ID работы: 2114972

Другое животное

Слэш
NC-17
Завершён
21
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
62 страницы, 23 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
21 Нравится 2 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 13: «Он внутри меня»

Настройки текста
Он остановился, долго бежал. Не устал, но почему-то остановился. Наверняка ему было тяжело, а может и нет. Он ведь холодный как лёд и ничего не чувствует. Этот маленький, жестокий эгоист. «Нет, прошу! Хватит!» кричал Алый где-то далеко в грудной клетке, которая не так давно стала его решеткой. Тюрьмой. Монстр скривился, будто-бы стал очень зол на мальчишку. Хотя он мог проигнорировать эти мольбы, о том, чтобы он наконец-то всё это прекратил, как было раньше. Но почему-то его это задело, именно сейчас. Он присел под дерево, облокотился на него спиной и закрыл глаза. Как будто бы заснул, но был в сознании.

***

Там пусто, ну он так говорил. Там нет никаких вещей. Там ни холодно, ни жарко. Там лишь чувствуется мрачная обстановка, заточенного веками монстра. Ощущаешь животные крики и нечеловеческие инстинкты. Это место, буквально воняло смертью. Но всё это лишь чувствовалось, а на виду - просто глушь. - И что теперь, будешь издеваться еще и надо мной? - спросил слегка напуганный человек. - Нет, я не знаю меры, потому могу тебя убить, а тогда и я поду. Еще и от собственной руки. - злобно скривив рожу, гордо говорил монстр. Он знал, что сейчас, всё зависит только от него, потому говорил уверенно и гордо. - А что тебе еще надо? Разве ты не этого хочешь? Не хочешь моей смерти? - начинал срываться голос у паренька, из-за быстро стучавшего сердца и кома в горле. - Ох, только не ной! Меня тошнит, когда ты начинаешь строить из себя невинную жертву. - А это не так? Я твоя жертва, твоих больных намерений и мыслей внутри меня. Здесь! - начинал трястись человек. Слёзы текли быстрыми и неодинаковыми струйками, как раньше, по его губам, стекала кровь. - Поверь, если бы у меня был выбор, я бы никогда не выбрал тебя. Мне нужен кто-то без чувств, кто-то, что понимает, что он такое и не пытается от этого убежать. Ты монстр! - Нет! Это ты монстр. - тыкал, трясущейся рукой, мальчик, на монстра. - Довольно! - не хотела начинать, эта тварь, одну и туже историю. - Даже не думай, говорить об этом... - А надеюсь, что даже эта история, вталкивает в тебя жизнь. Заставляет сердце биться, а лёгкие снова наполняются воздухом, чистым и свежим, а не пропахшим, исключительно кровью и страхом. Я не буду молчать и я знаю, что ты этого хочешь. Алый не раз терял контроль над телом, как он мне и говорил. Но он всегда находил выход, потому я познакомился именно с человеком, а не с монстром. На этот раз, у него был план. Алый и монстр прожили очень долго и я сам спрашивал, был ли у него в жизни дорогой человек. Алый не ответил, но он был. И именно из-за утраты близкого человека, сила монстра даёт слабину. Он перестаёт быть таким чёрствым и бесчувственным. Он жалеет о потере и «ноет», от тоски. И сделав монстра более уязвимым, человек сможет вернуть себе контроль. По крайней мере, он на это надеется. Потому как слышал мысли монстра и знает, что будет, если он не возьмёт ситуацию в свои руки. - Она была так же близко как ты сейчас, но мы не могли подойти к ней. Точнее ты... - Заткнись! - дрожало черное, опущенное лицо монстра. Оно прямо кипело от нарастающей злости и тяжести в голове. А глаза пристально смотрели на губы человека и вникали в каждое произносимое слово, хотя ему этого не хотелось, но он ничего не мог с этим поделать. - Я знаю что ты чувствовал, я был там и я видел всё: как она медленно выплёвывала черное сердце, как медленно она умирала, как глаза потеряли красный блеск. Я видел её смерть и я чувствовал твою боль, твои страдания. А любил ли ты её вообще, если даже не сумел ей помочь? - говоря, сквозь всю ненависть, ко всему происходящему, Алый думал, что еще буквально капля и всё закончится. - Она молила тебя о помощи, а ты ей так и не помог. Ты счастлив, что теперь она мертва? Это на твоей совести. Это всё твоя вина. - Нет! Хватит! Заткнись! - зверь начал рыпаться в сторону мальчика. - Стой! Ты знаешь, как всё это остановить. Ты знаешь, что это всё можно исправить. Просто расслабся и отдай мне тело. - не торопясь говорил человек, пытаясь вернуть себе контроль. - Прости. - через клыки, сказала тварь и отпустила тело, подав на прощание долгий, продолжительный, животный рёв.

***

Открыв глаза, Алый, сразу решил отправиться ко мне, в больницу. Таким образом он объяснит мне, что с ним происходит и я наконец пойму, что произошло со мной. Вампир я или нет. - Спасибо. - тихо, практически шепотом, сказал Алый своему монстру. Поднявшись, направился, молниеносным бегом, в сторону больницы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.