ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
      Оказавшись в кресле пилота, я невольно расслабился. Как оказалось – зря.       Спустя несколько минут после взлета радар, переведенный в параноидальный режим, пискнул, сообщая о приближении двух сигнатур.       Судя по данным, выдаваемым по целям, это были два челнока схожей комплектации. И они крайне быстро приближались.       Быстрым нажатием пары сенсоров я развернул щит и активировал стоящий на челноке ПОИСК. Судя по радару, противник оценил мои приготовления и сделал то же самое.       Передо мной встала проблема: я один, а их двое. Даже одновременный залп всей батареи ПОИСК не пробьет с первого выстрела щиты противника, а вот сдвоенный – очень даже.       Мозг лихорадочно заработал,в то время, как я выписывал немыслимые кульбиты, чтобы не дать противнику нацелить лазерные батареи. Я посмотрел на Шепард, которая сидя с круглыми глазами смотрела на меня.       Глядя на Кассандру, я вспомнил о руководстве, которое я читал в день нашего знакомства. Думаю, это будет неплохой идеей. Я привлек внимание Шепард и объяснил, что ей надо делать.       Слава Богу, Касс - девушка понятливая, и вскоре перепрошитый ВИ дал нам бонус к щитам где-то в полтора раза.       Но противник не дремал и, пока я отдавал указания Кассандре, сократил дистанцию, практически войдя в зону клинча. Я слишком поздно это заметил, сказывается отсутствие опыта ведения воздушных боев.       Попытка сделать мертвую петлю и зайти противникам в тыл не увенчалась успехом. Кто бы ни вел эти челноки, дураками они не были. Я их невольно зауважал.       Снова встала проблема: противника надо вывести из строя. Иначе мы не сядем, при посадке нас банально расстреляют. Бежать от них до самой колонии, где еще работает ПВО? Не вариант, нас самих расстреляют. Что же делать?       Взгляд упал на датчик системы перегрева. Перегрев был на уровне 34%. И это за то время, пока мы летим… - Касс, чтобы я сейчас ни сделал, ничего не говори. Я тебя прошу. - Х..Хорошо. - и недоумевающий взгляд в ответ.       То, что я задумал, выглядит форменным безумием, и в случае малейшего промаха мы гарантированно гибнем. Но если сработает, я смогу смело сказать, что я самый безумный пилот в этой галактике.       Я включил ПОИСК и задал его целью один из челноков. Противник был вынужден уворачиваться от летящих в него лучей лазера и, как следствие, выйти с дистанции клинча.       Второй же челнок не преминул воспользоваться возможностью и пристроился сзади, начиная наведение ПОИСК. У меня есть где-то пять секунд на осуществление этого безумия...       У меня такое чувство, что я слился с кораблем. Время текло, как в замедленной съемке.       Раз… Мои пальцы нажимают на сенсоры сворачивающие радар и рацию.       Два… Сворачиваю щиты.       Три… Сворачиваю ПОИСК.       Четыре… Выключаю двигатели.       Пять… Нажимаю на сенсор теплового выброса.       Я буквально вижу, как система наведения противника взбесилась и потребовала перенаведения, а его датчик перегрева вошел в красную зону. Второй же челнок по инерции мышления, все еще выделывает кульбиты.       Шесть.. Резко включаю двигатели, щиты и ПОИСК. Ввожу двигатели в зону максимальной нагрузки и резко поднимаюсь выше.       Включившийся радар выдает информацию об уничтожении противника. Спустя секунду до нас доносится звук близкого взрыва. - ЕСТЬ!!! – хочется танцевать, но понимаю что нельзя.       На хвосте еще один противник, и как его завалить я не представляю.       Решил посмотреть, как там дела у Шепард. Та сидит в полном афиге, и открыв рот глядит на радар. Затем переводит взгляд на меня и медленно, с изрядной долей уважения, произносит: - Ты полный псих, Джефф. Но черт возьми, я рада, что этот псих сейчас ведет челнок! - Спасибо, конечно. Но есть вопрос, можно? - Задавай. - Тот телекинез, сможешь его повторить? - Наверное, а зачем? - Зашвырнуть активированные гранаты в кузов противнику.       Еще один полный глубокого охреневания взгляд, но она быстро с ним справилась лишь сказав: - Еще раз повторюсь, ты полный псих Джефф.       Мне вспоминается один старый земной фильм про супергероя и безумного клоуна. - Зови меня Джокер.       А что? Неплохое прозвище, как по мне, да и запоминающееся.       Я выключаю батареи ПОИСК и на полной скорости пытаюсь зайти противнику в тыл. Пилот вражеского челнока, не желающий такого расклада и помнящий, что случилось с его напарником, пристраивается с правого боку. - Касс, быстро бери гранаты у меня с пояса, синхронизируй со своими, потом дуй к правому десантному люку, и по моему сигналу зашвыривай подарок ему в кузов.       Шепард сдержанно кивает, забирает у меня гранаты, щелкает на инструметроне и идет в десантный отсек.       Мы с противником, словно сговорившись, сближаемся, отключив щиты.       Пилот вражеского «Кадьяка» открывает десантный люк, за которым обнаруживается батарианец, настраивающий средний ускоритель массы. Мощная пушка, и откуда только взяли?       Откидываю десантный люк и кричу: - Шепард, ДАВАЙ!!!       Гранаты окруженные синим ореолом проносятся мимо удивленно глядящего на них батарианца.       Я резко даю вверх и говорю Шепард: - Взрывай.       И как будто вижу злобную ухмылку Кассандры, жмущей значок «Подрыв».       Второй вражеский челнок взрывается на кусочки, а мы остаемся в гордом воздушном одиночестве.       Через минуту в транспортный отсек заходит Кассандра и с улыбкой на лице говорит: - Знаешь, Джефф, ты оправдываешь придуманную тобой кличку. Чертов сукин сын, я бы в жизни не додумалась до такого абсурдного плана, а ты его еще и осуществил. Ты крут. - Без тебя я бы фиг второй «Кадьяк» завалил, так что спасибо тебе. - Да не за что.       Наш вполне себе дружеский разговор был прерван прорезавшейся рацией. - Говорит Мендуар-Главный. Челнок с номером 4114, проследуйте к главному зданию колонии. Прикрытие ПВО мы обеспечим. - Говорит борт 4114. С чего вдруг такое доверие? - спрашиваю я. - Говорит Мендуар-Главный. Кто-бы там ни был на борту, вы чертовы психи. А ваш пилот, как минимум гениальный псих. К тому же, у вас есть биотик. - Говорит борт 4114. Спасибо за комплимент. Скоро будем у вас, ждите.       И мы, не сбавляя скорости, движемся в сторону колонии. Чует мое сердце, будет то еще приключение.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.