ID работы: 2114567

Fire.

Смешанная
R
Завершён
107
автор
Размер:
58 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
107 Нравится 28 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
- Я переспал с девушкой, - говорит Курт в потолок. Никто ему разумеется не отвечает, потому что комната пуста, пока Китти принимает душ. На полу разбросаны ее лабутены, блузка, его брюки, пиджак, на зеркале висит белый кружевной бюстгальтер и Курт снова страдальчески выдыхает. - Я переспал с девушкой, - повторяет он, и дверь ванной распахивается. В его халате и с тюрбаном из полотенца на голове выходит Китти. Улыбающаяся и сияющая. - Доброе утро, - говорит она и прыгает к нему на кровать, - как голова? Курт на секунду задумывается, при чем тут его голова и тут же вспоминает, что они пили в баре. - Не так ужасно, как должно быть, - отвечает Хаммел, но Китти все равно протягивает ему стакан с водой и бросает туда шипучую таблетку ядовито-желтого цвета. Опустошив, выпив отвратительное питье, стакан, Курт лежит на кровати, наблюдая, как девушка сушит волосы. - Я изменил Себастиану, - внезапно говорит он, когда она выключает фен. Китти удивленно смотрит на него, запуская пятерню в волосы, приглаживая их. - Когда ты успел? – спрашивает она и Курт окончательно теряется. - Ночью. С тобой. И девушка оглушительно хохочет. - Ты подумал, что мы переспали? – она толкает ничего не понимающего парня в плечо и продолжает заливаться смехом. - Курт, да ты не был в состоянии дверь открыть, не то что заняться со мной любовью, - наконец объясняет она. - То есть, мы не спали? – уточняет парень. - Фактически спали на одной кровати, потому что я слишком устала, чтобы выходить отсюда, - говорит она, натягивая чулки. - Слава богу, - выдыхает Курт и съезжает по подушке вниз, а Китти обижено надувает губы. - Я гей! – словно защищаясь, говорит он. - У тебя есть какая-нибудь косметика, гей, - фыркает она, оглядывая комнату. - У Бриттани есть, - отвечает он, - последняя дверь в коридоре. Пока девушка уходит за косметичкой, Курт встает и умывается, чувствуя невероятное облегчение. Правда он не знает, облегчение от того, что он не изменил Себастиану или от того, что все-таки не переспал с девушкой. Когда он выходит из ванной Китти стоит перед зеркалом с косметичкой Бриттани и подкрашивает губы. - Мы просто говорили? – спрашивает он, распахивая дверцу шкафа, чтобы собраться в больницу. - Мы пили. Говорили. Ты поближе познакомился с асфальтом своей улицы и кажется поссорился ночью с гравитацией, - отвечает Китти, застегивая помятую блузку. - Бывает. Он достает комплект светло-серого спортивного костюма и переодевается. - Отвезти тебя домой? – предлагает он, когда они оба собраны. - Не стоит, кажется, что тебя совсем заждались, - она указывает взглядом на разрывающийся айфон. Курт просто отклоняет десятый звонок от Себастиана и обувает кеды. - Подождет, - глубокомысленно изрекает он и помогает девушке одеть пальто.

