Профессор Золотые Локоны (рабочее)

Смешанная
R
Заморожен
371
автор
морковь666 соавтор
Размер:
22 страницы, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
371 Нравится 50 Отзывы 242 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Некоторое время я еще как-то пытался повлиять на ситуацию, но от меня просто отмахивались и, почти, каждый говорил фразу: «Директор разберется!». Нет, это нормально? В школе полной детей ползает василиск, а все просто напросто наплевали на это и скинули проблему на директора. Я чего-то не понимаю. Нет, честно не понимаю. Вообще. Мой пофигизм и совесть долго, очень долго боролись, и победила дружба. Я не стал заморачиваться и просто прочитал несколько лекций о волшебных созданиях. Дети все-таки не такие тупые, как думают взрослые. Первыми догадались Вороны, потом информация разошлась кругами и через неделю все ученики знали, что в школе ползает василиск. В пятницу на уроке шестого курса мне задали один единственный вопрос: - Почему учителя ничего не предпринимают? Тяжело вздохнув и подняв глаза к потолку, я состроил самую воодушевляющую физиономию и начал вещать о Добре, Зле, Свете и Тьме. Болтал я минут тридцать и все сказанное мною, можно было, сжать до фразы: - Хрен его знает, но директор сказал, что разберется! Детки поняли меня правильно, и после урока во все стороны полетели письма, а через тридцать минут прибыли первые родители. Скандал был ужасный. В кабинет директора набились все профессора, несколько родителей из самых знатных семей Магической Англии, пронырливая миссис Скитер. В общем, было весело. Особенно выделился симпатичный блондин, откликающийся на Лорд Малфой. Хорош зараза. А как он смотрелся рядом со Снейпом. У-ух!. Ну, ладно. В общем, пока все ругались, я, маясь от скуки, тихонечко протиснулся с фениксу, накинул легонький щит отвлечения и начал приставать к птице. - Цыпа-цыпа-цыпа, курочка моя ненаглядная, - ласково начал я, - дай перышко, дяде, будь хорошей птичкой. Феникс окинул меня презрительным взглядом, курлыкнул, что-то явно матерное, и отвернулся. Я не унывал. - Ну, лапочка моя огненная, дай перышко. Ты такой красивый, умный. Дай перышко. Мне очень нужно, - лебезил я перед этим петухом. Курица молчала и вообще делала вид, что меня нет. Поняв, наконец, что ласковые слова явно на птичку не действуют, приступил к варианту «Б» - подкуп. - Ну, Фоукс, ну, что тебе стоит дать мне пару лишних перьев, - феникс дернулся, ну да, вначале было всего одно перо, - я тебе за это отборных семян принесу. Самых, самых. А? Феникс опять делал вид, что я пустое место. Зря он так. Приступил к варианту «В». Взмах палочкой, резкое движение рукой и феникс недвижимой тушкой висит у меня в руке, а я держу эту сволочь за шею. В глазах птицы явный шок и недоверие. Я же подтянув птичку поближе, шепнул. - Нужно было соглашаться, а теперь… Сложное очень сложное заклинание, в основе которого было простенькое «Очисти», которое применяют на мертвых птицах, дабы лишить их всех перьев, но это, же феникс, пришлось вывернуться. Фоукс с паникой в глазах рассматривает свое тощее облезлое тельце, без намека на пушок, начинает по птичьи причитать и, о-да, плакать. Я тут же собрал слезы птички. Феникс заметив, что его нагло обворовали во второй раз, вспыхнул и сгорел. Я тут же собрал пепел, он тоже пригодится, и поделился с бедной птичкой энергией. Вдруг еще мстить начнет. Мгновение феникс вновь большой, с лоснящимися, от переизбытка энергии, перьями и с донельзя удивленным взглядом. Подмигнув явно обалдевшей птичке, я тихонечко переместился в пространстве, подальше места преступления и вновь обратив внимание на ругающихся магов. В принципе, ничего не изменилось. Директор и лорд Малфой (душка) спорили, иногда повышая голоса, остальные слушали и редко вставляли фразы. Я осмотрелся и наткнулся на тяжелый взгляд профессора Снейпа. Он явно видел, что я сделал. Не удержавшись, я ему подмигнул, от чего он удивленно хлопнул глазами, и дал понять, что поговорим позже. Чуть нахмурившись, наверное, обдумывал, он, согласно, кивнул. Вот и отлично. Ссора тем временем, чуть не перешла в махач. Но тут огонь в камине взревел, изменив цвет на зеленый, и из камина стали выходить авроры, человек сорок. Места стало не хватать просто катастрофически, поэтому почти все они вышли за дверь, оставив в кабинете трех мужчин, внушительной комплекции. - Моё имя капитан Лактрон. Мистер Дамблодор, по распоряжению министерства школу подлежит эвакуации и зачистке. Ознакомьтесь, - четко рапортовал один из мужчин и протянул директору какую-то бумагу. Прочитав ее, Дамблодор попытался все остановить, но аристократы грамотно оттеснили его от авроров и началась эвакуация. Меня, окинув взглядом и скривившись, отправили вылавливать учеников в коридорах школы. Я был не против, поэтому захватив одного из молодых стражей порядка, которого мне всучили, отправился искать мелочь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.