ID работы: 211502

Весь мир - театр, а люди в нём - актёры

Слэш
R
Заморожен
137
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
У каждой сказки есть своя завязка, кульминация и окончание. Хороший или плохой. Так же будет и у этой (Если я когда-нибудь закончу этот фф хД), хотя, наверное, это будет слишком нагло называть это повествование сказкой. Ведь сказка это что-то искреннее и доброе, что идёт из самого сердца добродушной бабушки в самое сердце её непоседливого внука. Мальчишка готов часами сидеть и слушать с замиранием сердца истории про отважных рыцарей и подлых злодеев, которые похищают прекрасных дев. В детстве, все мальчики хотят быть рыцарями. Но это в детстве. Когда взрослеешь, понимаешь, что не так уж и не прав был злодей. Начинаешь его понимать, оправдывать и так ровно до того момента, пока сам не станешь злодеем. Никогда не знаешь, какая именно дорога тебя к этому приведет: алкоголь, наркотики, банальное не желание взрослеть и принимать решения, или старший брат, которого ты до смерти ненавидишь. — Тебе не избежать своего предназначения, — парень не реагирует. Ненавистный ему голос продолжает что-то рассказывать, но Саске все пропускает мимо ушей и продолжает делать вид, что читает книгу. — Да-да, я знаю, — парень переворачивает страницу в книге и продолжает делать вид, что читает. Ему не верят и, понимая это, Саске начинает беситься ещё больше. Что его старший брат о себе вздумал, раз он сильнее это же не значит, что он может решать за других для чего они были рождены? Ведь остальные это не просто бездушные куклы, у них есть свои желания и мечты, которые не заканчиваются на «выполнить своё мега важное предназначение»! В ответ Итачи тихо вздохнул, он всегда думал и наделся на то, что с возрастом Саске перерастёт свою вредность и безразличие, ко всему происходящему вокруг него. Но видимо Итачи ошибался, чем больше проходило времени, тем больше Саске замыкался в себе и начинал, огрызается на любые попытки его растормошить и привести в порядок, чего уже там о спасении мира говорить. «Глупая сказка не более», другого ответа от Саске не дождешься. «Если б он только был прав», — Итачи тихо вздыхает и тянется за пачкой сигарет. — Тебе все равно этого не избежать. И ссать мне на твои истерики с высокой колокольни, — мужчина, достает зажигалку и прикуривает сигарету. — Ты старший сын, ты наследник престола, а я лишь бесплатное приложение, к тебе, на которое вообще никто внимания обращать не должен, — ледяным тоном проговорил Саске, странно, но после этого Итачи, как правило, начинал злиться ещё больше, но при этом, никогда не раскрывая причину своей злости. — Это не значит, что ты можешь валять дурака, — Итачи снова затянулся. — У тебя осталось мало времени. — У меня его больше чем достаточно, — В ответ на свое высокомерное хмыканье, Саске получает дымом в лицо и закашливается. — Зря надеешься, — почти шепотом проговорил Итачи. — Интересно почему? — Саске, наконец, отвлёкся от своей книги и с вызовом посмотрел в глаза старшему брату. — Ты ещё слишком много не понимаешь, — почти шепотом устало сказал Итачи. — Так просвети меня, — Саске снова вернулся к книге, пытаясь, снова поглотится в чтение и сделать вид, что его совершенно не волнуют слова брата… — Ещё рано, придет время, и ты сам всё поймёшь, — Саске со злостью захлопнул книгу, снова с ним разговаривают, как с ребёнком! — Ну, пока твоё «время» ищет дорогу, я пойду, прогуляюсь, — Саске положил книгу на стол и вышел из комнаты. Вначале он ожидал, что брат увяжется за ним, с его занудными расспросами и даже придумал как бы его покультурнее послать, но Итачи даже не сдвинулся с места. Быстро собравшись и накинув на плечи кожаную куртку, Саске вышел из номера и по коридору направился к лифту. Не обращая внимание на картины, которыми был оформлен коридор на этом этаже Учиха дошел до лифта, который приехал через несколько секунд и доставил молодого вампира на первый этаж гостиницы. Игнорируя, кокетливые взгляды девушек Саске вышел из гостиницы и направился гулять по ночному Риму. Этот город был