***

Высадив Китти у ее дома, недалеко от офиса, собственно говоря, он заезжает на работу, предварительно отправив Сантане смс о том, что он будет через полчаса. Ловя на себе удивленные взгляды, Курт проходит через пропускной контроль и едет на нужный этаж. - Я хочу взять отпуск, - говорит Курт, проходя в кабинет Смайта. Себастиан, в идеально выглаженной рубашке и галстуке, поднимает на него глаза и указывает на кресло, стоящее перед его столом. Курт присаживается и продолжает: - Мне нужно помогать Сантане. Бриттани отключают от аппарата жизнеобеспечения через месяц. - Я понимаю, - отвечает Себастиан, откидываясь на стуле, - ты один из наших лучших трейдеров. Я не могу отпустить тебя просто так. - Себастиан, я совершил всего одну успешную сделку. - Но какую сделку! - Блейн Андерсон из Brook Brok Corporation рассказал мне о слиянии. Я бы продал все, если бы он не остановил меня. - Это незаконно, - говорит Себастиан, а Курт уже готовится услышать слова об увольнении или возращении должности главного ассистента. - Я даю тебе отпуск, Курт. - наконец произносит Смайт после продолжительной паузы, - Оплачиваемый. Брови Хаммела удивленно ползут вверх, а Себастиан продолжает: - Мне нужно, чтобы ты вытянул из этого Андерсона столько, сколько ты сможешь. - Я не понимаю, - произносит Курт, хотя все прекрасно понимает. - Он может стать нашей возможностью обойти Brooks Brok Corporation. - Хочешь, чтобы я использовал Блейна, Себастиан? – Курт поднимается с кресла, а вслед за ним встает Смайт. Он подходит к Хаммелу и резко хватает его за руку. - Я хочу, чтобы ты использовал Блейна Андерсона, да. - Какая удивительная честность, - язвит Курт, но Себастиан качает головой и продолжает: - Но это все ради тебя. Ты узнаешь столько, сколько нужно для того чтобы обогнать на рынке корпорацию Брукса. Я тебя повышу. Соответственно повысится зарплата. Вы с Сантаной сможете перевезти Бриттани в любую другую клинику, где ее смогут вылечить, а не выключат аппарат. Курт щурит глаза, а его руки покрываются мелкой дрожью. Себастиан гладит его пальцы и снова говорит: - Тебе это нужно, ты знаешь. Блейн мелкая сошка в корпорации Брукса, он все равно не знает так много. Только то, что нам поможет. - Он не станет делать этого, - качает головой Курт. Себастиан выпускает ладонь Курта из своей, и начинает ходить по кабинету. - Ты знаешь его слабое место? – спрашивает он. - Я не уверен… - Курт, ты знаешь. Я вижу это по твоим глазам, - стальным голосом произносит Смайт. Курт долго молчит перед тем как ответить. Он обдумывает и взвешивает каждое слово, которое он хочет сказать. Он и не знает, что конкретно он хочет сказать. Уверен ли он в этом. - Он влюблен в меня, - наконец произносит он. - Вот, Курт! Вот то, что нам нужно! – Смайт широко улыбается, кладя свои ладони на плечи Хаммелу, - Ты сможешь, Курт. Это ведь просто. И не смертельно. И Курт может. И он послушно делает, набирая сообщение Блейну с просьбой прийти в больницу, как только он освободится.

***

Сантана ждет его у палаты. С большой сумкой в руках, в пальто и с угрюмым выражением лица. - Привет, - Курт целует ее в щеку и забирает сумку из рук, - я провожу. - Мне нужно срочно вылететь в Нью-Йорк, - говорит Сантана, пока они ждут лифт. - Зачем? - Проблемы с академическим отпуском, - фыркает она, - как будто мне сейчас есть дело до дурацкой учебы. - Езжай и разберись, - говорит Курт, и они проходят в лифт. - Итак, - кивает Сан и вытаскивает из кармана бумажку, - созвонись с Саванной. Она поможет, если понадобится. - Конечно. Они выходят на улицу, и Курт сажает ее в такси. - Все будет хорошо, - говорит он ей на прощание, а девушка только кивает и захлопывает дверь автомобиля. Хаммел возвращается в больницу, попутно набирая номер Саванны, назначение которой он так до конца и не понял. Договорившись, что она приедет ночью, Курт поудобнее устраивается в кресле возле кровати Бритт и углубляется в принесенную в рюкзаке книгу. Время течет очень медленно. Пару раз в час в палату заглядывает дежурная медсестра, проверяет давление, пульс и забирая кровь на дополнительные анализы. Курт откладывает книгу и бесцельно шатается по палате. Поправляет немного отклеившиеся звезды и планеты, выливает желтую и застоявшуюся воду из вазы на тумбочке, проводит расческой по редким и выцветшим волосам подруги. И когда он смотрит на часы, то они показывают только пять вечера. Когда Курт снова возвращается в кресло, дверь палаты тихонько приоткрывается и заходит Блейн в своей темно-синем пальто, красном шарфе и шапке из под которой выглядывают спутанные кудри волос. - Привет, Курт, - здоровается он, улыбаясь. - Блейн, - с одной стороны Курт определенно рад его видеть, но слова Себастиана так и звучат в его голове, когда он только смотрит на этого смешного, милого и искреннего человека. Это не смертельно Блейн намного лучше Курта, и он признает это сам. Они присаживаются и негромко переговариваются, рассказывая о событиях минувших дней. Расспрашивают друг у друга как дела и просто делятся новостями. Курт рассказывает о том, что познакомился с Китти Уайлд из компании, в которой работает Блейн и Андерсон кивает, говоря, что он с ней тоже знаком. - Милая и очень умная девушка, - рассказывает Блейн, потягивая горячий кофе из пластикового стаканчика, купленного в больничной столовой. - Согласен, - кивает Курт, большим пальцем поглаживая ледяную и исхудавшую руку Бриттани. - Как дела у Себастиана? – спрашивает Блейн как бы между прочим. - Мы расстались. Курт сам удивлен, почему именно эти слова вырвались с его языка. Попытка показать Блейну, что у него есть шанс? - Очень жаль, - говорит Блейн, а Курт кивает. Очень. Жаль. - Кажется, что меня скоро уволят, - говорит Курт, поднимая глаза на удивленного Блейна, - я расстался со своим шефом. Дела идут неважно. Чтобы сохранить работу нужно удивить Себастиана, а все, что я могу сделать, это станцевать на столе перед акционерами, чтобы они меня заметили. - Тебе просто сейчас не до работы. - Именно. Но эта работа кормит нас и платит за все это, - разводит он руками, указывая на палату. - Что насчет родителей Бриттани? – спрашивает Блейн. - Отказались от нее, когда узнали всю правду о ней и Сантане. - А Сантаны? – продолжает Андерсон. - Погибли четыре года назад, - отвечает Курт и отвечая на незаданный третий вопрос, продолжает: - Моя мать умерла, а отец владеет автомастерской в мелком городке штата Огайо в США. Вряд ли он сможет нам помочь. - Родители Бриттани в любом случае должны знать о состоянии их дочери. Курт потирает ладонями лицо и устало улыбается: - Я оповестил их об этом вечером того же дня, когда мы узнали о диагнозе. Парень разводит руками на палату и усмехается: - Ты видишь их? Нет? Я вот тоже. Некоторое время они молчат. Блейн пьет свой кофе, а Курт ищет в рюкзаке сигареты. - Я отойду, - он чуть трясет черно-серой упаковкой и Блейн кивает. Кощунство курить возле больницы, но, кажется, что если едкий серо-белый дым не проникнет в легкие, то легче не станет. Легче в принципе не может стать. Поднося двумя пальцами фильтр сигареты к зубам, он думает, когда все в один момент стало таким сложным. Таким невероятно сложным. Он чувствует, как мысли, еще сильнее запутываются, когда он старается их распутать, он чувствует, что этот клубок проблем катится как ком снега, становясь только больше и больше. Он чувствует, что это еще не конец. Он чувствует, что на их плечи свалится их много всякого дерьма, которое они либо вынесут, либо сломаются на полпути. Курт даже не знает, чего бы он хотел больше. Поскорее избавиться от всего этого или продолжать долго, упорно и отвратительно сложно бороться. Когда он возвращается в палату, Блейн читает. Он читает вслух какую-то книжку, видимо принесенную с собой, и Курт его не отвлекает, тихо опускаясь в свое кресло. Он прикрывает глаза и прислушивается к тихому и бархатистому голосу, что приятно обволакивает и успокаивает. Медленно его веки закрываются и он засыпает.

