз. - Мистер Хаммел, - кивает Саванна, сиделка, возвращаясь к прочтению книги. - Здравствуй, Саванна, - отвечает Курт и пожимает руку, поднявшемуся Блейну, - ну, как у нас дела? – он глазами указывает на Бритт и подходит к девушке, осторожно целуя ее в лоб. - Стабильно, - одновременно отвечают и Блейн и Саванна, отрываясь от своих дел. Курт еще недолго стоит возле кровати и, увидев через стеклянную стену лечащего врача Бриттани, выходит из палаты. - Мистер Хаммел, - протягивает руку Дерек. - Доктор Шепард, - Курт приветствует его, и они присаживаются на скамью у стены, - какие у нас прогнозы? - Мистер Хаммел, - начинает Шепард. - Зовите меня Курт, - перебивает его Курт, на что Дерек кивает и продолжает. - Состояние Бриттани стабильно. Ни улучшений ни ухудшений не наблюдается и моя воля я бы оставил ее на аппарате искусственного жизнеобеспечения до того самого дня, пока она не очнется, но… - он ненадолго запинается, но после вздыхает и продолжает, смотря на удивленного Хаммела, - Бриттани оставила определенные указания. - Я не совсем понимаю. Оставила указания? Когда она успела? – Курт трясет головой, будто отряхиваясь от какого-то наваждения. - Буквально пару недель назад. Медсестра приходила менять капельницу. Бриттани потребовала своего лечащего врача. То есть меня. По ее желанию мы составили протокол, который должен был вступить в действие с того дня, как она впадет в кому. - Но прошло уже две недели, доктор Шепард! - И поэтому поводу у нее тоже были определенные указания, которые я не мог не выполнить. - И что за указания, доктор? – спрашивает Курт, чувствуя, как голова наливается свинцовой тяжестью и болью. - Сначала она попросила уведомить обо всем этом вас. Первым. А после уже поговорить с мисс Лопез, - Дерек достает из лежащей рядом папки лист бумаги и продолжает: - по желанию мисс Пирс, она должна быть отключена от аппарата искусственного жизнеобеспечения спустя сорок пять дней после ухудшения ее состояния. Эта процедура должна быть выполнена только если у нее не проявляются какие-то улучшения и признаки жизни. - Дальше, - сухо говорит Курт и Шепард продолжает. Хаммел слышит все, что он говорит, воспринимая каждое слово, которое произнесла Бриттани еще будучи в состоянии говорить. Хаммел слышит, но не слушает. Ему хочется вырвать эти чертовы бумаги из рук врача и разорвать на сотни мелких кусочков, чтобы все, что там написано, было известно только им двоим. Чтобы об этом не узнала Сантана, чтобы все это осталось рваной бумагой, которую выбросят в мусорку после окончания рабочего дня. Дерек Шепард продолжает зачитывать, смотря ему в глаза, и кажется понимая, что все, что он говорит не воспринимается. Уши будто заложило, в них звон и чтобы от него избавиться, нужно уйти оттуда. Поэтому он поднимается и, не обращая внимания на пытающегося остановить его Шепарда, он бредет к выходу, надеясь не свалиться где-нибудь по дороге. Сквозь туман он находит выход из больницы и выходит на улицу, которая встречает его морозным воздухом, ветром, звуком скорой, подъезжающей к отделу первой помощи, голосами людей и отчаянно пустотой внутри Хаммела. Он вскидывает руку и к нему моментально подъезжает желтое такси. Он называет адрес и просит ехать быстрее, потому что все, что ему сейчас нужно, это Себастиан. По закону жанра все дороги переполнены и Курт молча наблюдает за сотней машин за окном. Тишину прерывает звук сообщения. От Блейна. «Что случилось, Курт?» «Спешу на работу. Приеду вечером с Сантаной» - быстро печатает он в ответ, надеясь поскорее отвязаться от Андерсона. Ответ приходит мгновенно. «Хорошо» Кажется, что короткой переписке приходит конец, однако вдогонку сухому сообщению приходит и следующее. «Как Себастиан? Он тоже приедет?:)» Хаммел вздыхает, потому что единственное, чего ему сейчас не хватало, так это проблем с влюбленным Блейном.

«Не вижу причин для него приходить, Блейн»

На самом деле, Курт и правда думает так. Потому что проблемы с Бриттани это проблема только Курта и Сантаны. Они общаются втроем с самой школы. Их дружбе уже восемь лет и Курт очень надеется, что это не последняя годовщина их трио. Телефон снова вибрирует. Сантана: « Привет. Как дела у Бритт? Ты ведь был у нее?»

«Привет. Конечно. Все стабильно.»

