ID работы: 2115001

Мне просто повезло.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
"Что все это значит? Я ведь сплю?!" - слезы текли ручьем, но я продолжала спрашивать. "Это ведь сон? Скажи, что это сон!"- умоляла я девчонку. Она взяла меня за руку, приэтом тихо говоря что-то, и весь мой страх как рукой сняло. Я перестала плакать и почувствовала невероятной силы спокойствие. Девочка взглянула в мои красные от слез глаза своими небесно голубыми и начала говорить: "Моя дорогая, теперь, когда ты успокоилась, я могу начать свой рассказ". Я сглотнула слезы. "Меня зовут Элисон, я твой личный ангел-хранитель. Всю жизнь я была рядом с тобой, охраняла и оберегала. Я видела как ты растешь,как учишься новому и как открываешь неизведанное. Моя роль - быть тебе защитой. Но я вынуждена тебя огорчить, что тем вечером я не выполнила свою задачу. Пуля прошла через мое крыло. Этого не хватило, чтобы защитить тебя, мне очень жаль",- сказала девочка, гладя меня по руке. Я взглянула ее крылья. На одном из них было отверстие от пули. Вот и пришел мой конец. Вся жизнь пронеслась перед глазами. Я жалела от том, что сделала и чего не сделала. Я жалела о каждом зря прожитом дне. Я как камень рухнула на колени и уставилась в одну точку. Это конец. Элисон присела рядом и приобняла меня. Мне стало так тепло и спокойно, что я невольно расплакалась. Не могу сказать точно, сколько я плакала, но для меня это была маленькая вечность. Со временем я пришла в себя и смирилась со своей учестью. Белокурая девчонка протянула мне руку, чтобы я могла встать, и сказала: "Пойдем, я покажу тебе твою новую жизнь". Мы шли по белым воздушным облакам, которые были повсюду. Элисон шла со мной, но я заметила,как сильно она устала.Наверное, она не привыкла ходить пешком. Я предложила сделать перерыв, на что она охотно согласилась. Мы сели на золотистую скамейку над которой свисали ветви сакуры. Справа стоял красивый фонтан, напоминавший мне фонтан на центральной площади моего города. А слева находился домик какой-то старушки, которая копошилась в своем саду. Отдохнув минут десять, мы отправились дальше. То место, где я очутилась, было самым прекраснейшим из всех, которые я когда-либо видела. Оно дарило спокойствие и умиротворенность. Уходить отсюда совсем не хотелось. Элисон подвела меня к моему новому дому. "Ну что, подруга, располагайся, а я пойду",- сказала мне Элисон, махая рукой. Я улыбнулась белокурой девчонке и начала рассматривать свой новый дом. Он был безумно огромным. Стены были кремового цвета, а крыша была нежно-персиковой. Внутри все было окрашено в светлые тона. Я заглянула на кухню. Чисто, прибранно, ухожено. Я взглянула на стол, на котором лежал конверт. Большими буквами на нем было написано "Дейзи". Как же давно ко мне не обращались моим полным именем. Я аккуратно открыла белоснежный конверт, достав оттуда письмо, адресованное мне. Оно было от Элисон. <<Дорогая Дейзи, Вот и началась твоя новая жизнь. Надеюсь, тебе здесь понравится. Твой новый дом я делала сама, мне кажется, он как раз для тебя. Мне очень жаль, что я не смогла защитить тебя, это моя вина, что ты теперь здесь. Я сделаю все, чтобы ты чувствовала себя здесь прекрасно. Если хочешь, я познакомлю тебя с моими подругами. А еще тебе обязательно нужно будет сходить к Нему. Всевышний должен знать о твоем прибытии. Завтра я покажу тебе окрестности.