ID работы: 2115364

Сверхъестественные эмоции

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Elena Dewald бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Pilot

Настройки текста

And I’m going down All the way On the highway to hell

POV Джон Винчестер Каждый день, возвращаясь с работы, я не чувствовал ни рук, ни ног, но, заходя в наш уютный дом, силы появлялись непонятно откуда. Словно у сердца был еще один движок. И только дома он работал на полную мощность. Встречаясь с добрыми глазами Мэри и видя ее нежную улыбку, все вокруг наполнялось светом и любовью. Держать на руках Дина и ощущать его невесомость было неземным счастьем. Целовать Сэма на ночь в лоб стало еще одним смыслом жизни. Знаете, кто-то мечтает об успешной карьере, куче денег, массе друзей и новых подружках на каждую ночь, а мне не нужно было ничего желать. Моя мечта уже исполнилась – со мной рядом была семья. Моя семья приносила радость, делала каждый день полным. Я знал, что какие бы беды не случались, если рядом Мэри и мальчики, то мне все нипочем. Именно с такими мыслями я стал смотреть телевизор. Я не особо прислушивался, что там шло. Само умиротворение, летавшее в воздухе, приносило гармонию. И вскоре я не заметил, как заснул. Пронзительный вопль «Неееет!» разнесся по всему дому. Мэри кричала так страшно, что я сразу же проснулся. Я мечтал, чтобы это был какой-то мой собственный кошмар. Но этот крик до сих пор остался в моей памяти, словно кто-то записал его на пленку и прокручивал-прокручивал. Уже набегу я точно знал, что это был не сон. Испуганный голос Мэри доносился из детской Сэма. Влетая по ступенькам в комнату, я волновался и повторял: - Мэри! Мэри! Мэри! Но я не увидел жену. Только колыбелька одиноко стояла в темной комнате. Я решил проверить Сэмми. Он лежал в кроватке и улыбался. Казалось, что мальчик был счастлив видеть меня. Мои руки так и чесались взять ребенка и укачивать, пока тот не заснет. Я решил, что Мэри приснился кошмар, и она опять заснула, но чувство беспокойства все не оставляло меня. Сэмми все улыбался и улыбался. Так не хотелось его оставлять. Совсем неожиданно на его подушке откуда ни возьмись появилось темно-красное пятно. Откуда оно?! Я только дотронулся до него пальцами, как на руку стали капать еще капли. Одна, две… Непонятно почему, я обернулся и, взглянув вверх, увидел Мэри. Каскад ее золотистых волос распластался по потолку. Она была вся бледная, словно сливалась со своей белоснежной ночнушкой. Только вот на ночной рубашке было алое пятно крови, словно кто-то сделал надрез на животе. Но навсегда в моей памяти останется выражение ее лица. Такая боль. Такая скорбь. Мне до сих пор мучительно вспоминать это. Сердце так и сжимается от воспоминаний, а тогда же мой мир словно упал в бездну. Словно я сам упал в эту бездонную бездну из боли и мрака. Попал в Ад, где сам Дьявол отнял у меня мою любимую жену. Я кричал. Кричал «Неееет!», словно это могло что-то изменить. Ноги не держали меня. Я осел на пол и хотел дальше кричать. Тогда мне хотелось поскорее проснуться от этого кошмара. Но он становился все хуже и хуже: огненное пламя охватило весь потолок. Моя Мэри стала растворяться в этих горячих огненных лучах. Огонь поглощал все. Мне казалось, что этот огонь сжигает мое собственное сердце, выжигает из него любовь к моей жене, стирает все то хорошее, что было. И только пронзительные крики Сэмми заставили меня встать. Понять, что это все происходит на самом деле. Это не какой-то страшный кошмар, а куда более зловещая и темная реальность. Я вынес Сэма и отдал его Дину. Как глупец, я еще надеялся спасти ее, любовь всей моей жизни. Но огонь унес все, забрал ее с собой. Я стоял около двери, и мне хотелось тоже попасть туда. Мне не нужен был этот мир без Мэри. Но в моих ушах стоял пронзительный крик Сэмми. Перед глазами стояло испуганное лицо Дина. Я сбежал по лестнице вниз и подхватил своих мальчиков. Они