Стабильно. Размеренно. Обыкновенно. Можно назвать это как угодно, но смысл от этого не меняется: Бриттани не просыпается. И это факт. Сантана молчит. Блейн молчит также, а водитель, наконец, сворачивается на нужную улицу. Курт едет в ужасно медленном лифте, надеясь застать Себастиана в кабинете одного. Желательно было бы чтобы весь офис ушел, оставив их наедине, но мечты есть мечты и Хаммел только стучит и услышав: «Войдите», влетает в кабинет. - Курт? – Смайт смотрит на него удивленными глазами, отрываясь от изучения каких-то бумаг, - Что-то случилось? Что-то с Бриттани? – спрашивает он, поднимаясь. - Бритт стабильна, - повторяет он, - хотел увидеть тебя. - Можем поужинать вечером где-нибудь, - Смайт возвращается на свое место и к своим бумагам. - Вечером я и Сантана едем к Бриттани, - качает головой Курт и присаживается на мягкий стул напротив Себастиана, - ее лечащий врач хотел переговорить кое о чем. Имея в виду под кое о чем: отключение от аппарата жизнеобеспечения. - Тогда, когда ты будешь свободен, Курт, - пожимает плечами парень. - Ты пойдешь со мной? – неожиданно для себя самого спрашивает Курт. - В больницу? – Смайт хмурится, - Зачем? – кажется, что он искренне удивлен таким вопросом. - Вообще-то ты прав, - тихо бормочет Курт, поднимаясь, - не за чем. Увидимся позже, - он резко поворачивается к двери и неопределенно взмахнув рукой, удаляется из кабинета под удивленный взгляд Смайта. Курт садится за свой тринадцатый стол. В последнее время было мало времени заняться вплотную работой, поэтому кроме успешно проведенной одной сделки у него не было чем похвалиться. Когда наступает время обеда, Курт чувствует себя невероятно усталым и несчастным. У него ничего не выходит и, кажется, что он вообще не создан для этой работы. Если есть вообще что-то для чего он был создан. Он спускается вниз, натянув пальто и нашарив в кармане пачку сигарет. Его любимая скамейка не занята и это немного приподнимает ему настроение. Он садится, растягивая ноги и засовывает в рот сигарету, ища зажигалку. Тут же негромко ругается, не обнаружив ее ни в одном кармане. Он громко стонет, откидывая голову назад и прикрывая глаза. Открыв, он удивленно наблюдает перед собой девушку с зажженной зажигалкой. - Спасибо, - произносит он, прикуривая. - Не за что, - отвечает она и садится рядом с ним. Курт с неподдельным интересом осматривает ее, пока она достает из зеленой Birkin пачку тонких женских сигарет. Блондинка, с огромными голубыми глазами, волосы уложены локонами, а челка, как отмечает Курт, хитроумно спрятана под черным, вышитым бисером ободком. Юбка-карандаш выгодно подчеркивает ее ноги, а белая блузка, выглядывающая из под черного пальто идеально выглажена и накрахмалена. На ногах зеленые замшевые ботильоны и Курт мысленно ставит ей галочке, потому что это лабутены. Оригинал. Как и сумка. Его глаз наметан на такие вещи. - Китти, - улыбается она, обнажив белоснежные зубы и протягивая маленькую ручку, украшенную кольцами. - Курт, - он, проявляя какие-то неожиданные для себя, джентльменские привычки, целует ее руку, - но я не интересуюсь, - тут же добавляет он. - Отношениями? – удивленно вскидывает она бровь. - Женщинами, - усмехается он, выдыхая сигаретный дым. Китти как-то неопределенно кривит губы, а после подносит свою тонкую сигарету к ярко-красным губам. - Было бы у меня все так просто, - говорит она, - интересовалась бы я девушками. - Думаешь это проще? – спрашивает Курт, задумываясь об этом. - Думаю, что жизнь без любви вообще проще, - отвечает девушка, выпуская из легких струю дыма. - Все так плохо? - Меня бросил жених, - отвечает она, крутя тонкий ободок кольца на безымянном пальце. - Значит он мудак, - произносит Курт, стряхивая пепел в урну, стоящую неподалеку. - Наверное, - кивает Китти и выбрасывает недокуренную сигарету в мусорку, - такая глупость, - внезапно произносит она и негромко смеется. Хаммел удивленно смотрит на нее, а она продолжает смеяться. - Я на протяжении последнего месяца наблюдала за тобой в окне, - наконец начинает она, указывая пальцем в Brooks Brok Corporation, - окна в моем кабинете смотрят как раз сюда, - оглядывает она скамью, - я наблюдала за тобой и только сегодня решила выйти и познакомиться. Даже сигареты купила, чтобы повод был. Попросить прикурить. - А я разочаровал тебя, - выдыхает Курт, даже немного сожалея об этом. - Ты не виноват, что ты гей, - смеется она. - Будь я натуралом, я бы обязательно взял твой номер, - в ответ смеется Курт, чувствуя, что ему становится как-то легче. Китти только улыбается и встает со скамьи. - Я пойду, - говорит она, но немного мешкается, перед тем как уйти. - Спасибо за разговор, Китти, - говорит Курт, выкидывая истлевшую сигарету. Девушка недолго шарится в кармане и вытаскивает черную витиеватую зажигалку. - Мне все равно не нужна, - протягивает она ее парню, - я не курю. Чуть задумавшись, Курт принимает зажигалку и девушка, искренне улыбнувшись, уходит, стуча каблуками по асфальту. Немного посидев и наконец, замерзнув, Курт достает еще одну сигарету, чтобы потом отправиться в офис и щелкает зажигалкой. Выпуская из легких очередную струю дыма, Курт осматривает зажигалку и негромко засмеявшись засовывает ее в карман брюк. На зажигалке было выцарапан номер телефона и подпись «Китти Уайлд». Он переписывает номер в память мобильного, не для того, чтобы звонить. Скорее из уважения к ее персоне. Девчонка, определенно, не промах.