Я думаю, что тебе здесь непременно понравится. Да, и еще чуть не забыла сказать, у тебя есть одно желание, которое я могу исполнить. Подумай хорошенько и позвони мне. Мой номер 065789. Телефон стоит в гостинной. P.S. Мне очень жаль, но возвращать жизни я не могу. Меня лишат моей силы. Твоя верная подруга Элисон>> Я сложила письмо обратно в конверт и начала думать. Безусловно, больше всего мне хотелось жить, но я понимала, что от этого пострадает Элисон. Поэтому я напрягла свой мозг и принялась размышлять. И тут меня осенило. Я подбежала к телефону и набрала номер моего ангела. В трубке я услышала знакомый голос Элисон и сообщила ей, что готова загадать свое желание. Через двадцать минут в мою дверь постучали. Это пришла Элисон. Я открыла дверь и пригласила ее в дом. "Ты так быстро решила, я даже удивилась",-сказала Элисон, проходя в дом. Ничего удивительного, я думаю, что многие желали такое. Не медля ни минуты, прямо в коридоре я сказала свое желание. "Элисон, я хочу последний раз взглянуть на свою семью". Девчонка заметно погрустнела и задала единственный вопрос:"Ты действительно хочешь этого сейчас?". Конечно же я ответила, что хочу. Не говоря ни слова, девчонка вывела меня за руку на улицу. Она провела рукой по облакам, и те рассеялись. "Твое желание выполненно",- сказала девочка, рукой указывая на промежуток в облаках. Я наклонилась и увидела неприятную и очень грустную картину. Мои похороны. Было очень много народу. Там были все: подруги, родные, учителя, ученики моей школы и даже парень, которого я любила. Да, Алекс был там. Над моим гробом на коленях стояла мама. Она плакала и держалась за мою холодную руку. Это была душераздирающая картина. "Родная моя, как же так. Я не верю. Ты не можешь быть мертва. Неужели ты покинула нас навсегда? Ты слышишь меня, моя малютка? Я тебя люблю и не знаю как мне без тебя жить",- твердила моя мама, задыхаясь от слез. Она нежно гладила мою руку и целовала в лоб. "Мамочка, родная, я слышу тебя",- шептала я, заливаясь слезами. Больше всего мне хотелось обнять ее и быть рядом. Как же глупо я поступала, не ценя дни, проведенные с ней. Я задрала голову вверх, но слезы не собирались останавливаться. А потом ко мне подошел Алекс. Никаких лишних слов. "Я люблю тебя и всегда любил",- сказал он, подарив мне свой поцелуй. Я глухо ойкнула и зажала свой рот. Мое лицо залилось алой краской, ведь я только что узнала, что такое первый поцелуй. Я упала на колени и не могла поверить в то, что это все происходит со мной. Что та бледная и бездыханная девушка в гробу это я. Я молча смотрела на то, как со мной прощаются мои близкие и ,увы, ничего не могла с этим поделать. Элисон тихо стояла за спиной, положа свою руку мне на плечо. "Ты знаешь, Дей, я слишком сильно люблю тебя, чтобы видеть, как ты страдаешь. Ты должна жить",- с улыбкой сказала Элисон. "Но... тебя же лишат твоей силы?"- вытирая рукавом слезы, сказала я. "Мои силы - это не самое важное, важнее то, что есть люди, которые тебя ждут. Ты свободна",- с этими словами Элисон толкнула меня рукой, и я начала падать вниз. Мои слезы слетали с моих глаз и капельками зависали в воздухе. Я летела и видела, как Элисон машет мне рукой. Я махала ей в ответ, шепча одно единственное слово. "Спасибо". "Детка, я люблю тебя. Мы все будем о тебе помнить",- сказал знакомый голос. И тут я открыла глаза. Это мама. Моя любимая мама. Я была так счастлива снова видеть ее. "Она жива! Жива! Я знала это, она не могла умереть!"- кричала мама, снова плача, но в этот раз от счастья. Я слышала, как кто-то плакал, кто-то с ужасом вздыхал, а кто-то просто стоял и смотрел. Но мне это было неважно. Я снова жива. Я дышу. Мое сердце бьется. Это самый лучший подарок судьбы. Ко мне подошел Алекс и, приобняв меня, сказал: " Я не верю, Дей! Ты жива! Господи, ты жива! Я так счастлив! Знаешь...я должен сказать тебе одну вещь. Я давно хотел тебе это сказать..." Я приложила свою ладонь к его лицу и сказала: "Без лишних слов. Я тоже люблю тебя". Мы смотрели друг другу в глаза, глупо улыбаясь, и я вновь оказалась в его нежных объятьях, чувствуя тепло его губ. Как же все-таки замечательно жить.

***

Через год у меня появилась сестенка. Белокурая девчонка с глазами цвета неба. Мы с мамой не долго думали над ее именем. Элисон. "Как дела, Элисон? Я рад видеть тебя снова",- улыбаясь, говорила я. "Моя родная Дей, спасибо тебе. Теперь я точно всегда буду рядом с тобой, я обещаю",- подумала девочка-ангел, но в ответ лишь улыбнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.