Глава 3
31 августа 2014 г. в 23:39
- Ну здраствуй, Рига! - с такими словами, я вышла из аэропорта столицы Латвии.
Бросив чемодан на асфальт, я раскинула руки в сторону, прикрыла глаза и стала наслаждаться ветром, что развивал мои волосы.
- С дороги уйди, больная! - крикнул мужской голос позади меня.
От неожиданности, я подпрыгнула. Схватила свой багаж и отошла в сторону.
- Хам! - ответила я в догонку, но парень уже прошел мимо, махая кому-то впереди.
"Ничего такой" - решила я. Ну лишь со спины. Видно, что спортом занимается. Футболка так сексуально облегает торс. Ммм. Прическа а-ля легкий бардак. Было в нем что-то знакомое... Ладно. Где тут такси?
Дом, милый дом. Точнее, квартира. Я целый месяц пробыла в гостях у сестры в другом городе, а теперь вернулась. Нужно будет найти работу. Тяжка взрослая жизнь.
Вспомнив, почему я уехала, мое настроение упало. Денис, мать его, Василенко. Я такая дура, порезала вены из-за этого жалкого репера. Никогда не забуду, как я рассказывала все психиатру и обещала ему, что больше такого не повторится. После того дня, пробуждения, я больше не видела Дениса. Это и к лучшему. Я просто улетела, в другой город, к сестре, на месяц, где меня вернули в прежнюю жизнь.
Весь день, я была занята уборкой и лишь ближе к вечеру, в пять часов освободилась. Мой холодильник был пуст, поэтому я отправилась в ближайший супермаркет. Надела просторную футболку, короткие джинсы и балетки. Волосы было лень укладывать, поэтому я собрала обычный пучок. Надеюсь, людей не распугаю. Да и кого я встречу? Тут то десять минут ходьбы. С такими мыслями, я и отправилась за продуктами.
Вроде все. Надеюсь хватит на пару дней. В моей корзине было все. Начиная хлебом и заканчивая всякой сладкой фигней. Например, чупа-чупсы. Мама мне с самого детства говорит, что я даже под старость лет буду тратить все деньги на сладкое. Согласна. Половина корзины составляет печеньки, конфетки, леденцы, мармеладки и зефирки.
- Спасибо за покупку, - сказал продавец, который уже начал обслуживать следующего клиента.
Мой пакет был огромен, но меня больше напрягал не размер, а качество ручек на нем. Я старалась идти максимально быстро, чтобы успеть донести его до дома. В какой-то момент я перестала смотреть на дорогу, мой взгляд был полностью прикован к ручкам, что стали растягиваться на глазах. Я понимала, что не смогу донести, но все же надежда умирает последней. Осталось половина дороги, как вдруг произошло сразу несколько плохих вещей.
Во-первых: я столкнулась с кем-то и упала на спину, больно ударившись копчиком.
Во-вторых: мой пакет порвался, но самый, блять, прикол, что не ручки порвались, а дно! Как так-то? Где справедливость?
- Ой, прости. Я шел и не смотрел на дорогу. Просто друг написал, у него произошло ужасное, его машине нужно на ремонт, я стал отвечать на смс...
Пока она мне говорил весь этот бред, я сама встала, отряхнулась и пялилась на содержимое пакета, половина которой была на тротуаре.
- Понятно-понятно, давай лучше помоги, - на мою реплику парень замер, посмотрел на меня, потом на пакет. Мне понравилась его реакция и я улыбнулась. Да и сам он был очень симпатичным. Да, меня снес с ног парень. Одетый в футболку, джинсы и кеды. Обычный парень, только его серые глаза меня изумили.
- А, конечно, - он сел на корточки и стал мне помогать. - Кстати, я Макс.
- Виолетта, можно Виола или Виа, - я улыбнулась ему в ответ.
Мы пытались запихать все в пакет, но он был испорчен.
- Ты далеко живешь? - спросил Максим, делая из рук "корзину" и укладывая туда половину продуктов.
- Нет, здесь рядом, минут пять идти, - я также, стала собирать вкусняшки.
- Ну тогда я помогу тебе, - подмигнув, он поднялся на ноги.
- Ну пошли, - я пнула кедом злосчастный пакет и мы направились ко мне.
