ID работы: 211502

Весь мир - театр, а люди в нём - актёры

Слэш
R
Заморожен
137
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Вечер Сакуры откровенно был испорчен. Несколько часов служения и откровенного помешательства на католической вере, её явно не впечатлили. Сакура никогда не была верующей. Агностик или атеист — она так и не определилась, но никак не верующая. Чего нельзя было сказать о её подруге — Хината была воспитана в католической семье и с детства была приучена к «религии». И все бы вроде было хорошо, если б Хината не норовила затянуть Сакуру в свою «секту». — Хината, сколько тебе ещё повторять, что меня не интересует ничего связанного с религией! — В ответ девушка явно поникла и сжалась, после чего тихо пролепетала, что ей страшно идти домой одной. — Ты могла пойти с кем-то из родных. Я не обязана вечно тебя сопровождать! Сакура не унималась, а Хината поникла ещё сильнее. Её семье всегда было лучше без неё. Точнее, Хинате так казалось. Ведь даже после служения отец попросил остаться её двоюродного брата — Неджи, а не её. — Но… ты… — Хината начала заикаться, не зная что сказать, что бы её не убили на месте. Сакура остановилась и посмотрела прямо в глаза своей подруге. — Ты самая сильная из всех моих друзей! — Хината тихо выдохнула. Выкрутилась. Сакура рассмеялась и остальную часть дороги девушки мило беседовали. Даже не заметили, как дошли до места где обычно расставались: — Вот уже и мой дом, — Хината указала на многоэтажку, которая среди прочих домов выделялась своей синеватой подсветкой и красочным муралом. — До завтра, — подружки поцеловали друг дружку в щёчку и Хината пошла к своему подъезду, и Сакура направилась в сторону остановки. Вдруг розовенький телефончик, удобно расположившийся в мягком карманчике в чёрной сумке, начал издавать какое-то странное визжание, которое его хозяйка поставила на мелодию звонка. — Блин, ну где же он! — Девушка безрезультатно пыталась найти устройство, издающее звуки. И вот, наконец, Сакура добралась до заветного карманчика с телефоном, который в это время чуть ли не разговелся от входящих звонков. — Да? — Ну наконец-то, и полугода не прошло, — послышалось из трубки. — Я уже думала, что быстрее будет до тебя пешком дойти, чем дозвониться. — Это уж вряд ли, я возле собора Святого Павла. — Какого чёрта тебя туда занесло? — Хината. — Дай угадаю, снова рассказывала что-то про свою горячо любимую Библию. — На этот раз не она одна, там была целая куча людей, которые считают, что смерть за бога — это самая лучшая награда. — Одним словом, она в своём репертуаре, — подытожила девушка. Ей никогда не нравилась Хината и она вообще не понимала, почему Сакура стала с ней общаться. Но друзей же не выбирают. Хотя постойте! — Мне это нравится еще меньше чем тебе, — Сакура устало вздохнула. — Почему это не запрещено на государственном уровне, навязывать свою веру другим? Сколько войн можно было бы избежать и сколько крестовых походов… — Ого. Ты в политику решила податься, — Ино рассмеялась, в трубку, а Сакура улыбнулась в ответ, не важно, что подруга этого не видела. — Зачем ты позвонила? — О. Точно! Совсем забыла! Ко мне завтра приезжает двоюродный брат, так что я поеду его встречать. Меня не будет завтра. — Красивый? — Да, он симпотичный. — Девушка есть? — Сакура машинально поправила прическу свободной рукой, остановившись у ветрины магазина. Оценивающим взглядом она посмотрела на свое отражение, и когда убедилась, что выглядит отлично, пошла дальше. — Нет у него девушки, — Сакура аж засияла, а Ино в ответ немного замяламэсь. — Парня тоже нет. — Серьезно? Он гей? — Вот только давай без твоей гомофобии. Сейчас это уже не модно. — Да я не… — Я серьезно, Сакура, даже не думай что-то такое сказать ему. — Хорошо-хорошо, я буду молчать. Просто это так… — Нормально, Сакура, это нормально. -Девушка кивнула в ответ, неважно что собеседница этого не видила. Меньше часа назад она сидела рядом с лучшей подругой и им рассказывали что мужеложство это грех. А теперь другая лучшая подруга обвиняла ее в гомофобии. Куда катиться мир? — Ты хотела что-то еще? — Да, нет. Только предупредить тебя. И передай это Саю, если он спрашивать будет. Я ему написала, но он так и не ответил. — Хорошо. Удачи тебе завтра. — И тебе, — Сакура выключила телефон и отправила его обратно в сумку. Девушка уже почти была возле остановки, как почувствовала на себе чей-то выжидающий голодный взгляд. Обернувшись, Сакура никого не увидила и продолжила свой путь.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.