ID работы: 2115079

треугольник в тринадцатом

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава IV

Настройки текста
POV Китнисс Громко хлопнув дверью, Гейл выходит из моей палаты. Закрыв глаза, считаю до десяти, пытаясь успокоиться. Один...Всё хорошо...Два...Мы с Гейлом не поругались...Три...Четыре... Никакого восстания нет... Пять... Нет никаких игр... Шесть... Семь...Восемь... Дистрикт двенадцать не разрушен Капитолием...Девять... Все жители Дистрикта двенадцать живы...Десять...Пит рядом со мной... "Вернись, мой мальчик с хлебом, я всё ещё жду тебя," - думаю я, перед тем, как заснуть. - Китнисс! - раздается где - то. Этот голос не возможно не узнать. - Пит? Где ты? - кричу я. Его руки обвиваются вокруг моей талии. - Китнисс, я скучал, - шепчет он. - И я. Обернувшись к нему лицом, нежно целую. Он всё такой же теплый, светлый и добрый, мой мальчик с хлебом. - Китнисс! - зовёт он меня. - Что? - Китнисс! - Пит? Перед моими глазами все плывет. Секунду назад я видела Пита, державшего меня в своих объятьях, теперь же перед моими глазами волк - переродок с арены первых игр, взятый будто из моих кошмаров. Мы с ним находимся в лесу возле двенадцатого, на той заветной поляне, показанной мне отцом. Не раздумывая, бросаясь в сторону леса. Где - то тут, в дупле старого боярышника припрятан лук и колчан со стрелами. За спиной слышу мягкий стук лап по земле. Если не поторопиться, переродок вцепится мне в глотку. Резко свернув влево, я ускоряю бег. Рычание за спиной становится отчётливей. Вот и боярышник! Быстро достав лук и зарядив его, выстреливаю переродку прямо в открытую пасть. Тело с глухим стуком ударяется о землю. Только это не тело волкоподобного переродка. Это тело Пита.

***

Когда я просыпаюсь, меня колотит с ног до головы, а из глаз текут слёзы. Сон, сначала показавшийся счастливым, превратился в кошмар. Отвратительно. Раздаётся стук в дверь. Вытерев слёзы, говорю: - Войдите. В палату с лёгкой улыбкой на губах заходит Прим. Устроившись на стуле рядом с больничной койкой, она говорит: -Китнисс, у меня две хороших новости и две плохих. С какой начать? - С хорошей, - я пытаюсь улыбнуться, но улыбка выходит вымученной. - Тебя выписывают. Ты здорова! - А плохая? -Ты будешь жить с нами. -Это плохая? Утенок, это просто отлично -Просто ты других не знаешь . Отбечено
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.