Всю дорогу мы говорили друг о друге. Оказывается ему уже двадцать лет, работает сводом треков. Хотя, как он выразился "это скорее мое хобби". О себе я немногое рассказала, лишь то, что мне девятнадцать и я только вернулась с отдыха. За непринужденным разговором, мы дошли до моей квартиры. Мои руки были заняты, а ключи лежали в кармане шорт. Как бы я не пыталась освободить одну руку, у меня не получалось.
- Помочь? - спросил Макс, наблюдая за моим раздраженным лицом.
- Мне не удобно просить, - я покраснела. Ну в самом деле, не просить же его достать ключ из кармана.
- Где лежит? - я не поняла вопрос парня.
- Что?
- Ключ, - он закатил глаза.
- В кармане, - я стояла в непонятках и хлопала ресницами.
Максим аккуратно освободил одну руку и без смущения залез в один из моих карманов, но он был пуст.
- Эй! - возмутилась я, дернув боком, тем самым оттолкнув его руку.
- Не буянь, - приказал он, вытаскивая из другого кармана ключ.
Он со спокойным видом, словно так и надо, открыл дверь, пропустив вперед.
- Проходи, наглая душа, - я сняла кеды и прошла в кухню, где освободила руки.
Парень все стоял на пороге, держа мои покупки.
- Может, зайдешь на чай? - спросила я, беря оставшиеся продукты и относя их на кухню.
- Нет, спасибо, мне нужно бежать, - ответил он с грустью, или нет.
- Ой, я тебя задержала, прости, - я покраснела. Стало не ловко.
- Да это я виноват, сбил тебя. Кстати, я еще заглажу вину, может сходим в клуб?
- Когда? - я улыбнулась, предвещая прекрасный вечер в его обществе.
- Да прямо сегодня вечером, - он достал из кармана телефон и попросил мой номер, который я ему с радостью продиктовала.
Попрощавшись, он ушел, а я пошла убирать завал на кухне.
"Жизнь налаживается" - решила я, когда доедала очередной бутерброд.
Тут идиллию под названием "Я и еда", прервал телефонный звонок. Играл "Разрушенный Эдем". Я так и не сменила сигнал звонка. На экране не известный номер.
- Алло? - ответила я, надеясь, что мне не маньяк звонит, а Максим.
- Еще раз привет, наряжайся, я подъеду через полчаса, - на заднем плане была слышна музыка.
- Полчаса?! - вскрикнула я, но быстро добавила. - Жду.
Я отключилась. Быстро сохранила номер и понеслась в комнату. Мой шкаф был вывернут наизнанку. Типичная проблема девушек, что же одеть. В конце концов, оставалось минут десять и мне пришлось схватить белое короткое платье. Надела его, накрасилась, нашла черные туфли на высоком каблуке. Покрутилась у зеркала. Платье было ужасно коротким, ну ладно. Надо же менять жизнь, в самом деле!
Мне вновь позвонили на телефон, сказав короткое "выхожу", я закрыла квартиру и спустилась.
- Привет, - сказала я, усаживаясь в черный, как ночь, Шевроле.
- Привет, - парень переоделся в рубашку, а джинсы оставил.
- Ну, в какой клуб ты меня везешь? - спросила я, как только мы отъехали от дома.
- "Илизиум", - Макс посмотрел на меня и улыбнулся краешком губ.
- Ууу, - протянула я. - Не боишься раскошелиться?
- Не боюсь, - он рассмеялся. - Тем более, я намерен познакомить тебя кое с кем.
- И с кем же? - умеет заинтересовать.
- А вот это сюрприз, - что-то мне не весело.
- Я не люблю сюрпризы, - даже мой напор не помог, всю дорогу я пыталась его расколоть, но поняв, что это бессмысленно, прекратила.
Как и подобает таким заведениям, клуб встретил нас бодрящей музыкой. Мы с Максимом пропустили по коктейлю и пошли танцевать. Между нами не было неловкости, мы вели себя так, словно старые друзья, или виной тому алкоголь? Не знаю, но мне было весело, а это главное.
- Хай, чувак! - крикнул высокий парень, хлопнув Макса по плечу, когда мы вернулись к бару.
- О, Артем, а это, знакомься, Виолетта, - незнакомец был выше меня, хоть я и была на каблуках.
- Приятно познакомиться, Артем, - он взял мою руку и поцеловал ее, от чего я зарделась. Мило.
- Взаимно, - улыбнулась я.
Я знала его. Я его прекрасна знала. Только в реальной жизни не видела. Как мне и не знать бек-вокалиста Василенко? Это же сам Лукин!
- Pr1me, если я не ошибаюсь? - я решила подтвердить догадку.
