ID работы: 211610

Другой мир

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 19

Настройки текста
Глава 19 POV Валентин Весь день я пролежал в постели, потому что никакие зелья и магия не смогли заставить меня встать. Зак старался изобразить вину, вот только его удовлетворенная и счастливая улыбка сбивала весь эффект. Я на него демонстративно дулся и не разговаривал, жаль, что долго это не продлилось, потому что я был рад, что мы с Заком определились и теперь вместе. Правда меня напрягал Дар, он как-то странно смотрел на меня и Зака, и если бы это было невозможным, я бы подумал, что он ревнует. В замке Владыки мы пробыли 3 дня, и я все время занимался с Валиэлем. Учеба шла быстро, мне казалось, что магия сама обучает меня, а дроу только закрепляет этот процесс. С Заком я помирился, потому что он так хорошо попросил прощения, что встал на следующий день я только на одной силе воли. Увы, все хорошее заканчивается очень быстро, так что пришло время возвращаться на Землю. Меня это даже немного пугало, потому что ожидался разговор с родителями, и я не знал, как они отнесутся к Заку. Нет, я их знаю и против парня они действительно бы не возражали, но вот то, что этот парень и не человек вовсе… как они отреагируют на ЭТУ новость, я не знал. Валиэль и Дар собирались тоже. Я узнал, что они купили квартиру в соседнем с моим доме, так что их я тоже буду видеть каждый день. Порталом мы переместились туда, откуда и началось наше путешествие – в квартиру Зака. И на меня сразу напало дурное предчувствие. По времени этого мира мои родители должны были вернуться только через 5 дней, но предчувствие, подкрепленное магией, кричало о том, что что-то пошло не так. Одного взгляда на асура хватило, чтобы он все понял, и мы рванули ко мне домой. Дар и Валиэль последовали за нами, но на это я даже не обратил внимание, тревога гнала меня домой. Перед входом в квартиру я замер, боясь открыть дверь, а потом все же сделал это и шагнул вперед, оттолкнув Зака, который хотел войти первым. И вовремя. Фаербол пролетел мимо того места, где секунду назад стоял Зак и врезался в стенку, а я увидел, что в руке мамы уже загорелся новый фаербол, а отец стоит напряженный рядом с ней с катаной в руке. - Стойте, мама, папа!!! Они пришли со мной!!!- закричал я. Папа немного расслабился, но мама и не подумала убрать фаербол. - Не место асуру рядом с моим сыном!- обронила она. - Мама, я люблю этого асура!- тихо, но уверенно сказал я, посмотрев в глаза маме, и она, вздохнув, убрала огненный шарик и сказала: - Настало время серьезного разговора. Проходите все в гостиную, похоже, мы многое пропустили в жизни сына за этот маленький срок. Мы все расселись по диванам, причем я оказался между Заком и Даром, а Валиэль скромно присел в кресле, после чего родители устроили допрос на тему где, когда и как. Рассказав, как я познакомился с Заком, и как прошло мое путешествие на Ариэллу, правда без подробностей, я выжидательно посмотрел на родителей и сказал: - Теперь ваша очередь, дорогие родители. Не кажется вам, что я слишком многое о вас не знаю? Да и о себе, как оказалось! Родители переглянулись, и первой заговорила мама: - Я родилась на Ариэлле. Мой дед был драконом, но кровь во мне была не так сильна, так что способность оборачиваться я не унаследовала, а вот огненной магией владела на достаточно высоком уровне. Увы, пришло время, когда мне надо было выйти замуж за сильного дракона, чтобы мой ребенок стал наследником деда. Я тогда была еще юной девушкой с ветром в голове и к идее с браком с каким-то незнакомым драконом отнеслась очень отрицательно. Сбежать не стоило труда, потому что от меня этого не ожидали, а вот где спрятаться я не знала. На Ариэлле меня бы нашли везде, тогда я вспомнила про этот мир и перенеслась сюда. Деньги у меня были, но вот страх того, что меня найдут, никуда не делся. Я, конечно, планировала вернуться, но хотела вернуться сама, а не чтобы меня нашли и приволокли домой. А потом я встретила твоего отца, и Земля стала моим домом. Я рассказала ему все, когда поняла, что влюбилась без памяти, и он понял и принял меня такой. Моей силы хватило на двоих, чтобы продлить нам жизнь и медленнее стареть, но я и подумать не могла, что ты унаследуешь от меня способности к магии, причем еще сильнее, чем у меня. Я смотрел на своих родителей и понимал, что мама очень любит папу, раз смогла отказаться от своей магии, чтобы быть рядом с ним. Я пробыл на Ариэлле всего ничего, но понимал, что уже не смогу быть вдали от этого мира. Земля так и не стала для меня домом, я был лишь одним из многих ее детей, а вот Ариэлла одарила меня своим вниманием, показала, что я желанный для нее ребенок и это было чудесно. А теперь еще и оказалось, что мои родители тоже знают о другом мире, и мы сможем часто видеться. Это было замечательной новостью. Вот только оставался еще один вопрос. -Мама, а драконы сразу умеют менять свой облик или это происходит по достижении какого-то возраста? - С того момента, как формируется магия дракона. Обычно это происходит годам к 30, иногда позже. Чем сильнее магия, тем раньше дракон сможет принять истинный облик. А что такое? Почему тебя это интересует?- мама тут же насторожилась. Все-таки интуиция у нее было развита очень хорошо. - Я несколько раз принимал полу трансформацию. Не знаю, может это ничего и не значит, все-таки крови драконов во мне очень мало, да и мне только 16 лет. - Какого цвета была твоя чешуя?- спросила мама, и я тут же посмотрел на Дара, все-таки в зеркало я себя не рассматривал. - Черная с красным отливом,- ответил дроу, и только мама собиралась вздохнуть с облегчением, как продолжил:- Но это было в первый раз. А когда ты спасал Зака, и мы сняли ограничивающие магию браслеты, чешуя была золотой с красным отливом. На этих словах мама побледнела и простонала: - Только этого не хватало!!! Неужели кровь в тебе проснется в полном объеме, и ты станешь драконом? Тогда отец точно сделает тебя наследником! Может кого-то эта новость и обрадовала бы, все же это власть, но мне хотелось только свободы, и чтобы мне никто не запрещал быть с Заком. Так что я лишь тяжко вздохнул и обреченно посмотрел на Зака: - И почему у нас все ни как у людей? И только задав вопрос, я понял, какую сморозил глупость. Как оказалось, в этой комнате нет ни одного человека.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.