ID работы: 2115079

треугольник в тринадцатом

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава V

Настройки текста
- Ты просто других не знаешь... - Рассказывай быстрей! - С нами живет Гейл. - Почему? - В его отсеке для него места не хватило, вот он и живет у нас, Китнисс, как я понимаю, это для тебя плохая новость. - Да. - И хорошая: Пит приедет через два дня! - Откуда ты знаешь? - Ну-у-у у, у Гейла есть коммуникатор, вот я там и подсмотрела, пока его в комнате не было. А потом он так ругался. - Прим засмеялась, - Собирайся, я приду за тобой через час. POV Пит Небо за окнами по - скучному серое и облачное. Солнце прячется где - то там на западе, мы же собираемся направиться на юго - восток. Такое чувство, что удаляясь всё дальше от солнца, я теряю частичку себя. Прошло уже почти три недели с моего отъезда из Дистрикта Тринадцать. Почти три недели моей разлуки с Китнисс. Финник, конечно, клятвенно обещал, что будет отчитываться о её здоровье. - Эй, герой-любовник, о своей пташке мечтаешь? -Заткнись ! На секунду обернувшись, Джоана улыбается мне чрезвычайно хитрой улыбкой. - Ну что, женишок, увидишь ты свою сойку через несколько часов. - Джо... Ты же знаешь, она меня не любит - повернувшись к окну, вздыхаю. Краем глаза отмечаю что - то слева, и едва успеваю пригнуться. Предмет с глухим стуком ударяется об окно планолёта. - За что? - вскрикиваю я. - Скажи спасибо, что это только гребень для волос! В следующий раз кину что - нибудь потяжелее! Китнисс любит тебя! Конечно, слова Джоаны не произвели на меня впечатления. Правильно сказал Хоторн, Китнисс просто играла. - Мелларк, ты меня бесишь! Не сдавайся, просто ты не видел со стороны!Идиот ! Придурок ! Борись за свое счастье ! - заметив мою саркастически - горькую усмешку, она вздыхает, - Ай , Пит, иногда ты кажешься мне дураком, раз не хочешь нам верить! С таким настроем тебе ничто не поможет. Планолет будет через два часа. Обычно, для мня время тянется медленно, как карамельная тянучка из магазинчика отца. Минуты как будто растянуты в часы, часы - в дни, дни - в месяцы, месяцы - в года, а года в вечность. Но война, это же не обычное действие, правда? Двери планолёта распахивают и оттуда выходят две фигуры, первая высокая и мускулистая, а вторая - маленькая и щуплая. Когда они выходят на свет, я узнаю их. Финник и Прим. - Как дела, Пит? - спрашивает она с лёгкой, застенчивой улыбкой. - Средне. Как там Китнисс? - О-о-о, тебя там ждет что - то интересное! - задорно говорит Прим, будто не она секунду назад стеснялась и краснела. Интересное? Надеюсь это не " Гейл + Китнисс = любовь до гроба ".

***

Мы летим уже около часа. Случайно выглянув в окно, замечаю обгоревшие обломки. Это всё, что осталось от Дистрикта Двенадцать. На крыше одного из домов в Деревне Победителей, замечаю рыжего кота. - Остановите! Мы должны его забрать! - похоже, Прим тоже заметила его. - Девочка, у нас прямой рейс до тринадцатого - достаточно грубо замечает высокий усатый мужчина, один из тех, кто управляет планолётом. - Эй, там кот, который возможно дорог нашей сойке, вы хотите ее расстроить? - нагло заявляет Джоана. - Приземлитесь около деревни, мне тоже нужно забрать вещи. Через пятнадцать минут я и Финник были в моем доме. Отбечено
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.