ID работы: 211585

Среди пространств и веков

Смешанная
PG-13
Заморожен
69
автор
Размер:
26 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
69 Нравится 29 Отзывы 17 В сборник Скачать

Предисловие (рекомендую к прочтению)

Настройки текста
Немного пояснений к тексту. Возможно, будут обновляться и дополняться. 1. Описанный мною университет реально существует в Праге. Именно там, где сказано. И именно такая у него история. Он был построен немцами на немецкие деньги для немецких детей, но в дальнейшем стал доступен и для других студентов. Остальное же – известность на весь мир и тот факт, что учиться в нём приезжают аж из других стран – моё, т.е. авторское допущение. Как там было на самом деле – не знаю, так глубоко не копала. 2. Золотая улочка в Праге - реальное место. Говорят, там жили алхимики. Хотя, по реальным историческим фактам, какой-то дворянин построил эту улочку при своём замке для ремесленников. Подробнее информацию можно почитать на любом сайте про Чехию. Сейчас эта улочка - достопримечательность, на которой собраны сувенирные лавки. 3. Чай, который Франкенштейн делает Райзелу во второй части истории, реально существует и именно так называется. С этим названием связано много легенд, как и со всем в Китае. И заваривать его надо именно так, как я написала. 4. Да, а ещё у меня совсем АУ. То есть на историчность обычаев текст не претендует. Все мои допущения, как то - приезжие с Востока, кастилец, руководящий университетом, и некоторые другие моменты – авторский произвол. То есть, можно сказать, что это ещё и альтернативная реальность. Хотя, поспойлерю - фишка с кастильскими предками Райзела не просто от того, что автор не придумал другого обоснуя. Оно нужно для сюжета. В остальном же – это не наш мир, не наша история. Это история, которая могла бы быть. В мире, очень похожем на наш, но всё же, другом по своим порядкам. Я копалась в истории Чехии, но всё же не настолько глубоко, как хотелось бы. Поэтому не могу сказать точно, что у них там было с правителями. Но у меня вот в королях Чехии ходит Лорд. Что опять же моё допущение, нужное для сюжета. 5. Ещё одно моё допущение – у меня Тао китаец, а Такео – японец. 6. В этой истории я дала М-21 имя. Так было удобно и логично для данного мира. Имя выбирала долго, да. В переводе оно значит "воинственный".
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.