ID работы: 2115079

треугольник в тринадцатом

Гет
R
Завершён
48
автор
Размер:
43 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
48 Нравится 48 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава VI

Настройки текста
Я захожу в мансардную комнату, чтобы забрать краски и мольберт. - Эй, Пит, смотри, что я нашел! - доносится голос Финника из кабинета. - Что там может быть интересного? - кричу в ответ. Ещё не доходя до кабинета, я почувствовал знакомый приятный, и одновременно тошнотворный запах. Прибавляю шаг, почти срываясь на бег и едва успеваю остановиться перед дверью кабинета. Финник держит белый конверт с красной сургучной печатью. Запах исходит от него. - Похоже, это для тебя, - передавая конверт, Финник растерянно улыбается. Вдруг крик ребёнка, маленькой девочки доносится со стороны дома Эвердин. Не сговариваясь, бросаемся к двери. - -Он может разбиться, тетя Джоанна!Снимите его! - Прим, извини, но я не умею лазать по крышам, - Она качает головой, - Похоже, нам придется оставить его здесь. - Нет! Тогда я останусь с ним ! - Прим, иди к планолету, мы сейчас придем, - тоном разозлённого родителя говорю я. Развернувшись, Прим бежит к выходу из Деревни Победителей. Вздохнув, разворачиваюсь и захожу в дом Эвердин. Быстро преодолев расстояние между входной дверью и дверью чердака, останавливаюсь. Дверь закрыта. Ещё одна преграда. Пиздец. Вздохнув, плечом наваливаюсь на дверь. Давно не смазавшиеся петли протяжно скрипят. Дверь не выдерживает напора и падает. Я вместе с ней, естественно. Чертыхаясь, встаю и отряхиваюсь от пыли. Подхожу к единственному окну и, хватаясь за подоконник для опоры, вылажу наружу. Краем глаза замечаю что - то рыжее и трясущееся крупной дрожью. Подхватив кота, пытаюсь залезть обратно, но не тут - то было. Подоконник, чья древесина давно размокла из - за непрерывных дождей осени, противно и как - то мокро чавкнув, проваливается под моими ногами. Наверное, мне было суждено умереть еще там, в Восьмом , при бомбежке, а не так глупо, спасая кота любимой девушки... POV Китнисс Всё моё волнение от переселения из больницы в отсек моей семьи и совместного проживания с Гейлом, сейчас казалось мне совсем смешным. Я запретила ей лететь с ними. Говорила: " Утёнок, зачем тебе это? " Но моя маленькая первый раз мня ослушалась, и теперь я тихо сгораю от волнения и тревоги. Вдруг опять началась бомбёжка, и их планолёт попал под обстрел? Или их захватили в заложники? Чья - то мозолистая рука ложится на моё плечо. Вздрогнув, отстраняюсь и оборачиваюсь. Хеймитч. На его помятом лице красуется улыбку, которую человек, не знавший Хеймитча, принял бы за ободряющую. Но это не так. Его улыбка - тревожная. - Они прилетели, - хрипло и как - то наигранно. - И где они? - В больнице.. Оттолкнув Хеймитча, вскакиваю и бегу к ним. К Прим, к Финнику, к Питу... Пробивая себе путь локтями и коленками, замечаю светлые, как солнце, волосы Пита и бросаюсь к нему. Его ясные голубые глаза закрыты, а ноги неестественно вывернуты. Чувствую, как по щеке скатывается слеза. - Что с ним случилось? - Китнисс, он полез за Лютиком на крышу и сорвался, - тихо говорит Прим, держа в руках этот блохастый комок меха, посланный, наверно, из Ада. Глубоко вздохнув, спрашиваю. - И что теперь с ним будет ? - Он может потерять нижнюю часть тела, а если сильно повезет, он около полгода не сможет ходить. - И что нужно делать, чтобы ему "сильно повезло"? - Просто ждать чуда. Очень оптимистично. Хочется лечь на пол, зарыдать и замахать ногами и руками, как маленькая девочка. Но я убегаю от Пита, от больницы, от людей в белых халатах, как тогда, в детстве, когда маме приходилось лечить больных и раненых.

***

Просыпаюсь я от криков людей, зовущих меня. - Китнисс!! Китнисс, ты где? Паршивый кот.Паршивый Пит. Зачем он за ним полез, тоже мне герой нашелся. Бреду к нашему отсеку. Мама обнимает меня. - Китнисс, ты так нас напугала... - Ты его спасешь? - Кого? - Ты его спасешь? - почти кричу я - Хорошо. Я постараюсь. - Что,Кис-кис, решила спасти паренька? Отбечено
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.