ID работы: 2114776

Хрустальный гранат

Гет
PG-13
Заморожен
6
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Сквозь урагана рев, Когда дрожит вся кровля, Цикады слышен звон... ©Рию

Бесконечная пропасть уходящих в никуда. Каково это, быть мертвым? Холодным, недвижимым, бездыханным куском мяса… Я не знаю этого, но иногда мне кажется, что я умерла при жизни. Наше отчаяние и воображение рисуют нам эту простую истину, и чем хуже нам, тем с большей готовностью мы ее принимаем. Вспоминая в эти минуты весь прожитый нами кусок жизни, нет ничего более странного, чем не задаваться вопросом: а, собственно, зачем мы живем? В чем смысл каждодневных мучений и невзгод, над которыми мы вынуждены не задумываться, иначе мы рискуем сойти с ума? Я не знаю ответа. К сожалению, я ничего не знаю… - Пошли. Тут больше нечего делать, – от внезапного прикосновения к своему плечу я невольно вздрагиваю, - или ты хочешь остаться и с гостеприимством принять копов? - Здесь холодно. – На мой странный ответ ты закатываешь глаза, как же меня бесит эта твоя дурная привычка, так и всадила бы тебе пулю в лоб… - Прекрати на меня так смотреть. – Опять этот дурацкий тон, когда же ты уже повзрослеешь? Тебя так легко разозлить. - Как? - Как будто хочешь меня убить. Эта фраза эхом отдается у меня в мозгу. А ведь и правда. Но буду ли я потом сожалеть? Иногда мне хочется стать ветром, чтобы снести ту землю, по которой ты ходишь. Это всё неправильно и глупо. В конце концов, когда-то ты помог мне, вытащил из того кошмара, который обволакивал меня и забирался глубоко внутрь моего существа, а сейчас… Мы уже так давно тут стоим, а ты как будто этого не замечаешь. – Раз, два, три, четыре, пять. - Что? - Пять трупов. - Я жду тебя в машине. И поторапливайся давай, если не хочешь валить на своих двоих. Даже стоя к тебе спиной, я знаю, что ты задерживаешься здесь лишь для того, чтобы испепелить меня взглядом. Молча развернувшись, я ухожу со склада. Честно говоря, проходя мимо тебя, я невольно начинаю задумываться о том, что всё это когда-нибудь должно прекратиться. Сколько можно мотать друг другу нервы? Ни ты, ни я от этого ничего не выигрываем. Лениво толкаю дверь рукой, и меня окатывает волной холодного воздуха. Глубокая ночь, темно, хоть глаз выколи. Немного пошарив по карманам джинсов, достаю старую покарябанную зажигалку. - Ты можешь быстрее шевелиться? Мы так отсюда и до утра не уедем. - А ты можешь когда-нибудь перестать беситься на пустом месте? Достал уже! – на автомате запихнув зажигалку обратно в джинсы, начинаю по памяти восстанавливать путь до машины. - Давай не будем устраивать здесь разборки, окей? Еще не хватало, что бы на твой крик кто-нибудь прибежал. У нас тут пять трупов лежат на складе, не забывай об этом. - Да катись ты к черту! – начисто забыв обо всем, начинаю идти куда-то, мечтая лишь об одном - оказаться в таком месте, где ты бы меня не нашел. - Вообще-то машина в противоположной стороне, и ты меня уже достала. Я бы давно тебя пристрелил, не будь так темно. Резко затормозив, стараюсь успокоиться, но это мне особо удается, так что… - А знаешь что? Спешу тебя обрадовать – хоть в чем-то мы сошлись! – срываюсь на крик и нервно усмехаюсь, представляя твое перекошенное от злости лицо. – А сам-то что стоишь?! Веди уже к своей машине, Великий! Если бы ты знал, какое наслаждение наблюдать за тем, как ты, скованный обстоятельствами, пусть даже матерясь через слово, не можешь мне возразить. Только ради этих бесценных минут я делаю с тобой подобные “вылазки”. Когда-нибудь мы с тобой поладим, обязательно. Вопрос в том, когда это случится - при жизни или после того, как одного из нас прикончат, а другой будет проливать слезы над могилой умершего, если таковая вообще будет. А может это такая необычная форма любви? Хах, даже самой смешно. - Чего лыбишься? Мы уже на месте, залезай давай. Сделав вид, что не слышала твоих слов, неспешно сажусь в машину. Давно хочу тебе сказать, что у тебя просто талант обламывать классные моменты, но я почему-то все время забываю об этом, а сейчас затевать очередную ссору мне неохота.

***

- Фигня, фигня, фигня, - резко отбрасывая пульт в сторону, я потягиваюсь. - Почему по телику одну херню крутят? В ответ на мой вопрос я получаю немую тишину квартиры, да беспричинное повизгивание неисправной сигналки соседской машины. - Да уж, разговоры с самой собой… Интересно, что дальше будет? Смирительная рубашка, обитые войлоком стены и окно с решеткой? Я не в силах смеяться, слишком напряжена. Понимая, что мне надо хоть как-то расслабиться, преодолеваю лень и направляюсь к холодильнику. По пути на кухню быстренько проматываю в голове события прошедшего дня. Эти воспоминания настолько меня поглощают, что я не замечаю, как на автомате беру бутылочку холодного пива и открываю ее. “Определенно меня скоро ждут разноцветные пилюли в не очень уютной больничке на завтрак, обед и ужин”, - подумав об этом, нервно отхлебываю из горла бутылки и приятно замечаю, как прохлада от напитка растекается по всему моему уставшему телу. - “А сегодня даже праздник можно устроить. Целый день провела с этим придурком, а так толком ни разу и не поругались. Хоть в кружочек на календаре число обводи и отмечай каждый год”. Из мыслей меня вырывает и возвращает к обычной скучной жизни неожиданная трель мобильника. С трудом отыскав телефон, обнаруживаю на дисплее неизвестный номер. - Как же ты легок на помине, Кель, - тяжело вздохнув и подождав еще пару секунд, я наконец-таки снимаю трубку. - А раньше ответить никак не могла? - Нет, не могла, - передразнивая твой полный яда голос, я с удовольствием замечаю, что на противоположном конце трубки нервно засопели. - Что надо? Я вообще-то имею право на отдых. - Думаешь, мне очень нравится тратить на кого-то вроде тебя свое время?! Запишешь адрес и делай, что хочешь! – Все-таки ты сорвался на крик. Хотя, в принципе, не может же день пройти без твоего ора, не в раю же живем, надо хоть иногда на землю спускаться. - Ох, ну спасибо, мой повелитель, вы так добры ко мне, - пропуская мимо ушей ворох фраз, которые обычно по телику запикивают, начинаю искать ответ на вопрос, который, по моему мнению, скорее является философским, “ все ли заказчики такие дибилы или мне так сильно везет?”, но невольно обращаю внимание на то, что в трубке уже некоторое время подозрительно тихо. - Диктуй свой адрес давай, я слушаю.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.