ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
      Разум резко стал кристально чистым, без капли негативных эмоций. Все, хватит рефлексий. Пора уже собраться и идти в бой с поднятой ввысь головой. Как там говорили… победа или смерть?       Точно так.       Корвет вынырнул из ионосферы и вышел на орбиту где-то в пятиста километрах от намеченной цели.       Ожила рация: - Говорит Омега-Саппорт. Наши радары зафиксировали ваше прибытие на орбиту. До точки оптимальной подачи сигнала 572 километра. Вражеский фрегат в 5000 километрах от вас. Судя по всему, он уже вас засек и начал движение в вашу сторону. По нашим оценкам, он догонит вас где-то через 20 минут. - Блеск. Спасибо Омега-Саппорт. Когда понадобитесь, мы вам сообщим. - Удачи вам, Джокер.       Я развернул челнок в сторону нашей цели. Слава богу, на орбите челнок движется гораздо быстрее, чем в атмосфере. Так что на месте мы будем минут через пять.       Челнок сорвался с места, быстро двигаясь в сторону точки ретрансляции. Пока челнок двигался по прямой линии, я повернулся к Капфу. - Лейтенант, что у нас там по оружию? Я видел какие-то трубы и турели… - Наши техники смогли поставить вам две одноразовые торпедные установки. Внутри находятся ядерные торпеды «Дракон» с системой самонаведения. Также, наши техники установили несколько средних ускорителей массы, ими я и буду управлять. И наконец мы заменили ПОИСК на аналогичную систему, но от легкого корвета. - Мм, хорошо, я так и предполагал. Но у меня вопрос, где вы взяли «Драконы»? Это же новейшие торпеды! - Это вы спросите у полковника, я сам был удивлен, когда узнал. - Ясно. Приготовьтесь, подходим к точке ретрансляции.       Буквально через несколько секунд мы достигли точки ретрансляции.       Я включил рацию. - Говорит Джокер. Мы достигли точки ретрансляции. Готовы начать передачу. Повторяю. Готовы начать передачу. - Говорит Омега-Саппорт. Начинаем передачу. Оставайтесь пару минут на одном месте.       Мы зависли в космосе. Внизу под нами противник пытался взять сопротивляющуюся колонию.       Навстречу к нам шел неведомый враг, а мы висели в космосе, передавая сигнал о помощи, куда-то в неизвестность.       Я усмехнулся, за что получил недоуменный взгляд от Вальтера. Выслушав мою точку зрения, он тоже улыбнулся. Наш человек, понимает нормальный юмор.       Рация снова ожила: - Говорит Омега-Саппорт. Передача завершена. Теперь держитесь, ребята. Кидайте нам координаты, мы пришлем пару сюрпризов. - Говорит Джокер. Несомненно, кинем. И да поможет нам Бог!       Я кинул взгляд на радар. Фрегат противника сейчас появится из-за планеты. Наша цель- выжить или как можно сильней потрепать противника.       Итак, что мы имеем. Фрегат неизвестной конструкции. Мощный ПОИСК, мощные щиты и несколько торпедных установок. Что есть у нас. Маленький челнок, две торпеды «Дракон», неслабый ПОИСК, несколько средних ускорителей массы, слабые щиты, более мощные щиты и безумный пилот.       Прорвемся.       Тем временем, из-за планеты показался корабль. Он имел непривычную для меня форму. За двигателями сразу начинались большие крылья, а носовая часть корабля разделялась на манер двузубой вилки. Зал управления визуально находился на стыке двух зубьев этой «вилки». - И вот эту страхолюдину нам надо завалить? Да раз плюнуть! – говорю я, дико улыбаясь.       Вальтер глядит на меня безумными глазами. Кажется он испугался. Ну да пофиг, главное чтобы пушки грамотно корректировал. - Говорит Джокер. Омега-Саппорт, можете что-то сказать по энерго-сигнатуре? - