ID работы: 2114976

Палата №6

Гет
G
Завершён
42
автор
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 15 Отзывы 5 В сборник Скачать

Десять копеек

Настройки текста
*** Девушка работает кассиром в продуктовом гипермаркете. Решил поиздеваться. Набрал 70 рублей десятикопеечными монетами. И с 2 шоколадками пришел на кассу. Считала она их минут 20 соответственно расстреляла всех покупателей. Пару раз сбивалась. Зато получила 2 шоколадки) *** Рядом с нашим домом есть гипермаркет. Я не могу сказать, что он супер-крутой, там работают вежливые продавцы или продается отличный товар. Нет, этот магазин совершенно обычный, правда работает там одна девушка... Ее зовут Аня. Ну, по крайней мере, так написано на ее бейджике, и она мне не то, чтобы нравится, но я сразу, как увидел в первый раз, обратил на нее внимание. Наверное, ее улыбчивое лицо с серыми глазами-искорками и заметными вблизи веснушками, рассыпанными вокруг носика, выделялось среди массы хмурых лиц работников гипермаркета. Аня работает исключительно за кассой. Я ни разу не видел ее в другом месте магазина, в отличие от других продавцов. Однако меня всегда раздражало то, что Аня не выделяет меня из общей толпы покупателей, поэтому мне захотелось сделать что-то особенное, чтобы она обратила на меня внимание. Ну, просто так. Идея в моей голове появилась уже довольно давно, она долго вертелась в моих мыслях, я никак не мог от нее отвязаться и вскоре решил воплотить ее в жизнь. Однако сделать это оказалось гораздо сложнее, чем придумать. Почти полторы недели ушло на то, чтобы разменять семьдесят рублей бумажкой в пятьдесят и двумя в десять рублей, на семьдесят десятикопеечными монетками. На следующий день после того, как я разменял единственный оставшийся рубль, я отправился в гипермаркет, предварительно несколько раз пересчитав деньги (это было ужасно долго и трудно). Потяжелевший рюкзак приятно оттягивал мне плечо, а я в нетерпении озирался по сторонам, как нашкодивший ребенок, знающий, что его не поймают. В магазине я недолго выбирал нужные мне вещи. Быстро взяв с полочки у кассы две молочные шоколадки (одна простая, а вторая с миндалем), я пошел искать Аню. Она сидела за кассой номер семь и не подозревала о моей шутке. Когда подошла моя очередь, я положил пред Аней шоколадки. Она улыбнулась мне дежурной улыбкой и спросила по привычке: - Пакет нужен? - Нет, спасибо, - ответил я и открыл рюкзак. Вывалив перед девушкой десятикопеечные монетки, я улыбнулся. Видимо, мои действия были слишком неожиданными, потому что глаза Ани округлились, а сама она даже побелела немного. - А по-крупнее денег у вас нет? - спросила она. - К сожалению, нет, - ответил я, еле сдерживая смех. Уж очень она сейчас смешно и беззащитно выглядела, - будете пересчитывать? Аня в нерешительности кивнула. Очередь в Анину кассу уменьшалась на глазах. Никто не хотел ждать, пока кассирша пересчитает все деньги покупателя-психа, пришедшего в магазин с десятикопеечными монетками. Две какие-то старушки сделали мне замечание и немного побурчали между собой. Несколько раз, по-моему, два, Аня сбивалась со счета и начинала сначала. Потом я просто посоветовал ей раскладывать монетки столбиками: один столбик - один рубль, десять столбиков - десять рублей. Скажу честно, что я и сам устал долго стоять у кассы, однако дело того стоило. Минут через двадцать Аня закончила. Вытерев пот со лба, она сгребла монетки куда-то под кассу и выдала мне сдачу - тридцать моих десятикопеечных монеток. - Приходите к нам еще, - сказала Аня без особого энтузиазма. - Обязательно! - широко улыбнулся я. - Знаете, вы отличный работник! А отличному работнику и двух шоколадок не жалко! Я снова положил перед Аней эти две несчастные шоколадки, но теперь уже в качестве небольшого подарка. Аня наверное, удивилась еще больше, чем двадцать минут назад. Я не выдержал и засмеялся. - До свидания, - выдавил я сквозь смех и вышел из гипермаркета. "Спасибо!" - услышал я вслед. Зато теперь Аня отчетливо меня узнает и каждый раз бледнеет, когда я долго ищу в рюкзаке свой кошелек, чтобы оплатить покупки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.