и вправду потрясающий ночью: свет фонарей отражался в струях фонтанов, и создавал впечатление, что вода светится изнутри. Сотни ярких вывесок заполняли город своим красочным разнообразием. Старинные здания и соборы придавали городу античности и шарма, отправляя его жителей в давно минувшие годы. А гоняющие на бешеной скорости иномарки наоборот заставляли людей вспомнить о том, что вы всё ещё здесь, в XXI в самом красивом городе на Земле. К сожалению Итачи не видел всего этого великолепия, возможно у него ещё будет на это время, но сейчас он был погружен в воспоминания двухсотлетней давности: Какое-то время до этого. Япония. Киото. Поместье Учих. Весь дом охватило пламя пожара. От туда уже не доносилось молящих о спасении криков и стонов, все кто, надеялся спастись, уже давно смирились со своей участью. Из этого огня им было не выбраться живыми, так зачем тогда было рвать глотки, и хвататься за тонкую ниточку жизни, которая и без того уже была порвана. Уж лучше было гордо умереть и покончить свои страдания в этом несправедливом мире. Парень на вид лет восемнадцати стоял напротив и молча, смотрел, как догорает его дом. Вначале он хотел кинуться на помощь, но потом остановился и не смог даже пошевелиться из-за липкого и вязкого страха, который сковал всё его тело. Парень понимал, что это был не обычный огонь, который наносил вред только вампирам. Но кто мог поджечь этот дом? Дом короля вампиров… — Отпусти! Я должен найти его! Отпусти, я тебе сказал, тупая птица! — послышались вопли маленького мальчика. Итачи поднял взгляд и увидел, что из горящего дома кто-то выходит. Волоча что-то за собой. Когда фигура стала чётче, вампир смог распознать профиль парня с ребёнком на руках, за которым волочились огромные серые крылья. Мальчишка на руках крылатого постоянно что-то орал и бил маленькими кулачками в грудь своего Спасителя. Когда они подошли ещё ближе крылатый выпустил маленького Саске, и он тут же побежал к брату: — Ни-сан, мы должны вернутся! Он ещё внутри! — но вопреки ожиданиям Саске, Итачи просто обнял его и прижал его к себе так сильно, что малыш решил, что его хотят раздавить. — Ни-сан, мне же больно, отпусти! — только после этого Итачи, наконец, пришел в себя и выпустил маленького Саске из объятий. — Там ещё остался кто-то? — Спаситель отрицательно помотал голой. Только сейчас Итачи заметил, что парень был весь в ожогах и ссадинах, и даже серые крылья некоторых местах были выжжены пламенем. — Госпожа Микото отдала свою жизнь, спасая его, — парень кивнул в сторону Саске. — А отец? — С замиранием сердца спросил Итачи, на что крылатый лишь помотал головой. — Его там не было. — А… — Их тоже не было. — Но где же они тогда? — Спаситель снова помотал головой, а затем взмахнул крыльями и взлетел на пару метров над землёй. Стоило ему подняться, как от него начало исходить белое сияние, которое потом резко вспыхнуло и потухло, а не землю уже спускался обычный темноволосый парень без крыльев с такими яркими голубыми глазами, которые просто нельзя было не запомнить. Итачи хотел что-то ещё сказать, но так и не нашел слов. Саске рвался обратно в горящий дом и громко что-то кричал. — Теперь это твоя ответственность, — Спаситель улыбнулся и ушел прочь. Итачи снова хотел что-то сказать, остановить его или пойти за ним. Но пошел в след за Саске, оттаскивая его от горящего особняка. Итачи обернулся, Спасителя уже не было. Наше время. Италия. Рим. Итачи грустно улыбнулся, вспомнив, что это была его последняя встреча с серокрылым парнем. А, затем, не много поразмыслив, поднялся с кресла и направился к мини бару. Достав оттуда бутылку хорошего виски и открыв её, налил не много в стоящий на столе стакан. Отпив немного из стакана, Итачи взглянул на книгу, которую недавно читал Саске. На старой и потёртой обложке красовалась запись «Архитектора Римской империи. Старинные храмы и монастыри». — Даже так, — удивился вампир, и ещё раз взглянув на книгу, положил её на место. Теперь всё зависит только от маленького глупого Отто.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.