ID работы: 2115001

Мне просто повезло.

Джен
PG-13
Завершён
4
Размер:
6 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Всем нам суждено встретиться со смертью лицом к лицу. И как бы нам ни хотелось жить, смерть все равно постучится в наши двери. И самое обидное не то, что все мы умрем, а то, что смерть без предупреждения бьет нам в спину, словно грабитель в темной подворотне.Нам никогда не предугадать, когда женщина с косой нанесет свой смертельный удар.

***

Я слышала, как кричит Алекс, но тело меня не слушалось. Боль разъедала все тело, словно меня пронзали тысячи ножей. В голове гудело, а в ушах стоял оглушающий звон. Казалось, этот кошмар никогда не закончится. "Дыши..."- это последнее, что я слышала. Говорят, что после смерти есть жизнь. Есть ад и рай. Ангелы и демоны. И есть Он. Всевышний, который распоряжается нашими жизнями. Я никогда не верила в эту чепуху и была реалисткой. Мы все умираем, потому что стареем и организм изнашивается. А потом наше тело просто гниет в сырой земле, как ненужный хлам. Не так ли? Все эти мысли посещали меня до этого дня. До дня моей смерти. Я до последнего не верила в то, что это мой конец. Но мне пришлось поверить. Последняя волна жуткой боли сменилась спокойствием. Мое тело больше не горело и голову не переполнял ужасный шум. Мышцы расслабились, и гримаса боли на лице исчезла. "Наверное, это был страшный сон",- не открывая глаз, подумала я. Все закончилось, к моему счастью. Мою голову посетила мысль, что было бы ужасно, если бы это была правда. Я осторожно приоткрыла глаза. Было темно, и я еще не привыкла к темноте. Наверное, сейчас ночь. Через минут десять я увидела очертания моей комнаты. Я успокоилась. Но что-то здесь было не так. Не было привычного уюта, словно это была вовсе не моя комната.Я встала с кровати на холодный кафель, и все вокруг рассеялось.Что это значит? Я оглянулась вокруг. Одна темнота окружала меня. На мне была та же одежда, что и в моем страшном сне.В голове была куча вопросов. Где я? Что случилось? Это сон? Вопросов было много, но ни одного ответа. Я сделала шаг вперед, и впереди вспыхнул яркий свет. "Ха-ха, это как свет в конце туннеля",- подумала я, но почему-то мне было не смешно. Чем больше я делала шагов, тем ближе ко мне становился свет. И вот я погрузилась в него целиком. Было так ярко, что глазам стало больно. Это как зимой выйти на улицу после долгого прибывания дома. Я открыла глаза и увидела девочку. Она была очень красивой. Золотые кудри, словно водопад, скатывались с ее плеч, а глаза были цвета неба.Ее одежда была цвета облаков и прекрасно на ней смотрелась.Над головой парило золотое кольцо, а за спиной пара тоненьких ажурных крыльев. Она была очень похожа на... Ангела?! Чепуха.Это все бывает только в сказках. я сплю. Проснись. Проснись. Я больно ущипнула себя за руку так, что из моего рта вырвался глухой крик. "Приветствую тебя, новенькая. Я рада видеть тебя здесь. Теперь я буду твоей подругой",- дружелюбно сказала девчонка и улыбнулась, взяв меня за руки. "Эй, погоди-ка. Где я? Я что, умерла?"- с тревогой в глазах спросила я. Но девчонка только улыбнулась мне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.