Профессор Золотые Локоны (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
371
автор
морковь666 соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
371 Нравится 50 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Вы знаете, все-таки бывший владелец тела на меня немного повлиял. А чем еще можно объяснить мою ненормальную тягу с самолюбованию и какого-то непонятного страха стать страшным? И если со вторым я более менее справился, то с первым были проблемы. Вещи которые раньше я бы с удовольствием носил, теперь меня бесили своей простотой и аскетизмом. Однако какая-то моя часть воспротивилась, правда не победила, и теперь я щеголял в костюмах и мантиях пошитых на заказ, только у самых лучших портных, но вещи были удобны и практичны, несмотря на все эти кружева, вышивки и тому подобное. А сейчас я удобно расположился на кровати, в ушах были наушники, которые купил в последние выходные, когда выползал в город, в мозгу билась какая-то современная музыка (не особо в ней пока не разбираюсь), а на лице у меня была специальная волшебная маска, разглаживающая морщины и дольки огурцов на веках. В общем, я ловил кайф. И, кажется, совсем ушел в себя, так как в чувства меня привел довольно сильный магический удар, волны от которого заставили меня подпрыгнуть, в полете подхватить отвалившиеся от меня кусочки огурца и метнуться к двери. Распахнув дверь, я уставился на профессора Снейпа, глаза которого при виде меня стали медленно округляться. Однако он довольно быстро пришел в себя и, нацепив на лицо презрительную гримасу, выплюнул. - О, да, мистер Златоуст, у Вас были более важные дела, чем открыть мне дверь. Двигайтесь за мной, Вас вызывает директор, - и исчез в темном коридоре. Хлопнув пара раз глазами, я метнулся следом. Интересно, что произошло. При очередном повороте, кинув взгляд на один стоящий в коридоре доспех, чертыхнулся и принялся краем рубашки оттирать маску. Потом еще раз чертыхнулся и вытащил палочку. Пока я приводил себя в порядок, догнал слизеринского декана. - А что собственно произошло, мистер Снейп? – уточнил я. Окинув меня еще более презрительным взглядом, он все же соизволил ответить. - Мне директор не докладывается. По пути к кабинету директора, из одного бокового кабинета мы услышали какой-то шум. Чуть тормознув, и, скорее всего, взвесив все за и против, Снейп отправился на шум, я поплелся туда же. Из коридора мы попали в взволнованную толпу школьников, на нас почти не обращали внимания, поэтому нам пришлось протискиваться сквозь них. Поработав хорошенько локтями, мы наконец-то выбрались на свободный участок, в середине которого стояли потерянные Поттер, Уизли и Гренджер, а так же взволнованная Макгоногал и Флитвик, Директор тоже был тут. Профессора тихо обсуждали повешенную не подающую жизни кошку и надпись на стене, явно написанную кровью, а директор допрашивал учеников. Из разговора стало понятно, что дети уже нашли кошку в таком стоянии, из шепота учеников сзади нас, что им не особо верят. От Снейпа полыхнуло яростью, болью, тоской и почему-то страхом, не за себя. Странно. Окинув спину угрюмого профессора удивленным взглядом, я плюнул на странности и обратился к стене. - «Потайная Комната открыта. Берегитесь, враги Наследника!», - прочитал я, от моего спокойного и немного ленивого голоса, все встрепенулись, замолчали, и обратили внимание на меня, - Готичненько, - хмыкнул я, не обращая внимания на установившуюся тишину, - и глупо, - подвел я итог и обернулся. Все смотрела на меня с каким-то шоком и неверием. - Что? – не понимающе спросила я. Ответом мне стала тишина и укоризненный взгляд от профессора Трансфигурации. Пожав плечами, я стал осматривать кошку. Тем временем, директор дал указание отправить учеников по комнатам, а профессор подумать, что это может быть. И тут я задумался. Либо директор не такой уж сильный маг, как желает казаться, либо я слишком сильный. Но не понять, что это Василиск поработал, ну, не знаю. Мне, кажется, даже ребенок это знает. Хотя… С таким уровнем образования, как здесь, думаю, действительно не знают. Стоял я, никого не трогал, думал о всяком, крутил одной рукой палочку, а другой кусочек огурца. Из созерцательного состояния я вышел, когда услышал разговор поблизости. - И все же, директор, что же случилось с кошкой? – задала вопрос Минерва. Тяжело вздохнув, Дамблодор ответил. - Не знаю, профессор, я не знаю. - Да, че тут думать? – не совсем еще отойдя от мыслей, автоматически влез я, - Василиск нашу киску взглядом приласкал, - и дольку огурца в рот. ТИШИНА. Я, уже понимаю, что сказал, что-то не то, медленно оборачиваюсь и натыкаюсь взглядом на шесть обалдевших физиономий. - Фто? – опять не понял я. ХРУМ. Ну, не мог я больше огурец просто так во рту держать, да и есть, что-то захотелось. - Почему Вы так уверены, мистер Локонс? – отмер первым директор, хотя Снейп тоже уже пришел в себя. - Ну, - пожал я плечами, - кошка в состоянии почти камня, следов ни от каких заклинаний нет. - Но, если бы она посмотрела в глаза Василиска, то была бы уже камнем, - воскликнула Помфи. - Ну, - я огляделся, - скорее всего, она увидела его глаза в отражении воды, - и потопал чуть-чуть ногой, чтобы привлечь внимание к огромной луже на полу. Все перевели взгляд на пол, я продолжил. - Ну, а сюда ее явно повесили уже после. - Скорее всего, Вы правы, профессор, - задумчиво пробормотал директор, - Отлично, раз мы знаем о василиске, значит, сможем с ним расправиться. Детям ничего не говорить, чтобы не было паники. Продолжаем работать, так же как и раньше, - развернулся и убежал. Я смотрел ему вслед и оху… ошеломленно открывал и закрывал рот. Потом, перевел взгляд на других учителей. Все делали вид, что все нормально. Охренеть просто. Один Снейп был не доволен произошедшим. Нет, так сразу было и не понять, но чуть прищуренный взгляд, который он бросил вслед директору, и некоторая напряженность, давали понять, что ему это все не нравиться, но сделать он ничего не сможет.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.