ID работы: 211610

Другой мир

Слэш
R
Заморожен
73
автор
Julia-Lia бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
73 Нравится 70 Отзывы 35 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Я понимаю, что глава маленькая, но на что-то большее мне просто не хватает времени. Я и так в свободное время напрягаю мозг, чтобы придумать продолжение, так что надеюсь на понимание и ваши комменты. Глава 6 POV Закираль. Все-таки мне повезло с этим парнем. Я думал, что Тин будет обижен на меня весь день, но едва я упомянул об Ариэлле и предложил сегодня познакомить его с представителями других рас, как тут же был прощен. Но сначала надо было рассказать Аминоэлю об изменениях в наших планах. В ментальной магии я не силен, а по телефону такие разговоры лучше не вести. В машине, по пути к офису брата, я быстро рассказывал Тину о своем мире: - Ариэлла - мир полностью магический и там ваши технологии не работают, а некоторые просто выбрасывает назад в этот мир. У нас есть 7 основных рас, которые поделили мир между собой. Гномы живут в недрах и поставляют магическое железо, драгоценные камни, а также являются неплохими кузнецами. Они также заведуют финансами и гномьи банки являются самыми надежными и охраняемыми. Светлые эльфы, к которым относиться и Ами, живут в лесах. Они поставляют фрукты, одежду и косметику. Чаще всего нейтральны и со всеми живут в мире, даже со своими темными сородичами, хотя раньше воевали. Но наша с Ами мать держит Совет в железной руке. Темные эльфы или дроу, как чаще всего их называют, живут в Темном Лесу. Вернее, там постоянно живут только королевская семья и высшая знать, а обычные дроу предпочитают путешествовать и жить среди людей. Они наемники. Асуры. Мы живем на вершине горы, где построен наш город и маги поддерживают в нем теплую погоду, хотя холод нам не страшен. Мы лучшие маги-стихийники и воины. Тоже работаем наемниками, как и дроу, но еще наши маги создают самые лучшие и дорогие артефакты. О людях ты и так знаешь. Они есть везде и занимаются всем. Вот только у нас даже обычные люди живут лет до 300, а маги и больше тысячи протянуть могут. Вампиры, малочисленная, но опасная раса. Они совсем не такие, как пишут в ваших книгах. Они не боятся солнечного света, осины и серебра. Кровь им надо пить только при сильном ранении, чтобы ускорить регенерацию. Они живые, рождаются и умирают, как и другие расы, просто им надоедает жить раньше, чем они успевают состариться. Вампиры являются лучшими лекарями из всех, а еще поставляют драгоценности. Они умеют видеть и преподносить красоту в камнях. И последней из основных рас являются оборотни. Это твой Волк,- меня передернуло при воспоминании этого оборотня, но я продолжил рассказ. - Они до своего совершеннолетия живут среди семьи, пока не научатся контролировать зверя. Оборотней и кланов очень много, но род Серебристых волков является сильнейшим и уже много веков правит всеми оборотнями,- я прищурился, не зная говорить или нет, но решил лучше сообщить сам: - Твой Волк из этого рода и является, скорее всего, принцем. Тин удивился, но не особо обратил внимание на этот факт, так что я смог успокоиться. Этот оборотень ему безразличен. - А демоны к кому относятся?- поинтересовался Тин. - Их вызывают из другого мира для задания, и они возвращаются назад. Они не живут на Ариэлле постоянно, за исключением высших, которых очень мало. У нас есть дриады, которые живут в лесах с эльфами; драконы, которые редко покидают свои горы и не вмешиваются в жизнь других рас; кентавры, которые не вылазят из своей степи и являются почти легендой. Но эти расы очень малочисленны, поэтому их не относят к основным. Я замолчал и с удовольствием рассматривал ошарашенное личико мальчишки. Мы уже довольно давно приехали, но мне не хотелось прерывать рассказ, ведь Тин слушал меня с таким интересом и восторгом. Что же будет, когда он увидит воплоти все, что я только что рассказал? - Малыш, мы приехали. Может поднимемся к Аминоэлю? Тин кивнул, но мыслями был явно далеко. Я вытащил его из машины и повел в офис брата, придерживая за локоть и направляя, чтобы это красивое личико не столкнулось со стеной, дверью и дугой ровной и не очень поверхностью. Охрана меня знала очень хорошо и нас пропустили, только с любопытством посмотрев на Тина, но остановить даже не пытались. В приемной сидела секретарша Ами, тоже эльфийка, которая едва увидела меня, тут же стала флиртовать. Все как всегда. Вот тут я выпал в осадок. Тин, до этого витавший в облаках, пришел в себя и прислушался к щебету эльфийки. Он тут же помрачнел, смерил девушку взглядом и холодно проговорил: - Может вы приметесь за свои обязанности и известите Аминоэля о нашем приходе? Эльфийка замолчала, ошарашено смотря на Тина, а я расплылся в блаженной улыбке, поняв, что Тин меня ревнует. Это очень хорошо, значит, я ему небезразличен. Впрочем, в этом я убедился еще вчера, но все равно приятно, когда любимый человек тебя ревнует. Я взял своего мальчишку за талию и подтолкнул в сторону кабинета Ами. Брат увидел мрачного Тина, счастливого меня и все понял. Он знал, что его секретарша на меня запала, тем более, что эльфы всегда были хорошими эмпатами и выяснить причину плохого настроения Тина для него не составляло труда. - Ами, время похода на Ариэллу переноситься на завтра. Ты с нами или нет?- сразу спросил я, надеясь на отрицательный ответ, но брат в очередной раз меня обломал. - Конечно с вами, не могу же я оставить Тина наедине с тобой?- с показным возмущением спросил Ами и Тин тут же улыбнулся. Злиться на брата я не стал, потому что я люблю его и он заботиться о Тине. Все-таки мне тоже больше нравится, когда мой мальчик улыбается, а не хмурится. После этого брат повел нас на склад, где гном впихнул Тину кучу амулетов, чтобы он не слишком выделялся в нашем мире. Я провел мальчишку по офису и познакомил с вампиром Годриком, дроу Мильтилиэлем, или просто Тилем, который возглавлял службу безопасности и другими эльфами. Тин очень впечатлился и домой ехал молчаливым. Было довольно рано, но мы решили лечь спать, предварительно поужинав, потому что на рассвете за нами зайдет Аминоэль, следовательно, встать нам надо будет раньше. Тин не возражал, и быстро съев свой ужин, убежал в свою комнату. Мне хотелось пойти за ним, но я понимал, что время еще не настало, поэтому я со вздохом отправился к себе. Когда выйдет новая глава не знаю, но постараюсь напечатать побыстрее.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.