***

Негромко стуча каблуками по полу, в офис Себастиана Смайта зашла девушка. Несколько человек приметило девушку, которые так редко появлялись в этом сугубо мужском коллективе. Без стука и разрешения войти, она распахнула дверь кабинета Смайт и вошла внутрь. - Приличные люди стучат, перед тем как войти, - говорит Себастиан, не отрывая глаз от бумаг. Девушка переступает через порог и стучит маленьким кулачком о косяк двери: - Исправляюсь на глазах. Наконец парень откладывает бумаги и встает, чтобы поприветствовать гостью: - Рад видеть, Китти. - Не могу сказать того же, - усмехается она, кривя губы накрашенные ярко красной помадой. - Ты никогда не отличалась особой вежливостью. Присядешь? – девушка снимает пальто и швыряет его на стол, оставаясь в цвета слоновой кости брюках и на тон темнее рубашке. Она садится, идеально выпрямив спину, и ее губы кривит какая-то мерзкая усмешка. - Я познакомилась с красавчиком Куртом, - говорит она и Себастиан, удивленно склонив голову набок, щурит глаза. - Зачем? - Друзей нужно держать близко. А врагов еще ближе, Себ. - Он тебе не враг, - качает головой Смайт, подходя ближе и опираясь спиной о стол. - Мне враг любой, кто занял мое место, - отвечает девушка, стуча острыми ноготками о деревянную поверхность стола. - И что ты собираешься сделать? – спрашивает Себастиан. - Ты не волнуйся, если ты помнишь, то у меня особо изощренная фантазия в таких случаях. Я перекрою ему и тебе воздух. Вы не сможете дышать и задохнетесь вместе, милый, - отвечает она, улыбаясь. - Какие глупости ты несешь, Китти, - усмехается Себастиан, - конкретно он тебе ничего не сделал. Только я. - Разорвал помолвку? – спрашивает она, - Да, ты. Сорвал свадьбу? Ты, милый. Опозорил меня? Только ты. - Я бросил тебя не ради Курта. - Кларингтон? – смеется она, обнажая белоснежные зубы, - как ты заметил, с ним я тоже отлично справилась. - Значит, ты просто хочешь, чтобы я был один вечно? - Может быть. - Я брошу Курта, а ты не будешь лезть в его жизнь. Идет? Китти поднимается, надевает пальто и хватает зеленую сумку со стола. - Мы договорились? – спрашивает Себастиан, когда Китти уже приближается к двери. - Нет, - она оборачивается и золотые локоны, рассыпавшиеся по ее плечам, подпрыгивают, - так не интересно оставлять тебя одного. Стоит делать это долго и мучительно, чтобы ты правильней осознал ситуацию. Ситуацию, когда тебя бросают. Китти отвратительно улыбается напоследок. Себастиан снова садится в свое кресло, а дверь захлопывается, оставляя в кабинете какой-то тянущий и навязчивый аромат духов Китти.

