ID работы: 2115584

Вечный дворецкий: Я даю тебе право выбора!

Гет
PG-13
Заморожен
19
Размер:
14 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 19 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
В позднее время суток, по тёмному лесу, который окружал фамильное поместье семьи Фантомхайв, шёл человек. На руках он нес ребёнка лет четырнадцати. -Господин, вы уверенны? -Да, абсолютно! Хех, как-никак два года прошло, Себастьян! -А? -Что? -Чего? -Хо-хо-хо. Громкий стук в дверь разбудил спящую прислугу, и она в суматохе забегала по замку. -Сейчас откроем, а кто там? -Мейлин, это мы! – донесся голос из-за двери. -Ох, ты божечки! Вы вернулись! -Мейлин, кто там? -Наши приехали! – радостно закричала горничная и поспешила открыть дверь. -Чего? Ура! -Ура! -Хо-хо-хо! На следующее утро. Сиэль открыл глаза в настолько знакомой для него комнате. -Вы проснулись? Что ж, доброе утро, господин! Снова мрачное лицо дворецкого, которое уже в очередной раз встречал Сиэль по утрам. После того случая, Микаэлис так ни разу и не улыбнулся. Но, Сиэлю не было до этого никакого дела. -Итак, господин, зачем вы пожелали вернуться? -Тебя это не касается! Просто, когда мы были во Франции, я слышал об одной книге, и понял, что у меня, здесь такая есть! Я пришёл забрать её! -А что за книга? -Не твоё дело! И Сиэль, позволив дворецкому себя переодеть, вышел из комнаты. Он сразу же хотел отправится в библиотеку, но тут звонкий голос зазвенел у него в ушах, и белобрысая девушка с криком: «Сиэль, я так долго ждала тебя!», налетела на Фантомхайва. -Лизи? -Сиэль! Ах, Сиэль! Эти мучительные два года, я ждала тебя! -«Проклятие, и как ей после этого объяснить, что я скоро уеду!?» -Сиэль! Двери поместья громко распахнулись, и в зал буквально залетел смуглолицый парень с фиолетово-сиреневыми волосами. Он также налетел на Сиэля. Ноги хрупкого юноши не удержали двоих, и он моментально рухнул на пол. После в двери зашёл более спокойный человек. -Прошу простить моего господина! – к Себастьяну подошёл Агни. -Да, ничего! Я уверен, господину это пойдёт на пользу! -Друг мой, скажи мне, что с тобой? -О чём ты? -Да, у тебя же всё на лице написано. Давненько я уже не видел твоей улыбки! Глаза дворецкого резко округлились, но он быстро взял себя в руки: -Прошу меня простить, мне нужно готовить приготовления к обеду. – и Микаэлис, поклонившись, поспешил удалиться. А Агни продолжал грустно смотреть ему в след: -Что же произошло… Себастьян как раз ставил яблочный пирог в духовку, как из окна прилетела птичка и села дворецкому на плечо. Тот удивлённо глянул на неё: -Интересно, смогу ли я когда-нибудь, как она вольно летать? Интересно, смогу ли я когда-нибудь принять собственное решение, независящее от господина? Спустя несколько минут, дворецкий, заварив чай, уже доставал из печки пирог, как вдруг заметил, торчащею из окна, камеру. Он резко повернулся: -Господин Грель, заканчивайте этот цирк! Из-за штор вылезла наглая морда: -Ах, Себастьянчик, ну ещё хоть снимочек! Тебя так долго не было! -Господин Грель, хотите… Себастьян уже придумал коварный план, но тут в двери кухни ворвался Лан, как всегда с Ланмао. -Себастьян, как это понимать?! -Что? -Я прямым текстом получил письмо о том, что граф Сиэль Фантомхайв мёртв! А теперь он на те, заявился, как ни в чём не бывало! -Это, как раз, вы, заявились, как ни в чём не бывало! Мой господин ясно дал понять, чтоб вы ему на глаза больше не попадались! А вы прямиком заявились в поместье и… Микаэлису снова не дали закончить, из окна вылез очередной жнец. -Я слышал, граф Сиэль Фантомхайв восстал из мёртвых. Можно оглянуть его тело? -Гробовщик? В двери вошёл сам виновник сборища. -А вы подросли! Можно вас осмотреть? -А? Лан? Я же ясно дал понять тебе, не появляться мне на глаза! -Эх, ну что за люди! Что дворецкий, что вы, граф! Твердите одно и то же! Может, хоть чайком угостите?! Сиэль тяжело вздохнул: -Похоже, быстро отсюда уйти не удастся! Элизабет закатила вечеринку с костюмами, и так они развлекались до вечера. Ну, как развлекались – каждый был себе на уме! После, половина людей разошлась. Среди которых были: Элизабет и её служанка, Лан и Ланмао и Агни из последних сил тянущего принца Сома, который с криками: «Нет, Сиэль, я больше никогда тебя не покину!», упирался как мог. А другая половина: Гробовщик, Грель и слуги поместья валялись в зале под столами. -Вам ещё что-нибудь принести? – Микаэлис уже укладывал Сиэля. -Себастьян, скажи, если я демон то, почему я продолжаю расти? -Всё очень просто. Хоть вы и демон, но вы по-прежнему хотите оставаться человеком. У демона нет настоящего возраста. Есть только фальшивая внешность, которую нельзя изменить. Свой возраст вы выставляете сами. Поэтому, ваш возраст идёт как у человека. А теперь, спокойной ночи, милорд! – и дворецкий потушил свечи. Наследующее утро Сиэль наконец-то добрался до библиотеки. Он с азартом рыскал по полкам, ища нужную книгу. Вдруг, его внимание привлекла одна подозрительная. Чем заинтересовала его эта книга, Сиэль объяснить не мог. Он просто схватил её и раскрыл. В одну секунду, яркий свет ослепил его, а взрыв, раздавшийся по всему поместью, заставил прислугу и дворецкого моментально побежать в библиотеку. -Господин! – Себастьян залетел в комнату, но, от увиденного, резко застыл на месте. -Себастьян, что там? – в комнату забежали трое прислуг. -Ох, мать вашу! -Что… что это? – Себастьян нервно сжал кулаки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.