ID работы: 211502

Весь мир - театр, а люди в нём - актёры

Слэш
R
Заморожен
137
Размер:
106 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 90 Отзывы 21 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Саске вернулся домой в отличном распоряжении духа. Сытось давала свои плоды и сложно было найти вампира, который был бы недоволен сытым желудком и вкусом крови на языке. (Хотя, вампиров вегитарианцев никто не отменял. Но они все равно любили хорошо закусить. Животными) Саске хотел незаметно пройти к себе в комнату, но остановился посреди коридора, прислушиваясь. Итачи говорил с кем-то о какой-то школе и о том, что туда нужно ходить. — Только не говори, что ты собираешься меня куда-то сплавить? — Саске внимательно посмотрел на брата, когда тот положил трубку и вышел в зал, что бы что-то сказать. — Почему куда-то? В школу, — чего-чего, а этого Саске точно не ожидал, к тому же если вспомнить прошлый раз, когда Учихи посетили школу, то это закончилось не очень хорошо, особенно для самой школы. — Ты шутишь? — Нет, все нормальные люди ходят в твоём возрасте в школу. — Я не человек, — Саске скинул куртку и разулся, после чего прошел в комнату. — Это ничего не меняет. — Я умнее многих учителей. Мне нечего там делать, — Итачи вздохнул. Кажется, что будет сложнее чем он думал. — Не стоит недооценивать систему образования, — Итачи устало потер глаза. Ох, уже эти младшие братья с их подростковым максимализмом. — Ты сам то в это веришь? — Саске улыбнулся и прошел к холодильнику что б достать оттуда бутылку томатного сока. Сока было меньше половины, Саске грустно взглянул на бутылку, налил себе в чашку сока и поставил обратно. Нужно будет сходить в магазин. — Это необычная школа. — Там преподают магию дружбы? — Итачи удивленно вскинул брови и посмотрел на брата, а потом снисходительно улыбнулся. — Наконец решил обзавестись друзьями? — Да, не в жизни. — Саске уже было решил, что разговор закончен, но Итачи не собирался так просто сдаваться. — Раньше ты так не думал. Ты был довольно общительным ребенком. — Общения с тобой мне хватает. — Время пришло. В этой школе ты встретишь ангела. За этим мы и приехали в Италию. — Ну, наконец-то, а то я никак не мог понять, почему мы приехали в город, что просто кишит охотниками за нечестью. — Итачи насторожился. — Ты уже встретил кого-то? — Там нет. Но где им еще быть, как не в работе католический Церкви. Тут же через пару километров Ватикана и паренька с его святыми постулатами об ошибках Богу и наказания Дьяволу, когда тот создал вампиров. — Самое безопасное место для ангела, — Саске задумался и через пару минут выдал: — Ладно, я сделаю, все сделаю, но с одним условием: я буду делать всё, что захочу после того как «выполню предназначение», — Саске поставил чашку на стол и сделал руками в воздухе большие кавычки. — Если вы с ангелом остаетесь в живых, то хоть на голове танцуйте. — Все зависит только от него. Не будет меня доставать и будет жить. — Сомневаюсь, что у ангела будет характер хуже, чем у тебя. — Все может быть, — Саске пожал плечами и допил свою чашку с томатным соком. Когда Итачи ушел, Саске задумался на пару секунд о своем детстве. Ничего на ум не приходило. Он знал, что там происходило и как, но что-то конкретное было вспомнить сложно. Первое воспоминания, в котором Саске отдавал себе отчет был урок с Орочимару. Но это уже было, когда ему исполнилось 13. А до этого все как-то было слишком пусто. *** Утро встретило Саске душераздирающем звоном будильника (который почти сразу встретился со стенкой) и очередным разговором с братом. Как-то слишком часто они начали «разговаривать» в последнее время, что совершенно не нравилось младшему из братьев. — Ты ни о чём не забыл? — Не переживай, где-то в час я встану и пойду в школу, — послышалось из-под одеяла. — Интересно в какую, во всех школах занятия начинаются не позже девяти. — Хорошо-хорошо, встану в 11. — Я хотел по-хорошему, — Итачи подошёл к кровати и, отобрав у сони одеяло, швырнул его (в смысле, одеяло) в угол. — Ты ведешь себя не честно! — Если соберешься за полчаса, я подвезу тебя. — Я вообще-то пешком ходить ещё не разучился. — Сомневаюсь, что нормальный человек сможет за сорок минут пешком дойти до школы, которая находится на другом конце города. — И в каком же захолустье? — Не в захолустье, а в элитном районе. — На окраине города? — поднял бровь младший брюнет. — Почему на окраине? Просто Рим это очень большой город, школа расположена не далеко от центра, — Саске кивнул и сделал вид, что понял. — И ещё, даже не вздумай питаться в школе, — младший брат удивленно посмотрел на старшего. — А как же школьная столовая? Разве там не подают томатный сок? — Ты знаешь, что я не это имел введу, — Саске снова кивнул. Итачи, посчитав, что этого достаточно бросил, что-то вроде «я буду ждать тебя внизу и вышел из комнаты». А Саске остался и начал думать над проклятьями для человека, который придумал такую вещь как школа. Правда у брюнета была одна очень большая проблема по этому поводу: он и понятия не имел, кого стоит проклинать. *** Саске не заставил себя долго ждать и уже через 15 минут стоял и ждал брата, опираясь пятой точкой на чёрный мерседес. Минут через 20 у выхода из отеля появился и сам владелец машины. — Ты как всегда пунктуален. — Я старался, — улыбнулся Итачи и сел в машину, предварительно сняв её с сигнализации. Саске только хмыкнул в ответ и последовал примеру брата. Ехали молча, Саске слушал музыку в наушниках, а Итачи следил за дорогой. Ничего интересного. Минут пятнадцать простояли в пробке из-за чего собственно и опоздали, но Саске сделал вид, что его все устраивает. Спешить в человеческую школу на уроки желания у него не было, так что опоздание было ему на руку. — Только не надо нравоучительных речей и даже не вздумай меня провожать. — Ну, если ты так просишь… Только не убивай никого в школе. Саске кивнул и вышел из машины. После чего направился к входу в школу. День обещал быть долгим и скучным.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.