Глава 1
6 мая 2012 г. в 14:10
У каждой сказки есть своя завязка, кульминация и окончание. Хороший или плохой. Так же будет и у этой (Если я когда-нибудь закончу этот фф хД), хотя, наверное, это будет слишком нагло называть это повествование сказкой. Ведь сказка это что-то искреннее и доброе, что идёт из самого сердца добродушной бабушки в самое сердце её непоседливого внука. Мальчишка готов часами сидеть и слушать с замиранием сердца истории про отважных рыцарей и подлых злодеев, которые похищают прекрасных дев.
В детстве, все мальчики хотят быть рыцарями. Но это в детстве. Когда взрослеешь, понимаешь, что не так уж и не прав был злодей. Начинаешь его понимать, оправдывать и так ровно до того момента, пока сам не станешь злодеем. Никогда не знаешь, какая именно дорога тебя к этому приведет: алкоголь, наркотики, банальное не желание взрослеть и принимать решения, или старший брат, которого ты до смерти ненавидишь.
— Тебе не избежать своего предназначения, — парень не реагирует. Ненавистный ему голос продолжает что-то рассказывать, но Саске все пропускает мимо ушей и продолжает делать вид, что читает книгу.
— Да-да, я знаю, — парень переворачивает страницу в книге и продолжает делать вид, что читает. Ему не верят и, понимая это, Саске начинает беситься ещё больше. Что его старший брат о себе вздумал, раз он сильнее это же не значит, что он может решать за других для чего они были рождены? Ведь остальные это не просто бездушные куклы, у них есть свои желания и мечты, которые не заканчиваются на «выполнить своё мега важное предназначение»!
В ответ Итачи тихо вздохнул, он всегда думал и наделся на то, что с возрастом Саске перерастёт свою вредность и безразличие, ко всему происходящему вокруг него. Но видимо Итачи ошибался, чем больше проходило времени, тем больше Саске замыкался в себе и начинал, огрызается на любые попытки его растормошить и привести в порядок, чего уже там о спасении мира говорить. «Глупая сказка не более», другого ответа от Саске не дождешься. «Если б он только был прав», — Итачи тихо вздыхает и тянется за пачкой сигарет.
— Тебе все равно этого не избежать. И ссать мне на твои истерики с высокой колокольни, — мужчина, достает зажигалку и прикуривает сигарету.
— Ты старший сын, ты наследник престола, а я лишь бесплатное приложение, к тебе, на которое вообще никто внимания обращать не должен, — ледяным тоном проговорил Саске, странно, но после этого Итачи, как правило, начинал злиться ещё больше, но при этом, никогда не раскрывая причину своей злости.
— Это не значит, что ты можешь валять дурака, — Итачи снова затянулся. — У тебя осталось мало времени.
— У меня его больше чем достаточно, — В ответ на свое высокомерное хмыканье, Саске получает дымом в лицо и закашливается.
— Зря надеешься, — почти шепотом проговорил Итачи.
— Интересно почему? — Саске, наконец, отвлёкся от своей книги и с вызовом посмотрел в глаза старшему брату.
— Ты ещё слишком много не понимаешь, — почти шепотом устало сказал Итачи.
— Так просвети меня, — Саске снова вернулся к книге, пытаясь, снова поглотится в чтение и сделать вид, что его совершенно не волнуют слова брата…
— Ещё рано, придет время, и ты сам всё поймёшь, — Саске со злостью захлопнул книгу, снова с ним разговаривают, как с ребёнком!
— Ну, пока твоё «время» ищет дорогу, я пойду, прогуляюсь, — Саске положил книгу на стол и вышел из комнаты.
Вначале он ожидал, что брат увяжется за ним, с его занудными расспросами и даже придумал как бы его покультурнее послать, но Итачи даже не сдвинулся с места. Быстро собравшись и накинув на плечи кожаную куртку, Саске вышел из номера и по коридору направился к лифту.
Не обращая внимание на картины, которыми был оформлен коридор на этом этаже Учиха дошел до лифта, который приехал через несколько секунд и доставил молодого вампира на первый этаж гостиницы.
