ID работы: 211610

Другой мир

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Я все-таки это сделала и написала главу. Через недельку, когда практика закончится я смогу заняться фанфиком вплотную и прода будет чаще. Глава7 POV Закираль. Тин на следующий день не находил себе места, пока мы дожидались Аминоэля. Он уже был полностью собран и одет в одежду нашего мира. Я всю ночь думал, с какого города начать знакомство Тина с нашим миром и решил, что Тарикон, приграничный город между тремя королевствами: людей, светлых и вампиров. Причем там можно встретить и другие расы. Так что денька 3 можно пожить и в Тариконе, а потом рвануть в гости к Ами. Я обсудил этот вопрос с братом и он был только «за». Теперь мы ждали Ами, чтобы отправиться на Ариэллу. Хочу вас сразу просветить, что портал между мирами – это не простое дело и его может открыть только архимаг или три магистра в связке. Но поскольку и я, и Ами были архимагами, нам это было несложно. Я прервал размышления, потому что входная дверь открылась и в квартиру вошел Аминоэль. - Наконец-то, я уже заждался! Мы отправляемся? – подлетел ко мне Тин, заглядывая в глаза из-под капюшона. Да, вот такой я нехороший. Напялил на мальчишку накидку с капюшоном и это притом, что в Тариконе сейчас лето. Впрочем, там всегда лето. - И зачем Тину накидка? – спросил Ами, смерив меня насмешливым взглядом. И так уже все понял, но все равно не упустил случая поддеть меня. - У него слишком приметная для человека внешность. А нам лишнее внимание не надо. «Просто ты не хочешь, чтобы на Тина пялились другие, ведь считаешь его своим. Но это неизбежно, ведь он не будет все время так ходить»,- мысленно сказал брат и я признал его правоту, но не отступил. Тин же в это время уже испепелял меня взглядом. Мне хотелось рассмеяться из-за того, с каким нетерпением и ожиданием он смотрел на меня, но инстинкт самосохранения велел заткнуться и открывать портал. И чего ему дальше не спалось, а? Я сосредоточился, концентрируя энергию и пробивая портал между мирами. Это всегда удавалось мне легко, вот и сейчас, уже через минуту перед нами возник портал. Тин уже хотел рвануться туда, но я остановил его, схватив за локоть. - От нас ни на шаг и лучше молчи. При переходе знания языка вложатся автоматически. И помни, что ты не на прогулке. - Я помню, Зак! – серьезно сказал Тин и я увидел в его глазах то, что не мог увидеть раньше. Да, ему было интересно, было ожидание и нетерпение, но в глубине души он боялся. И позволил мне увидеть этот страх на секунду, после чего вновь спрятал его. А мне стало легче и не из-за того, что Тин воспринимал другой мир серьезно, а из-за того, что доверял мне, раз раскрылся. Значит, у меня стало еще больше шансов того, что Ариэлла свяжет нас с Тином и после этого уже никуда он от меня не денется. Мы вместе шагнули в портал, а после нас через пару секунд вышел Аминоэль. Портал закрылся, а мы осматривались. Память меня не подвела и мы были недалеко от гостиницы «Три упыря», где я всегда останавливался, если приезжал в этот город. Туда я нас и повел. Гарольд, хозяин гостиницы, был за стойкой и обрадовался, увидев меня. Аминоэля он тоже знал, а вот третьей фигуре в накидке удивился. - Привет, ваши комнаты как всегда готовы. А кто это с вами? - Это Тин, он под моей защитой! – сообщил я, а Тин в это время скинул капюшон, с любопытством рассматривая Гарольда. И не удивительно. Гарольд был полукровкой, полувампиром-полудроу. Эти две расы не любят друг друга и то, что Гарольд появился на свет можно считать чудом. Сам Лед, как звали его близкие и друзья, был великолепным воином и неплохим лекарем, но его тяготило это и всегда привлекал оседлый образ жизни и 50 лет назад он открыл свою гостиницу, которая процветает и по сей день. Лед был высоким, с черными волосами, алыми глазами и заостренными ушами. Он был похож на дроу и только глаза от вампирской части. А Гарольд рассматривал Тина. Вы, наверное, удивляетесь, что такого во внешности человеческого мальчишки? Я скажу. Во-первых, Тин был низким для нашего мира, ведь все мы были на голову выше его, и не только эльфы и асуры, но и обычные люди. Во-вторых, волосы. Багровый оттенок бывает только у драконов, но за дракона Тина не примет даже пьяный кентавр с косоглазием. И в-третьих, радужные глаза. В нашем мире это проявилось особенно ярко и глаза меняли цвет каждую минуту. У эльфов глаза меняют только оттенки, а не сам цвет. И все вместе это завораживало и притягивало к Тину внимание, что не нравилось мне. Лед заметил мой недовольный взгляд и прекратил пялиться на Тина. Вместо этого он посмотрел на меня и спросил: - Вы будете спать в одной комнате или мне приказать приготовить Тину отдельную? - Отдельную! – выкрикнул Тин, когда я открыл рот, чтобы сказать «одну». - Тин, в этом мире опасно и мне будет проще тебя защитить, если мы будем жить в одной комнате,- мягко сказал я, но это не подействовало, и мальчишка упрямо сжал губы и сощурил глаза. Хм, мне показалось, или между пальцев Тина промелькнули огненные искры? Неужели магия уже просыпается? - Конечно, в отдельном номере,- заявил Ами, и Тин с благодарностью посмотрел на него, а мне брат сказал: «Не торопи его!» Мне пришлось смириться. Сначала я зашел в номер Тина, который был по соседству со мной и проверил, как он там устроился и только после этого пошел к себе. Через час мы встретились внизу и пошли на прогулку. Тину было интересно все. Улицы, дома, рынок и особенно – другие существа. Нет, он не пялился на них с открытым ртом, но блестящие глаза говорили о многом. Мы гуляли довольно долго, но Тин согласился вернуться в гостиницу, только когда уже еле переставлял ноги. Я видел, что он очень устал, ведь переход в другой мир, столько новый событий – это сильно выматывает. При этом я чувствовал, как Ариэлла изучает его и раскрывает магию Тина. Так что после ужина я отвел Тина в его комнату – спать. Впрочем, сам мальчишка и не возражал. Мы с Ами же еще посидели внизу и поговорили со Льдом, узнавая последние новости. И одна нас заинтересовала – недавно нашли убитого дракона. Это было странным и невероятным событием. Убить дракона нелегко, но еще сложнее – найти их. И драконы всегда мстят за своих сородичей, так что будет лучше найти убийцу раньше, чем этим займутся драконы. Перед сном я решил зайти к Тину. Запертая дверь не стала преградой, и я спокойно проник в комнату. И тут же подлетел к кровати. Мой мальчик метался в горячке и что-то бессвязно шептал, что даже я со своим слухом ничего не разобрал. Значит, магия пробуждается слишком быстро и у меня впереди бессонная ночь, ведь надо проследить, чтобы Тин ничего не натворил. Люди, я надеюсь, что моя работа заслуживает хоть одного маленького отзыва! Хоть пару слов, чтобы знать, нравиться вам мой фанфик или нет. Я буду рада любым замечаниям! Спасибо вам за то, что читаете !
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.