***

Курт просыпается, когда на его плечо пускается чья-то рука. Перед ним стоит грустно улыбающаяся Саванна. - Мистер Хаммел, - говорит она, - вы можете идти. Прикрыв глаза и снова открыв их, он осматривает палату и не обнаруживает Блейна. - А где Блейн? – спрашивает он хриплым ото сна голосом. - Вышел за водой, - отвечает Саванна, заплетая густые черные кудри в объемную косу. Курт включает отключенный на некоторое время телефон и тот моментально начинает звенеть, повествуя о пропущенных звонках и сообщениях. Несколько сообщений от Себастиана. С просьбами немедленно ему позвонить – поздние смс и с вопросами о том, как проходит обработка Блейна – ранние сообщения. Приходит сообщение от Сантаны, которая сообщает, что она в самолете. Он звонит ей, но номер не отвечает, а значит, что она еще в самолете. Сообщение от Китти: она благодарит за то, что он ее подвез и за отлично проведенный вечер. Можем как-нибудь повторить пишет она, но Курт только блокирует экран и поднимается с кресла, разминая затекшие мышцы. Саванна размещается в кресле Блейна с вязанием. Сам Андерсон появляется через пару минут и Курт вызывается подвезти его до дома. Пока Блейн завязывает шарф и натягивает на уши шапку, Курт накидывается поверх спортивного костюма кожаную куртку и хватает рюкзак, валяющийся на полу. В коридоре он недолго беседует с доктором Шепардом, пока Блейн недолго разговаривает с Саванной. Они спускаются вниз молча. В машине Курт курит, выдыхая табачный дым в открытой окно, а Блейн потирает покрасневшие ладони, пытаясь согреться. Курт включает печку, чтобы Блейн согрелся, а Блейн включает радио, чтобы Курт не утруждал себя разговорами. Они едут молча до тех пор, пока Курт не останавливается у небольшого трехэтажного домика. - Ну, - улыбается Курт, смотря на Блейна, - приехали. - Не хочешь выпить чаю? – быстро спрашивает Блейн. Курт не хочет. Но натянуто улыбаясь, соглашается и тащится на второй этаж вместе с Блейном. Блейн и правда заваривает чай с бергамотом, пока Курт сидит на шатающимся стульчике у Андерсона в кухне. Блейн что-то болтает, но Курт его не слушает, а только резко поднимается и движется к повернутому к нему спиной парню. Его ладони ложатся на Блейну на талию и тот роняет ложку с заваркой, которая рассыпается по полу. Курт резко поворачивает Блейна к себе, смотря на него сверху вниз и прижимается своими сухими и обветренным губами к его мягким и чуть влажным. Он грубо и уверенно проталкивает свой язык ему в рот, мысленно извиняясь перед собой, перед Блейном, перед Себастианом. Его негнущиеся пальцы, пропахшие никотином, начинают расстегивать мелкие круглые пуговички на рубашке Блейна. Последний что-то мычит, но Курт его не слушает, а только продолжает нервно cтягивать с него рубашку. Холодные руки отрывисто и резко изучают теплое и напряженное тело Андерсона под рубашкой и в один момент его отталкивают. - Курт! – кричит Блейн и в это мгновение пелена будто спадает с Хаммела и он медленно оседает на пол, пряча лицо в коленях. - Прости меня, Блейн, - бормочет он, пока Андерсон быстро застегивает на себе помятую рубашку. - Ты расстроен, - говорит Блейн, присаживаясь на пол рядом с ним, - ты расстроен из-за Бриттани, из-за работы, из-за Себастиана. - Прости меня, Блейн, - тупо повторяет Курт. - Ничего не произошло, - хмурит брови Блейн, вытирая ладонью губы и подбородок. Телефон Курта в куртке, висящей в прихожей разрывается от сообщений, а Блейн продолжает заваривать чай. Курт сидит на полу, рассматривая рассыпавшиеся зерна чая и тупо повторяя одно и то же: - Прости меня, Блейн. Блейну кажется, что Курт преувеличивает. Курту кажется, что Блейн ничего не понимает.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.