***

Сантана встречает его у входа в больницу. На ней наглухо застегнутое черное пальто и высокие черные сапоги на плоской подошве. От этого она кажется невероятно маленькой и Курт берет ее за руку. - Мне звонил доктор Шепард, - говорит она, пока они поднимаются по лестнице, - хотел серьезно поговорить сегодня вечером. - Я знаю. Он говорил со мной, - отвечает Курт, открывая дверь и пропуская подругу вперед. - О чем же? – в черных глазах Сантаны плещут и страх и недоумение одновременно. - Скоро узнаешь, - коротко отвечает Курт. - А где Себастиан? – неожиданно спрашивает Лопез, - Я думала, что он придет с тобой. Он ведь твой парень. - У нас сложные отношения, Сан, - выдыхает Хаммел, пока они движутся по направлению к лифту. Девушка только хмыкает и остальное время до палаты Бриттани они молчат. Курт не знает о чем думает подруга, но сам он думает о том, что у них с Себастианом и правда странные отношения. Вроде он и его парень, но кроме хорошего секса и совместного засыпания у них нет ничего, что обозначало бы их как пару. У палаты Бриттани их ждут Блейн и доктор Шепард. Курт удивлен Блейну, а вот Сантана кажется, знала, что парень будет здесь и она коротко приветствует всех молчаливым кивком головы. - Мисс Лопез, мистер Хаммел, - произносит Шепард, - нам следует серьезно поговорить. Пройдем в мой кабинет, - предлагает он и Курт кивает, а Сантана неотрывно смотрит на бледную Бриттани через стекло палаты. Курт мягко, но уверенно берет девушку под руку, и они следуют за Дереком. Он знает, что разговор предстоит сложный и долгий. Он будет полон слез, истерик, отрицаний и неадекватной реакции. Они проходят в кабинет и присаживаются перед Шепардом, который выдохнув, начинает говорить. Блейн, оставшийся в коридоре, проходит в палату Бриттани и берет девушку за ее ледяную руку. - Они решат, что делать, - говорит он в пустоту, почему-то уверенный, что она его слышит. Девушка лежит все также не двигаясь и только еле вздымающаяся грудь под простыней, свидетельствует о том, что она еще жива и дышит. Еще жива. И еще дышит.

***

Курт приносит Сантане горячий шоколад в палату Бриттани, когда та, расположившись на дополнительной кровати, устало прикрыла глаза. - Спасибо, - бормочет она хриплым от слез голосом. - Я приеду утром и сменю тебя, - говорит Курт, проводя пальцами под распущенным волосам Бриттани. - Уйдешь с работы? – удивленно поднимает черные брови Лопез. - У меня выходной, - отвечает Курт, хотя знает, что он нагло врет. - Хорошо. Иди, Хаммел, отдохни, - говорит Сантана, доставая из огромной сумки спортивный костюм и айпод с наушниками. Кивнув на прощание, Курт покидает палату и подходит к ожидающему его Блейну. - Как дела? – спрашивает Андерсон. - Нормально. Некоторое время они молчат, пока Андерсон снова не подает голос. - Не хочешь пойти и выпить? – предлагает Блейн осторожно. - Нет, - виновато улыбнувшись, качает головой Курт, - все, что я сейчас хочу это мягкая подушка. - Понимаю, - улыбается Блейн и они выходят на улицу. Обменявшись рукопожатиями и пожеланиями спокойной ночи, они расходятся. Хаммел некоторое время стоит на морозе, обдумывая, что ему делать. Телефон в кармане повествует о новом сообщении. Себастиан: «Приедешь сегодня?» Ни я скучаю, ни я жду. Просто вопрос. Просто приедь. Просто секс. Курт печатает ответ и вскидывает руку, чтобы словить такси. Машина подъезжает почти сразу и сев в салон, Курт снова достает мобильный. Он нажимает на кнопку вызова и, кажется, уже не уверен ни в чем и ни в ком, когда звонкий девчачий голос произносит: Алло? - Китти?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.