- А ты фанатка? - он игриво подмигнул, а я засмеялась.
- Нет, просто слышала, - призналась я.
- Послушай на досуге, - Максим куда-то отлучился, а Лукин заказал себе виски, а мне коктейль.
- Ну? Пошли, зажжем? - спросил репер, после очередной стопки, как он сказал "за знакомство".
- Пошли, - согласилась я.
Максим пропал, а я и не беспокоилась. Артем не давал мне скучать. Он танцевал, как заведенный. Алкоголь на нем сказывался. Под биты "Tsunami", мы покоряли клуб.
Сколько время? Я не знаю. Сколько песен проиграло? Неизвестно.
Заиграла медленная мелодия и Лукин пригласил меня на танец. Он нежно обнял меня за талию, а я его за шею. Я была низкой, поэтому ему приходилось нагинаться, чтобы я услышала.
- Ты не устала? - спросил он, а я заумилялась его заботливости.
- Немного, а ты?
- Нет, рядом с тобой я отдыхаю, - его неровное дыхание опалило кожу, от чего по телу прошла волна мурашек.
Мы так и двигались в такт музыки. Из стороны в сторону. Вместе. Воедино.
- А вот вы где, - появился Маским, словно из под земли вырос. - Виол, мне срочно нужно по одному делу, тебя подбросить домой?
Я замялась. Я не хотела уезжать, когда мне было так приятно в компании репера.
- Я отвезу ее, - спас меня Лукин.
- Отлично, тогда до встречи, - попрощался парень и скрылся в толпе.
- Ты же не против? - спросил Артем, вновь нагнувшись ко мне.
- Нет конечно, спасибо. Я не против еще пару песен протанцевать, - ответила я и подняла голову, чтобы заглянуть в его глаза.
Я ощутила новое чувство, неизведанное. Меня тянуло поцеловать этого парня, с которым я знакома каких-то пару часов. Его глаза горели желанием, но я вовремя поняла, что всему виной градусы, которые взбудоражили наши гормоны. Благо ситуацию спас новый трек, под который мы вновь начали отрываться.
Разгоряченные тела. Зажигательная музыка. Алкоголь. Прикосновения. Адский коктейль.
- Спасибо за ахеренный вечер. Ой, ночь, - исправила я себя, когда мы подъехали к моему дому.
Фонарь освещал дорожку к подъезду. Мы сидели в автомобиле.
- Не за что, мне понравилось, очень. Может когда-нибудь повторим? - спросил парень, а я повернулась от лобового окна в его сторону.
- Когда-нибудь, - прошептала я.
И вновь это электричество между нами. Сейчас меня не спасет новый трек, нет. Он рядом. В салоне становится невероятно душно. Его глаза красноречивей слов. Он гладит мою щеку. Он близко, слишком. Я двигаюсь к нему. Мы приближаемся и я теряю момент, этот миг, когда мы сливаемся воедино. Поцелуй, долгожданный и невероятный. Сладкая пытка. Мне сносит голову. Чертов алкоголь! Сколько я выпила? А Артем? Он не может сесть за руль! Как он меня привез?
- Ты никуда не уедешь, - говорю я, когда мы останавливаемся для передышки.
- В смысле? - он удивлен.
- Ты пьян, ты не сядешь за руль, - мой голос вновь переходит на шепот.
- Тогда что мне делать? - его глаза горят, он знает ответ.
- Ко мне, - оглашаю я его.
Все происходит слишком быстро. Автомобиль. Подъезд. Дверь. Квартира. Артем. Я. Поцелуи. Страсть. Похоть. Желание.
Мое платье в прихожей, его футболка там же. Лукин несет меня в спальню, где он спотыкается о груду вещей, о которой я забыла и мы падаем. Мы смеемся, осознавая весь казус случившегося. Мы пьяны и это факт. Аккуратно перебираемся на кровать, где я ложусь на грудь парня и мы засыпаем.
Примечания:
6 страниц текста.
С диким восторгом "О дыааа, детка, о дыааа" - я написала за четыре часа главу!
Прощай лето, ты было самым ахуенным.
Сама не ожидала, что напишу большую главу, но я, черт побери, это сделала!
Мое дело сделано, теперь порадуйте и вы меня отзывами. Пожалуйста, напишите свое мнение, нравится ли вам такой переход, как вам Артем?
Я жду.
Ваш чертов писатель.
НУ НАКОНЕЦ-ТО.
Прим. Эрли.