ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
      На следующий день я встал рано. Родители еще спали, а подниматься с кровати не было ни желания, ни сил. Поэтому я включил свой инструметрон и занялся прочтением очередного пособия по всему, что связано с кораблями. На сей раз это было пособие по перепрошивке ВИ для выделения дополнительной мощности масс-генератора.       Пособие меня затянуло. Настолько, что я отвлекся лишь тогда, когда мама, зашедшая в выделенную мне комнату, позвала меня завтракать. Медленно встав я, ступая на костылях, поплелся в кухонный блок, где меня дожидалась... КАША?!!       Увидев мою реакцию на завтрак, Мэнди недоуменно посмотрела на маму. Мама же, улыбнувшись, рассказала о моем недовольстве кашей. На что мне ответили, что особого разнообразия ждать не следует. Ведь все-таки пограничная колония в Аттическом Траверсе - это не Земля-матушка с ее изобилием, поэтому придется довольствоваться тем, что есть. Поковырявшись в каше и выпив чаю, я решил пойти прогуляться. Не зря я сюда приехал, ведь так?       Выйдя из блока, я решил прогуляться вдоль береговой линии, но далеко от блока решил не отходить. Подойдя к воде и оглядевшись по сторонам, я увидел невдалеке человеческую фигуру, которая также бродила, как и я. Чисто ради интереса я решил подойти и поговорить.       Еще один минус передвижения на костылях состоит в том, что костыли постоянно застревают в этом тяжелом песке. С трудом вырывая костыли из песка, я побрел в сторону человека. Когда я подошел поближе, то заметил, что фигурой являлась девушка, приблизительно моя ровесница с отливавшими багровым волосами. Она, услышав, что кто-то движется в ее сторону обернулась и уставилась на меня.       И вот надо было мне в этот момент споткнуться! Костыль увяз в спрятанной под песком трещине, и когда я потянул его на себя, то и завалился прямо носом в песок.       Когда я отфыркался и вытер глаза, я увидел протянутую мне руку. Владельцем этой руки являлась та самая девушка. Она, немного улыбнувшись, спросила: - Тебе помочь? - Было бы неплохо.       И сильная рука помогает мне подняться с песка. Оказалось, что я немного выше ее, хотя я и сутулился. Вот они - преимущества долгого пребывания в местах с пониженной гравитацией. Почти все родившиеся и долгое время проживающие на космических станциях люди немного выше своих собратьев-планетников.       Тем временем Красноволосая внимательно осмотрела меня и задумчиво выдала: - Я не видела тебя здесь раньше, новенький? - Типа того, позвольте представиться миледи, Джефф Уильям Моро, ваш новый персональный тренажер для рук, - с самой пиратской улыбкой ответил я.       Девушка заливисто рассмеялась и с улыбкой ответила: - А если серьезно? - Я тут турист, так сказать. К родственникам ненадолго приехал. Вообще раньше на планетах не бывал, все на Арктуре сидел. А тут сегодня решил прогуляться, помочь кому-нибудь чем-нибудь. Иду, смотрю, а тут ты. Я сразу на твои руки внимание обратил. Слабые они у тебя больно, вот и решил помочь их подкачать. - То есть, по-твоему, мои руки слабые, да? А что было бы, если бы я не захотела тебе помочь? - вопрошает у меня девушка, силясь не смеяться. - С моей стороны все было просчитано, если бы ты мне не помогла, я бы сделал милые глазки и хорошо попросил. Кстати, может представишься, а то я тут может предложение тебе сделать соберусь, а тут такой конфуз, имени своей избранницы не знаю...       Все, накрытие и попадание. Девушка (зараза такая, не признается как зовут) сложилась пополам от хохота пытаясь выговорить хоть слово. - Ахаха..меня Ахахха...зовут..Касс.ахаха..андра..АХАХ...Шепард..АХАХ не могу, ну ты юморист даешь! - Кассандра Шепард? Миленько, но как то длинно. Можно я тебя просто Касс, звать буду? - с самой невинной улыбкой спрашиваю я, после чего огребаю слабый подзатыльник от Шепард. После чего она вздыхает и, словно признавая поражение, говорит: - Любой другой за такое предложение получил бы в печень, но такому балагуру как ты, я выдаю специальное разрешение. Если хочешь, зови меня так. - Ладно, с этим вопросом, Касс, покончено. Теперь расскажи о себе...       Спустя пять минут я понял, что это сделал зря. Касс хоть и была на вид строгой девочкой, но вот поболтать она явно любила. Из кучи всего этого трепа я понял, что родилась она здесь, на Мендуаре и никуда она отсюда не вылезала. Как оказалось, ее родители – оба военные, оба офицеры, оба в отставке. Но на кой-то черт они решили перебраться сюда, к черту на куличики, и теперь живут здесь и работают в службе безопасности колонии. Также оказалось, что есть у Шепард младший брат, по имени Джон - крайний зараза и вредина. Ну и самое главное: как мне сообщили строго по секрету, Шепард собиралась, как и родители, пойти служить в Войска Альянса.       На вопрос, на кой черт, в ее глазах зажглись огоньки и мне с мечтательным видом рассказали о притягательных опасностях космоса, об адреналине, поющем в крови. Короче, у девчонки шило в... пятой точке, причем почище моего. Но надо сказать, что вести разговор и заинтересовать и убедить собеседника эта девчонка умела. Ну как мне показалось.       В ответ на такие откровенности, я был вынужден поведать и свою печальную историю. Пришлось рассказать о своей болезни, о патологической неприязни каши (за что был высмеян), о родителях, о школе, о жизни на Арктур Прайм. Поведал и о своем желании стать пилотом, причем похвастался своими умениями водить челнок. Мне не поверили. Ну и ладно, фиг с ней. Потом докажу.       За такими вот разговорами пролетел весь день. Мы не замечали, как летело время и просто наслаждались обществом друг друга. Нам обоим так не хватало собеседника и друга, и можно сказать нам повезло. Где-то часов в 6 мне прислали сообщение с просьбой явиться на ужин. Обменявшись с Шепард номерами комлинков и договорившись встретиться здесь завтра, мы разошлись.       И каждый из нас, идя в свою сторону, думал о том, что нашел нового хорошего друга. А то, что произошло дальше, еще больше нас сплотило и дало начало чему-то… большему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.