Игнорируя, кокетливые взгляды девушек Саске вышел из гостиницы и направился гулять по ночному Риму. Этот город был и вправду потрясающий ночью: свет фонарей отражался в струях фонтанов, и создавал впечатление, что вода светится изнутри. Сотни ярких вывесок заполняли город своим красочным разнообразием. Старинные здания и соборы придавали городу античности и шарма, отправляя его жителей в давно минувшие годы. А гоняющие на бешеной скорости иномарки наоборот заставляли людей вспомнить о том, что вы всё ещё здесь, в XXI в самом красивом городе на Земле.
К сожалению Итачи не видел всего этого великолепия, возможно у него ещё будет на это время, но сейчас он был погружен в воспоминания двухсотлетней давности:
Какое-то время до этого. Япония. Киото. Поместье Учих.
Весь дом охватило пламя пожара. От туда уже не доносилось молящих о спасении криков и стонов, все кто, надеялся спастись, уже давно смирились со своей участью. Из этого огня им было не выбраться живыми, так зачем тогда было рвать глотки, и хвататься за тонкую ниточку жизни, которая и без того уже была порвана. Уж лучше было гордо умереть и покончить свои страдания в этом несправедливом мире.
Парень на вид лет восемнадцати стоял напротив и молча, смотрел, как догорает его дом. Вначале он хотел кинуться на помощь, но потом остановился и не смог даже пошевелиться из-за липкого и вязкого страха, который сковал всё его тело.
Парень понимал, что это был не обычный огонь, который наносил вред только вампирам. Но кто мог поджечь этот дом? Дом короля вампиров…
— Отпусти! Я должен найти его! Отпусти, я тебе сказал, тупая птица! — послышались вопли маленького мальчика.
Итачи поднял взгляд и увидел, что из горящего дома кто-то выходит. Волоча что-то за собой. Когда фигура стала чётче, вампир смог распознать профиль парня с ребёнком на руках, за которым волочились огромные серые крылья.
Мальчишка на руках крылатого постоянно что-то орал и бил маленькими кулачками в грудь своего Спасителя.
Когда они подошли ещё ближе крылатый выпустил маленького Саске, и он тут же побежал к брату:
— Ни-сан, мы должны вернутся! Он ещё внутри! — но вопреки ожиданиям Саске, Итачи просто обнял его и прижал его к себе так сильно, что малыш решил, что его хотят раздавить.
— Ни-сан, мне же больно, отпусти! — только после этого Итачи, наконец, пришел в себя и выпустил маленького Саске из объятий.
— Там ещё остался кто-то? — Спаситель отрицательно помотал голой. Только сейчас Итачи заметил, что парень был весь в ожогах и ссадинах, и даже серые крылья некоторых местах были выжжены пламенем.
— Госпожа Микото отдала свою жизнь, спасая его, — парень кивнул в сторону Саске.
— А отец? — С замиранием сердца спросил Итачи, на что крылатый лишь помотал головой.
— Его там не было.
— А…
— Их тоже не было.
— Но где же они тогда? — Спаситель снова помотал головой, а затем взмахнул крыльями и взлетел на пару метров над землёй. Стоило ему подняться, как от него начало исходить белое сияние, которое потом резко вспыхнуло и потухло, а не землю уже спускался обычный темноволосый парень без крыльев с такими яркими голубыми глазами, которые просто нельзя было не запомнить. Итачи хотел что-то ещё сказать, но так и не нашел слов. Саске рвался обратно в горящий дом и громко что-то кричал.
— Теперь это твоя ответственность, — Спаситель улыбнулся и ушел прочь. Итачи снова хотел что-то сказать, остановить его или пойти за ним. Но пошел в след за Саске, оттаскивая его от горящего особняка. Итачи обернулся, Спасителя уже не было.
Наше время. Италия. Рим.
Итачи грустно улыбнулся, вспомнив, что это была его последняя встреча с серокрылым парнем. А, затем, не много поразмыслив, поднялся с кресла и направился к мини бару. Достав оттуда бутылку хорошего виски и открыв её, налил не много в стоящий на столе стакан.
Отпив немного из стакана, Итачи взглянул на книгу, которую недавно читал Саске. На старой и потёртой обложке красовалась запись «Архитектора Римской империи. Старинные храмы и монастыри».
— Даже так, — удивился вампир, и ещё раз взглянув на книгу, положил её на место. Теперь всё зависит только от маленького глупого Отто.
Примечания:
Фанфик находится в доработке. Так что не удивляйтесь такой резкой смене стилей и пропаже описаний. В 2к13 я была уверенна, что они мне не нужны хД