ID работы: 211610

Другой мир

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 12

Настройки текста
Благодарю вас за то, что не забываете меня и оставляете отзывы. А я не забываю о вас и выкладываю новую главу. Глава 12 POV Валентин. - Принц Дариэль, вас к себе требует ваш отец, и ваши спутники обязаны вас сопровождать. Через три часа вас и ваших спутников ждут во дворце. Эти слова еще звучали в воздухе, но по взгляду Дара я понял, что это приглашение-приказ его не обрадовало. Да и я не представлял, что делать, ведь я ни на миг не забывал о том, что являюсь пленником. А гонец сказал, что во дворец должны явиться ВСЕ спутники принца. При этом вместе с напряжение я испытывал облегчение. Мне было приятно то, что, совсем не зная этого мира, я угадал с титулом Дара. Однако совсем не горел посещать королевский дворец дроу в такой ситуации. - У нас есть три часа, чтобы привести себя в презентабельный вид, так что быстро на рынок за одеждой. Тин, тебя это тоже касается,- сказал мне Дар. - Зачем, я же пленник, а не пришел с дружественным визитом,- вышло немного с обидой, но это вырвалось само. - Прежде всего, ты под моей защитой, так что придется соответствовать. От меня не отлучайся ни на шаг и ни с кем не говори. Твоя внешность и так привлечет среди придворных много внимания, а это чревато серьезными последствиями. Мы не любим слова «нет». Выслушав наставления Дара, я обреченно вздохнул. Каждый день в этом мире меня настигают неприятности, и о спокойствии я мог только мечтать. Мне хотелось вернуться к Заку, запереться с ним на месяц где-нибудь, где нас никто не сможет побеспокоить. Но в ближайшее время это было невозможно, так что надо сделать все, чтобы вернуться к Заку. А для этого лучше слушаться принца дроу и его наставлений. Одежду на рынке подобрали быстро, после чего тут же пошли во дворец. Впереди шел Дар, на шаг позади него шел я, а по бокам от меня пристроились Марк и Таль. А поскольку все они были выше меня, то разглядеть меня другим дроу не представлялось возможным. А спина мало о чем могла сказать. До дворца мы добрались быстро. Он в другое время меня бы восхитил и шокировал, но сейчас я очень волновался и на окружающую обстановку не обращал внимания. Как только мы вошли, нас тут же стали сопровождать шестеро дроу и мне это напомнило конвой. Такое чувство, словно король опасался, что мы сбежим. Н-да, одни сюрпризы на каждом шагу. Мы пришли к тронному залу и нас впустили, не представляя. За спиной Дара я не мог разглядеть зал, но по шуму понял, что там не только король. Однако стоило нам войти, как шум и разговоры моментально стихли и в тишине мы дошли до трона. Я попытался выглянуть и посмотреть, что происходит, но одного взгляда Таля мне хватило, чтобы передумать. - Дариэль, я рад, что ты принял мое приглашение и посетил меня со своими спутниками,- сказал король дроу, и в каждом слове слышалась привычка повелевать. -А разве у меня был выбор, ваше величество? Ваш посланник был довольно настойчив,- Дар был холоден, как лед но, по словам я понял, что со своим отцом он не слишком ладит. А это плохо для нас. Однако король не обратил внимание на дерзкие слова своего сына и перешел к делу. - Сын, мне стало известно, что твоим заказом на этот раз стал человек из другого мира, спутник принцев Закираля и Аминоэля. Также мне стало известно, что Закираль не остановится, пока не найдет мальчишку, ведь у него перед ним долг жизни и на время пребывания Валентина на Ариэлле Закираль считается его опекуном, потому что парень даже в своем мире не достиг совершеннолетия. Меня удивило то, что король так много знает обо мне, но еще удивительнее, что Дар как-то странно отреагировал про упоминание о моем возрасте. Он что и этого не знал? - Сколько тебе лет?- спросил у меня Дар. - 16. Это что-то меняет? Как оказалось, у дроу великолепный слух, потому что на мой вопрос ответил не Дар, а его отец. - Дети в нашем мире неприкосновенны и это касается всех рас. Люди в этом мире достигают совершеннолетия в 25, а ты, оказавшись на Ариэлле, стал подчинен нашим законам. Дариэль, может отойдешь в сторону, а то общаться с Валентином, не видя его, не слишком удобно?!- в голосе короля дроу проскользнуло недовольство. А я наконец смог увидеть отца Дара. Он сидел на троне, и если б я не знал, что это отец Дариэля, то подумал бы, что старший брат. Этот дроу выглядел лет на 5 старше принца, на мой человеческий взгляд. Черты лица как у Дара, только строже и менее выразительны. Волосы заплетены в сложную прическу. На голове тонкая корона из черного металла, что гармонировало с белыми волосами и с сапфиром такого же насыщенного цвета, что и глаза короля. Одет дроу в черные бриджи, черную шелковую рубашку, с синим узором и в черные, мягкие даже на вид сапожки. По сравнению с другими дроу, которые стояли по обе стоны от трона, король был одет довольно скромно, но аура власти не давала ошибиться, кто именно здесь Владыка. Тут я вспомнил о приличиях и поклонившись, сказал: - Рад приветствовать вас, Ваше Величество! - Можешь звать меня просто Аристель. Не волнуйся, мой сын разорвет контракт, потому что похищениями детей мы не занимаемся. А вот того, кто спровоцировал это, навестить надо. Я почувствовал облегчение. Значит, я скоро смогу вернуться к Заку. И как только я вспомнил асура, мне стало больно, словно невидимый огонь внутри меня рвался на свободу, но браслеты мешали, и огонь уничтожал меня самого. Я упал на колени и, сдерживая вопль боли, пытался снять блокираторы магии. Но у меня ничего не получалось. - Что случилось?- Дар перехватил мои руки и не дал мне и дальше раздирать запястья в кровь в попытке снять браслеты. - Магия убивает меня. Она хочет получить свободу, но не получается, и она убивает меня!- я запаниковал и заплакал, потому что огонь становился сильнее и я не мог больше терпеть. Внезапно передо мной оказался король Аристель. Он внимательно посмотрел мне в глаза и приказал сыну: - Быстро сними браслеты! Дар подчинился, и моя магия запела, ощутив свободу. Она расправила крылья, погасила огонь внутри меня, а потом принесла видение. Закираль в опасности и она предупреждает меня, потому что чувствует – он мне небезразличен. На моего асура вновь напали демоны, и у них был какой-то артефакт, блокирующий магию. А без магии Зак с пятью демонами не справится. - Помоги! Ариэлла, я прошу, помоги! Я не смогу без него!- взмолился я и почувствовал ее нежную улыбку. «Все будет хорошо»,- ответили мне. Моя сила рванула сквозь огромное пространство и, сломав артефакт, походя уничтожила троих демонов. Теперь с Заком все будет хорошо. Я открыл глаза и встретился взглядом с шокированными дроу, которые не скрывали своих чувств. Но отвечать на их вопросы у меня не было сил. Я чувствовал себя полностью опустошенным, и даже пошевелить рукой сейчас для меня было проблемой. - Тин, в чем дело? – Дар выглядел очень обеспокоенным.- Почему твоя магия выходит из-под контроля? Какая стихия тебе подчиняется? - Зак был в опасности… Я не мог его не спасти…- мне становилось все сложнее говорить, язык становился тяжелым и голова кружилась.- Я универсал… и Ариэлла признала меня. На эти слова ушли все мои силы и я, в который уже раз, потерял сознание.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.