ID работы: 2115815

А началось всё с мокрого носа!

Гет
PG-13
Завершён
114
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
114 Нравится 60 Отзывы 18 В сборник Скачать

Часть 2 (Бонус)

Настройки текста
- Так что, вы теперь с Русалкой живёте вместе? И как, тяжело? - засыпал вопросами Бизон, сидя вместе с Булатовым в комнате отдыха. - Ну, как тебе сказать? Мне нравится, но иногда напрягает, когда она говорит "Ваня, ко мне", словно ждёт чтоб я к ней пришёл. Но она зовёт так пса, - только и успевает отмахиваться начальник. - Совсем ни разу не бежал к ней? - Тарасов разразился смехом. - Кстати, ты мне желание должен. Ну, помнишь, мы с тобой как-то спорили, и я выиграл? - напоминает Боря, друг кивнул. - Бизон, ты меня пугаешь с таким настроем, - насторожился Иван. - Да ладно тебе, Бать! - машет рукой капитан. - Ну-у, давай! Будет весело! Не тебе, так нам с Риткой точно! - кивает мужчина. - Тарасов, что ты хочешь? - командир щурится, выгибая правую бровь. - Ну, маленькое желание, всего ничего. Я к вам приду в гости, а ты в свою очередь, когда Ритка скажет что-то типа "ко мне" идёшь к ней и садишься в ноги, и ждёшь, пока она тебя похвалит, - ликовал капитан. - А может ещё в колени уткнуться? - ядовито спросил контр-адмирал. - Кстати, хорошая идея! - Тарасов поднял вверх указательный палец, улыбаясь, словно Чеширский кот. - Общей картины не испортит! - просиял Борис. - Хорошо, лишь отстань! - вздохнул "поверженный" настроем и желанием мужчина. Сказано - сделано. Тем же вечером Багира уже готовила ужин, ожидая прихода любимого и названного братика. Ведь кое-кто забыл прикрыть двери в комнате отдыха, Кошкина слышала весь разговор "от корки до корки". И даже подготовила пару команд для любимого Булатова. Замок щёлкнул, оповещая, что пришли гости. Женщина вытерла руки и вышла в прихожую. - Русалочка, - заулыбался Тарасов, обняв коллегу. - Привет, Борька, - кивнула она, а потом обняла Ивана, коротко, но ясно, поцеловав своего начальника. - Ребят, я ещё здесь, - напомнил о своём существовании мужчина. Минут через десять, все уже сидели за столом, женщина держала в руках мячик, мило улыбаясь, хотя в мыслях плясали чёртики. - Ваня! - позвала она, на крик выбежал пёс, Кошкина потрепала его по голове и бросила мячик. - Апорт! - приказала она. Иван тяжело вздохнул и пошёл за игрушкой. Сунув в руки подчинённой мячик, сказал: - Потом наиграешься. Сейчас ужинаем. И по окончанию ужина, женщина забрала со стола грязную посуду и понесла на кухню. Приметив то, что начальника рядом нет, она громко позвала: - Ваня! К ноге! - зашёл Бизон, взглянув на торжествующую Риту сел на стул. Следом зашёл недовольный Булатов и сел возле ног Кошкиной. Женщина приложила уйму сил чтоб не расхохотаться. Но, за неё это сделал Бизон, который ржал аки конь. - Хороший у тебя пёс! - ликовал Тарасов, вытерев выступившие от смеха слёзы. Батя всё ещё молчал, ожидая, когда его похвалят. - Умничка! Держи мочалку, - Рита протянула начальнику мочалку и чмокнула его в щёку. - А я чая сделаю, спорщики вы мои. - Так ты знала? - вылупил глаза Борис. - Конечно! - кивнула она. - Вот поэтому нам с тобой чай, а Бате посуда! - засмеялась женщина, на кухню прибежал пёс. - А вот наш и Ваня, который будет пить чай вместо Булатова. - Великолепно, в доме трое рыжих, - вздохнув Иван, заметив, что на кухню пришла кошка Рита, потягиваясь. Мужчина ополоснул руки, выключил воду и сел перед рыжим капитаном. Бизон и Багира хохотали, глядя на хмурого начальника, который сидел на коленях перед Кошкиной и уткнулся ей, как всегда, холодным носом в колени. А ведь всё началось с пса, который поедал корм из синей миски на полу. С него, с его мокрого носа!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.