ID работы: 2115593

Она была няней...

Гет
PG-13
Завершён
62
автор
Erleot бета
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
62 Нравится 135 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
- Привет, как Тимка? Я заберу его после шести, - фраза, которую я слышу очень часто от одного и того же человека - Дениса.       Денис Василенко - довольно известный рэп-исполнитель, который очень любит своего братика Тимку. Я же - Виолетта. Няня чудесного создания, нет, не Дениса, а Тимурки. Моя внешность не самая ужасная, но и не самая лучшая. Небесные глаза, русые волосы до поясницы, фигура приличная. Характер довольно мягкий. Как бы я хотела познакомиться с Василенко ближе, но увы, я лишь девушка, работающая на него и Элеонору, его мать.       Сегодня ничем не отличающееся летнее утро. Почти двенадцать часов. Меня отвлекает звонок на мобильный. Комнату наполняет приятный голос рэпера, играет припев из песни "Разрушенный Эдем". На экране высвечивается лицо исполнителя. - Алло, - незамедлительно говорю я. - Вась? Придешь сегодня на свидание? - его отличительная черта переходить сразу к делу. Не любит трепаться. - Я? Конечно! - надеюсь он не заметил, как радостно пропищал мой голос. - Тогда в четыре возле кафе "Атлантида", - его голос, такой родной. - Да, я обязательно приду, - отвечаю я на выдохе.       Короткие гудки извещают меня, что звонок окончен. Я бросаю телефон на кровать и сама же падаю рядом. - Да! - кричу я на весь дом. Благо живу я отдельно от родителей.       Моя мечта сбылась! Сам Денис Василенко пригласил меня на свидание! Дождалась! Сколько я пролежала вот так, с счастливым лицом, не знаю. Но, вспомнив о свидании, вовремя спохватилась и побежала выбирать наряд. Зная, что рэпер любит, когда девушки одевают платье и туфли на высоких каблуках, мой выбор остановился на нежно розовом сарафане и бежевых туфлях. Свои волосы я завила и оставила распущенными. Окрыленная, я побежала на встречу.       Возле кафе уже стоял Денис с букетом белых роз. Он такой милый. - Привет, - вновь поздоровалась я, подойдя ближе. - О, ты во время. Неплохо выглядишь, - заметил Василенко, а я зарделась. - Тимур, иди сюда!       Тимур? Зачем он взял его с собой? Странно. - Привет, Вася, - обнял меня запыхавшийся Василенко младший. - Привет, солнце, - обняла я его в ответ. - Денис? - Послышался чей-то голос. Я подняла глаза с Тимура и увидела молодую, блондинистую девушку, подходившую к нам. - Настен, - отозвался Денис и привлек блондинку для пылкого поцелуя.       Я стояла в ступоре. Что? Как? В голове много вопросов, но найти на них сейчас ответы, я просто не могу. Это выше моих сил! Оторвавшись от девушки, Денис смотрит на меня. Я сдерживаюсь из последних сил, чтобы не заплакать. - Вась? Ну, до шести? - спрашивает он.       Я киваю, на полноценный ответ не готова. Нет. Молча беру ручку Тимура и веду его подальше от этого злосчастного кафе. Чувствую на спине взгляд и фразу "Ей можно доверять?". Голос той блондинки. Ответа я не слышу. Да и не хочу. Пройдя одну развилку в парке, я подхожу к первому ларьку с мороженым и покупаю сливочное лакомство для малыша. Мы присаживаемся на пустую лавочку, что стоит в тени деревьев, подальше от тропинки. Мальчик с радостью принимается за свое мороженое, а я закрываю лицо ладонями. Тело сотрясают глухие рыдания, что хотят вырваться наружу. Словно дикий зверь из клетки. По щеками катятся слезы. Нет, я не должна пугать ребенка! Вытираю лицо внешней стороной руки. Тимур наслаждается прохладным лакомством, болтает ногами, смотрит на мимо проходящих людей. Он так беззаботен, как же я хочу вернуться в то время, когда меня ничто не волновало. Детство, его, увы, не вернешь. Оно проходит со временем, а время, что песок высыпающийся из разжатой ладони.       - Ты плачешь? - задает младший Василенко вопрос. - На солнце посмотрела, - вру и не краснею. - Пошли на аттракционы? - в глазах ребенка блеск. - Конечно, доедай мороженое и побежали, - отвечаю я и улыбаюсь, но улыбка слишком натянута, фальшива.       Время с Тимуром прошло довольно быстро, а может я так не хотела вновь встречи с Денисом, что зациклилась даже на минутах? Возможно. Денис стоял возле того кафе, обнимая за талию Настю. Она так и льнула к нему, смотрела в его глаза, а он то на нее, то на грудь. Василенко неисправим. Увы, секс - его основная прихоть, как я уже догадалась. - Вот. В целости и сохранности, - говорю я серьезным тоном. - Тимур, ты хорошо провел время? - спрашивает блондинка у ребенка, бросив на меня недоверчивый взгляд. - День, пошли домой, - малыш не обращает на девушку внимания и берет старшего брата за руку. - Пошли, - немного удивленно отвечает Денис, но повторяет вопрос Насти. - Как погуляли? - Отлично! Мы ели мороженое, - начинает малыш свой рассказ в захлеб. - Я пошла. Пока солнце, - лучезарно улыбаюсь братику Дениса.       Тимур отрывается от руки брата и подбегает ко мне, чтобы обнять на прощание. - Пока, - говорит он грустным голосом. - Эй, не расстраивайся. Еще погуляем, - я подбадриваю его и целую в лобик, отпуская к брату. - Пока, - говорит Василенко, а Настя прожигает меня ненавистным взглядом.       Я бросаю прощание через плечо и ухожу. Ухожу в никуда. Ухожу в депрессию. Иду, не видя перед собой ничего. Пелена слез закрыла глаза, из-за чего я стала не разбирать дороги. Темнеет, пора домой. Я сильная, я выдержку.       Не понимаю, как еще самостоятельно дошла до дома? Захожу в квартиру, раздеваюсь, ложусь в ванну. Вспоминается песня Джонибоя "Ванна, полная льда". Суицид из-за любви, как банально. Никогда не понимала этих больных, которые не думают о своих родных, как они будут горевать, биться в истериках. Для меня все самоубийцы - эгоисты. Да, это верно. Ибо любой, любящий свою семью, не покинет их. Мои мысли хаотично двигаются, я не успеваю подумать о что-то одном. В принципе, у людей много вариантов, как уйти из жизни. Начиная вскрытием вен, оканчивая прыжком с высотки. - Если умирать, то умирать красиво, - с такими словами, я протягиваю руку к бритве.       Аккуратно вынимаю лезвие. Стоп. Нужно умереть красиво! Поправляю макияж в зеркале. Одеваю платье, что было на мне на выпускном. Практически все оставляют предсмертные записки. Хмм. Первым обо мне вспомнит Денис, или Элеонора. Беру в руку красную помаду и пишу красивым подчерком на зеркале "Денис, я тебя любила...". Все, а теперь и умирать не жаль. Ложусь в ванну. Принимаю удобную позу. Вспоминается фильм "Семь жизней", но у того главного героя была благородная цель, а у меня...       Надеюсь, я успею умереть, пока Денис сюда доедет. Хотя, вряд ли он спохватится ночью. Скорее днем, когда я не смогу ответить на телефонный звонок. "Денис, надеюсь мои органы кому-то понадобятся. Только сердце можешь оставить себе. Оно мне не нужно". Нажимаю отправить смс. Погружаюсь в воду. Подношу лезвие к кисти. Надавливаю возле вены и сжав зубы веду острием вверх, оставляя алую полосу позади. Боль. Сжение. Агония. Отбрасываю лезвие. Начинаю судорожно дышать. Хватаю воздух ртом. Рассудок мутнеет. Голова кружится. Глаза слипаются.

Душа покидает тело, а на губах появляется подобие ухмылки.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.