все, что у меня осталось. Моя семья. Тогда сидя на капоте Импалы, держа на руках Сэма и ощущая локтем, как дрожит Дин, мне хотелось отомстить. Словно тот огонь из детской изменил меня навсегда. Стер все мои мечты, все, чего я хотел от жизни. Теперь же я желал найти эту тварь, разрушившую все, испепелившую мои мечты, отобравшую мою жену и мать моих детей. Я чувствовал, что смогу жить дальше, лишь докопавшись до правды. Ведь никто не мог ощутить ту же боль от потери, что и я. Это было слишком невыносимо. В моих глазах и в моем сердце навсегда застыла решимость изменить этот мир. Очистить его от подобного нечеловеческого зла. POV Сэм Винчестер Захлопнув дверцу Импалы, я смотрел в лицо Дина. Мне казалось, что оставлять его одного неправильно. Ведь действительно из нас получилась чертовски хорошая команда. Какая-то горечь сидела внутри, но, уже зайдя в дом и увидев на столике любимое домашнее печенье, вся печаль развеялась. Теперь это мой дом. Дом там, где Джессика, которая скучает и любит меня. Моя семья. Я был счастлив, что обрел настоящую семью. Я действительно хотел поступить в эту дурацкую юридическую школу, работать в обычной юридической конторе, жениться на Джессике. Жить своей безопасной жизнью. Без чудовищ. Без охоты. Без Дина с отцом… Я улыбался так широко, как только мог. Ведь слыша шум душа, представлял себе, что сейчас из-за двери выйдет Джессика. Она будет в своем коротеньком банном халате с облачками. Ее щечки будут розовые, а белокурые волосы будут разбросаны в потрясающем беспорядке. Я лег на кровать. Почувствовав прогнувшийся, мягкий и уже такой родной матрац, я представил всю эту картинку, как наяву. Неожиданно на мой лоб что-то упало. Может быть, это падающие капли с волос моей любимой Джессики?! Открыв глаза, я ужаснулся. Все чувства словно взорвались внутри и превратились в огромный комок страха. Джесс была пригвождена к потолку. На ней была моя любимая нежно-голубая сорочка, еле прикрывавшая ее прелестные ножки. Лицо было словно опустошено. Я никогда не видел такого безразличия на её лице. Алая полоска на животе превратила мою жизнь в Ад. Я понял, что это ее кровь только что падала на мой лоб. Я кричал «Нееет!», словно это могло спасти ее. Спасти меня. Но вместо спасения по потолку стал растекаться огонь. Своими огненными лучами он забирал у меня Джесс. Девушка растворялась в огне. Соединялась с ним. А моя душа горела от чувства боли и безысходности. Я лежал в нашей кровати и не мог ничего с собой поделать. Только ускользать дальше в это пламя безысходности. Откуда-то издалека, я слышал, как меня зовет Дин. Брат схватил и потащил меня, а я повторял «Джесс! Джесс! Джесс!» Я не хотел оставлять ее одну в этом адском огне. Словно мы уже произнесли клятвы оставаться вместе на веки, и в горе, и в радости… Внутри я чувствовал зияющую пустоту. Она распространялась повсюду, особенно в сердце. Словно тот огонь, что забрал Джесс, маму. Еще несколько дней назад я говорил: «Если бы ни было фотографии, я бы даже не знал, как выглядит мама. И что это меняет? Даже если мы найдем то, что убило ее, мамы – нет. Она не вернется», а теперь мне хотелось убить себя за те слова. Я понял все. Я понял отца, который пытался спасти нас от этой тьмы. Я понял Дина, который всю жизнь скучал по маме. Я понял значение охоты. Густой дым, наполненный запахом паленного дерева, кружил надо мной. Стоя у багажника Импалы и разбирая ружье, я чувствовал, что нашел новый способ жить или выживать. Я должен отомстить за Джесс, за маму. Вернуть все то, что задолжал отцу, Дину. «У нас есть работа», - это все, что я мог тогда сказать. Ведь мне было так больно и пусто внутри, что, казалось, никакого выхода нет. Ни единого лучика надежды. Но, возможно, спасение не собственной души, а жизни других людей смогли бы исцелить меня, как держали на плаву моего отца, нашу семью.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.