ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
Спустя двадцать минут на горизонте показался центр колонии. Вокруг административных зданий стояли системы ПВО и ПКО, которые сейчас отрабатывали по противнику, мечущемуся вокруг, как рой злых пчел. Каких только кораблей не было у пиратов. Я разглядел десяток атмосферных истребителей, несколько «Кадьяков» и парочку легких корветов кружащих вокруг колонии. Впрочем, корветы продержатся недолго. Являясь самыми большими, без вооружения для ведения атмосферного боя, они слишком легкие мишени для оборонных систем. И через этот рой нам нужно пройти, дабы иметь возможность сесть под щитом. Я включил рацию: - Говорит борт 1441. Нам нужен коридор. Повторяю: нам нужен коридор. - Говорит Мендуар-Главный. Через 13 секунд коридор с вашей стороны будет открыт. ПВО и ПКО прикроют вас, вам надо пройти сквозь щит. Справитесь? - Говорит борт 1441. Мы бы сюда не долетели, если бы не могли. На самом деле, пройти достаточно сложно. Вражеских единиц тут куча, а у нас всего один щит, пусть даже усиленный. Снова пытаюсь слиться с кораблем, как делал совсем недавно.       Десять… Замеревший было «Кадьяк» рвется вперед. Расстояние полтора километра       Девять… Истребитель противника выпускает серию ракет. Подача нагрузки на нижние двигатели и ракеты уходят в «молоко». Расстояние 1200 метров.       Восемь… Три истребителя берут в клинч. Щиты 143% (п.а. после перепрошивки ВИ мощность стала 150%), снижаются. В ручном режиме нацеливаю ПОИСК строго влево. Расстояние 1100 метров.       Семь… Залп ПОИСК уничтожает левый истребитель. Обломки от истребителя и двойной залп НУРС-ами сбивает щиты до 98%.       Шесть… Задний истребитель задет обломками левого. Теряет высоту. Хорошо. У правого кончились ракеты. Щиты 95%.       Пять… Правый истребитель пристроился сзади. Плохо. Дорогу к коридору загораживает корвет. Щиты 90%. До места открытия коридора 800 метров.       Четыре… Резко подаю энергию на передние нижние движки. Перегрев на уровне 74%. Пренебречь. Щиты 86%. Расстояние 600 метров.       Три… Делаю неполную мертвую петлю. Оказываюсь над корветом. Истребитель попал в поле массы корабля. Взрыв. Корвет поврежден. Щиты на уровне 81%. Общий перегрев системы 83%. Уже плохо.       Два… Все двигатели приведены в красную зону нагрузок. Движемся по прямой, к щиту. Перегрев вошел в красную зону.       Один… Сто метров до коридора. В кабине ощутимо стало жарко. Сворачиваю ПОИСК и щиты. Должно помочь.       Ноль. Челнок на полной скорости влетает в мигнувший на мгновение щит и резко тормозит. Замерев над площадкой, быстро опускается и садится. Я и Шепард отстегиваемся от ремней и вылезаем из челнока. От металла идет ощутимый жар. К нам спешат команды с шлангами с охладителем. Аккуратно вылезаю из челнока. Все тело болит. Сломанные ребра дико ноют, а глаза слипаются. Видимо весь адреналин вышел, а усталость осталась. Оглядываюсь на Шепард. Вся в крови, медленно идет. Тоже устала. Ну да, биотика жрет дико много сил. К нам подходит человек в военной форме. - Кто из вас был тем пилотом? - Ну, положим я, - отвечаю с усталостью. - Хотел сказать, что никогда в жизни не видел такого полета... - Спасибо. - Мне приказано проводить вас в зал для совещаний. Пройдемте за мной. Черт, как я устал. Я двигаюсь очень-очень медленно. На невысказанный вопрос человека в форме, к моему облегчению ответила Кассандра: - У него синдром Вролика, сэр. Он не может быстро ходить, а тем более бегать. Офицер сочувственно посмотрел на меня и зашагал медленнее. По всей территории под щитом ощущалось нагнетающее напряжение. Люди, идущие по улицам были крайне собраны и серьезны. Видно было, что все взволнованны возникшей ситуацией. Мы также невольно проникались атмосферой всеобщей серьезности. Наконец мы дошли до главного здания и зашли внутрь. Помещение представляло собой зал с большим овальным столом и тактической картой, висящей на противоположной от нас стене. В помещении находилось с десяток человек различных возрастов и национальностей. Около тактической карты стоял немолодой европеец с черными волосами. Они что-то обсуждали глядя на орбиту Мендуара с какими-то точками. - А это, я так понимаю, те самые молодые люди, что так дерзко уничтожили пять единиц воздушной техники врага, а одну вообще угнали. Может представитесь? Мендуар должен знать своих героев. - Кассандра Джейн Шепард. - Джефф Уильям Моро. Старый военный пожевал губами, явно что-то вспоминая. - Шепард, да точно, как я мог забыть. Твои родители были замечательными людьми, жаль что они погибли… А про твоего отца, юный Моро, я тоже слышал. Ну кто про него не слышал. Один только случай, когда он с закрытыми глазами груженый нулевым элементом контейнеровоз через ретранслятор проводил… - Спасибо, конечно, сэр, за теплые слова. Но зачем вы нас позвали? Со старика мигом слетело обманчиво-расслабленное состояние. Он мигом собрался и начал излагать: - Мы следили за вами с самого вашего появления на радарах. То, как ты при помощи мисс Шепард расправился с Кадьяками и истребителями, достойно восхищения. Без всякой лести скажу, что это лучшее, что я повидал от пилотов на своем веку. Но у нас проблема. Вернее, у нас много проблем. Старик приблизил орбитальную карту и показал: - Видишь большую красную точку? Это вражеский фрегат. Когда они только прилетели, этот самый фрегат взорвал все наши спутники связи, и мы не можем передать сигнал нападения флоту. А еще первыми залпами был уничтожен космопорт, со всеми кораблями и пилотами. СО ВСЕМИ. И ты у нас, юный Моро, являешься единственным пилотом во всей колонии. Смекаешь? Первые мои мысли были далеки ото всякой цензуры. Блин, я конечно крут, но черт возьми, МНЕ ЭТО НЕ НРАВИТСЯ!!! - И… каков план, сэр? - Не испугался, уважаю. Мы приведем в порядок твой Кадьяк и даже поставим кое-что помощнее. Твоя задача состоит в том, чтобы выйти в космос и стать нашим ретранслятором, смекаешь? - И на орбите находится вражеский фрегат? - Да. - Классный способ самоубийства, я согласен. Только мне надо отдохнуть и к врачу. - Вот и отлично, часов шесть у тебя есть. Лейтенант! Отведите этих двоих к медику. - Есть, сэр! У медика мои ребра надежно зафиксировали лубком и вкололи снотворное с панацелином. Я немедленно отрубился.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.