ID работы: 2115364

Сверхъестественные эмоции

Джен
PG-13
Заморожен
2
автор
Elena Dewald бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
19 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Мертвец в воде

Настройки текста

And i'm moving on, moving on from town to town Moving on baby never see the dirt in the ground

Когда я был в твоем возрасте я видел как с моей мамой случилось что-то плохое, я тоже был напуган. Я не хотел говорить так же, как и ты. Но понимаешь, моя мама… я знаю, она хотела бы, чтобы я был смелым. Я думаю об этом каждый день. И делаю все, что могу, чтобы быть смелым.

Я смотрел на Лукаса и видел маленького, запуганного мальчика. Он постоянно что-то рисовал, словно абстрагировался от всего мира. Лукас жил своими рисунками, лишь бы не возвращаться в эту ужасную реальность. Ни Сэм, ни Эмили не могли понять ребенка. Форма посттравмотического стресса. Есть случаи, когда переживают травму и становятся предсказателями, медиумами. Что за бред? На самом деле мальчику страшно. Он не знает, как жить дальше. Просто не понимает. Он больше не может нормально гулять, бегать, прыгать. Словно после всего этого ужаса, нельзя вернуться в ту беззаботную мальчишескую жизнь. Ты в одно мгновение становишься взрослым… когда видишь, как умирает твой отец. Когда видишь, как горит твой родной дом. Понимаешь, что умерла мама. И ты остаешься совершенно один в этом мире. Ведь где-то внутри, своей детской интуицией понимаешь, что отцу сейчас очень плохо, а Сэм слишком мал, чтобы что-то понять. В одно мгновение, в четыре года, ты становишься взрослым. Это происходит неосознанно. Ведь жизнь становится сложнее. Не хватает маминой теплой улыбки, похлопывания по плечу, поглаживания головы, добрых слов. Все просто становится другим. Плохим другим. И ты замыкаешься в себе. Не хочешь говорить, играть. Хочешь навсегда остаться в одиночестве, чтобы больше не происходило ничего плохого или дурного. Но надо как-то жить дальше и не расстраивать папу. Ты понимаешь, что будут проходить дни и лучше не станет. Боль не утихнет, ведь маму никто не вернет. И тут хоть бейся об стену, отказывайся от сна и еды, все равно ее нет. Ты начинаешь лелеять воспоминания. Те крошечные обрывки, что живут в сердце. Мама улыбается. Целует в лоб. Гуляет со мной. С мамой так тепло и хорошо. Нет никаких проблем. Чувство, будто это рай на земле. И когда тебе плохо, когда нужно сделать что-то важное, да хоть вставать с кровати каждое утро, ты вспоминаешь те лучшие, самые теплые моменты. И ненароком задумываешься, что сказала бы мама. Одобрила или наоборот? Что бы она посоветовала… Обняла или сурово посмотрела? Но главное с детства Дин знал, что он должен оставаться сильным и смелым. Так хотела мама. Она хотела бы, чтобы Дин всегда заботился об отце и брате. Поэтому каждый день Винчестер убивает нечисть, улыбается, защищает младшего брата, потому что он словно дал клятву своей маме. Защищать семью… Это моя семья. Это мой папа. А это… это моя мама. Это мой брат-идиот, а это я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.