ID работы: 2115815

А началось всё с мокрого носа!

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она спешно уходит домой, зная, что её ждут там. Естественно ты отпускаешь её раньше, соглашаешься дать отчёт на дом, или доделать за неё. Конечно, она тебе благодарна: обнимет, поцелует в щёку, но всё это на уровне друзей. Ах, как тебе бы хотелось бы, чтоб всё было по другому. Вздыхаешь, смотришь на часы. Опять ушла за час до окончания рабочего дня. Неужели уже кто-то взял в оборот твою Русалку? Отмахиваешься от этих мыслей рукой в воздухе, на тебя подозрительно косится Бизон. - До завтра, - бросаешь ты, подхватив куртку.

***

Вот она, идёт в парке с миниатюрной собакой. Теперь ей есть кого целовать на ночь в чёрный, мокрый носик. А по утрам кормить и выгуливать. Теперь жизнь не так скучна и есть смысл сидеть в офисе, а не бегать по полям с винтовкой, как же приятно когда дома тебя ждут. Чёрная такса вновь убегает за палкой. - Ваня, ко мне! - кричит она, увидев, что собака убегает от неё. - Чё-ё-ёрт, - шипит твоя Кошкина, пустившись вдогонку за таксой. - Ваня! Ванька! - кричит Русалка, пытаясь догнать четвероногого друга. Тебя всегда удивляло, за что её так называли. Как не странно она была Багирой, то бишь кошкой, а тут.. Русалка. - Батя! - вырывается у неё. Такса останавливается, мужчина посреди улицы тоже, вы смотрите на друг друга не понимая происходящего.

***

- Ваня! Ванька! - кричит кто-то вдалеке, м-да Булатов, тебе уже мерещится. Ты проходишь дальше, не обращая внимания на крики то ли в твоей голове, то ли на улице. - Батя! - голос становится ближе и больше всего реальней, поворачиваешь голову и замираешь. Женщина, она же Рита, твоя Русалка/Багира/да и просто Маргарита Кошкина, остановилась. Глаза в глаза, не веришь, что встретил её. - Ваня, ко мне, - скомандовала она, делаешь шаг в непонимании, с чего она такие заявления делает. Из омута мыслей тебя вытаскивает собачий лай, пёс радостно бросился изо всех лап к хозяйке. Она быстро цепляет на шею поводок и спешит уйти, словно тебя не замечая. - Рита! Ритка! - кричишь ты, догоняя женщину. Ты одним рывком её разворачиваешь к себе лицом, на тебя уставились глаза полные удивления и.. испуга?! Ты хохочешь, крепко обнимаешь Русалку. - Ты чего? - откашливается она, оторопев от таких действий. - Ритка, ты уходишь, потому что собаку выгуливать нужно? - хохочешь, уже скорей от истерики, ты. - Ну да, а ты что подумал? - твоя Ритка отстраняется от тебя на шаг, ты её притягиваешь обратно к себе, но, кажется, она успела рассмотреть огонёк ревности. Ты и вправду ревновал, очень, думал, что у неё ухажёр появился. А тут собака! Ваня! - Да так, - смущённо начинаешь бормотать. - Рит, я дебил, - начинаешь широко улыбаться. - А я-то думала никогда не догадаешься, - хихикает она, ты накрываешь её губы своими, страстно и трепетно целуешь, хватит! Добегались. - А у меня дома рыжая кошка Рита, только когда она "накосячит" я её Багирой называю, - шепчет на ухо Булатов. - Я думаю, они подружатся.

***

Рыжая кошка и чёрная такса лежат в кресле, Рита и Ваня наблюдали, как дурачатся на диване влюблённые люди. Булатов щекочет Кошкину, та же заливается звонким смехом, пытаясь отбиться от начальника. Рыжая кошка смотрит на собаку-собрата урча, м-да, кто-кто, а люди - самые странные существа в этом мире. - Булатов, отстань! - сквозь смех говорит капитан третьего ранга. - Ну, уж нет! - мужчина продолжает свои действия, даже не думая отступать. Иван резко оказывается под миниатюрной женщиной. Она словно "пришпиливает" его руки и целует. Они точно странные!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.