ID работы: 211502

Весь мир - театр, а люди в нём - актёры

Слэш
R
Заморожен
137
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
Пробуждение Наруто оказалось не из приятных. Всё тело ужасно болело, а пошевелить шеей вообще было сравнимо с прохождением всех семи кругов ада. Было ощущение, туда воткнули сотню иголок и с каждым малейшим поворотом головы, иголки впивались в тело. И это было далеко не приятным иглоукалыванием. Через силу раскрыв глаза, блондин попытался осмотреться, но тут же напомнила о себе шея. Узумаки потянулся рукой к шее, проверяя теорию про иголки. Но дотронувшись до больного места, он понял, что его теория не имеет никакого право на существование. Он нащупал только какую-то твёрдую засохшую корку. Блондин решил не зацикливаться над этим и разобраться с более насущными проблемами. Комната вокруг выглядела незнакомого. И Узумаки аккуратно приподнялся на руках и сел, стараясь не совершать резких движений. Комната походила на номер в отеле. Большая двуспальная кровать, пара тумбочек по бокам. Небольшой стол и шкаф у стены. Минимум деталей и минимум вещей. Огромное окно во всю свету было закрыто плотными шторами и в комнате царил приятный глазу полумрак. Узумаки аккуратно встал с кровати и подошел к окну. Одернув штору, он увидит красивый вид утреннего Рима. Было еще слишком рано, что б на улицах уже появились люди, но солнце уже встало и осветило улицы своим светом. Все было таким красивым. Особенно потому что людей там не было. Блондин завис перед окном на несколько долгих минут, рассматривая пустынный город и только потом обратил внимание, на свое отражение в окне. *** Зайдя в комнату, Учиха заметил, что Узумаки уже проснулся и теперь стоял возле окна и красовался собой. А посмотреть было на что: блондин был весь грязный и бледный, а на шее красовалась большая рана, сверху покрытая коркой засохшей крови, как будто на том свете побывал. Хотя, в принципе, там он и был. — Жив хотя бы? — брюнет уселся на кровать напротив блондина. — Саске? — блондин искренне удивился и повернулся в Учихе. — Я… — Тебе стало плохо на вечеринке вчера, помнишь? — Саске пришел с чашкой в руках. Это как у нормальных людей, которые пьют кофе по утрам. Но у Саске было что-то красное в чашке. И когда он это начал пить, Наруто слегка поморщился. — Это было до или после того, как ты меня укусил? — «Помнит, значит. Вот только что-то с ним не то. Нет, я, конечно, не так много видел тех, кто выжил после укуса вампира, но всё равно какой-то он слишком заторможенной». — Кусать людей нормально для вампиров, — пожал плечами брюнет и снова отпил из чашки. — Что ты пьёшь? — «Нет, он какой-то уж слишком заторможенной. Даже на то, что я вампир, нормально отреагировал. Люди же обычно сначала говорят, что вампиры не существуют, а увидев доказательства, визжат как ненормальные. Та розоволосая дура тому доказательство. А этому вообще дела нет, так что что-то тут не так», отпив ещё немного загадочной красной жидкости брюнет ответил: — Кровь. Хочешь попробовать? — Саске протянул чашку блондину. Наруто очень странно покосился на чашку, но все же забрал её из рук Саске и отпил немного. — На вкус как томатный сок, — ответил блондин и продолжил пить. То ли уж очень ему кровь понравилась, то ли желудок обрадовался хоть какой-то пищи за всю неделю. — Ты просто никогда не пробовал свою кровь. — Моя кровь такая же на вкус? — Узумаки протянул брюнету пустую чашку. — Не, твоя повкуснее будет. Ладно, пошли, — Учиха встал с дивана и, взяв блондина за руку, потащил за собой. — Куда ты меня ведёшь? — даже не думая вырываться, спросил Наруто. — Стол накрывать. — Зачем? — Как зачем? Ты мою кровь выпил — меня без обеда оставил. Ты здесь еду где-то видишь? — Узумаки осмотрелся по сторонам и отрицательно покачал головой. — Остаешься только ты — буду тобой обедать, — простояв минуты две, переваривая информацию, Наруто вдруг резко выдернул руку и отскочил от Учихи. — Я… не съедобен! А ту кровь ты мне сам дал, я же даже не просил. И вообще она невкусная была! Томатный сок и то вкуснее, вот! — Ну, наконец-то, в себя пришел. А то я уже боялся, что мне недели две, как минимум, в обществе этого овоща провести придется, — Учиха лишь с улыбкой счастливого кота посмотрел на вопящего блондина. «Сработало». — И чем это тебе моя кровь не понравилась, а, добе? — Теме, так ты меня есть не собираешься? — Кто тебе такое сказал? — подойдя ближе, Учиха притронулся к оставленной им ране и лизнул её. Реакция последовала мгновенно: Наруто его оттолкнул и уж хотел снова начать что-то вопить, типа «нельзя меня есть, я невкусный!», но Учиха его перебил. — Вот теперь верю, что полностью в себя пришел, — Учиха снова схватил ошалевшего от такой реакции блондина за руку и потащил за собой. — Куда ты меня ведёшь? — начал вырываться блондин. — Усаратонкачи, у тебя что память настолько короткая? Я же тебе только что говорил. — Теме, я… — блондин уже начал что-то говорить, но его нагло перебили и затолкали в ванную. Всё ванная комната была просто огромная, размером со здешнюю гостиную, не меньше. Она была сделана в зелёных тонах и вмещала в себя как и обычный умывальник с душем и унитазом, так и небольших размеров джакузи, в котором уже плавала маленькая резиновая уточка. По углам комнаты стояли бутафории разных декоративных цветов. На полочках лежала куча разных полотенец от самых маленьких для лица до гигантских, что в них даже человека завернуть можно было. Завершали образ этой прекрасной ванной ароматические свечи, расставленные по всему её периметру. Пока блондин осматривался, Учиха порылся в ящичках под умывальником и, найдя все нужные принадлежности для душа, гордо вручил их Узумаки. — И как это понимать? — удивился блондин. — Ты не знал, что нужно мыть еду перед употреблением? Так что у тебя пятнадцать минут, — развернувшись Учиха уже хотел выйти из ванной, но потом резко что-то вспомнил и повернулся к разглядывающему непонятные баночки блондину. — Если вдруг что-то понадобится, разбирайся сам. Главное, ничего не сломай. Менять третий номер за пару недель не очень-то хочется, сам понимаешь. Через пятнадцать минут жду тебя в гостиной, не успеешь — вытяну за уши мокрого из душа. Игнорируя громкие возгласы Узумаки, брюнет вышел из ванной и направился в гостиную: — Кто же знал, что эти ангелы такие шумные?
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.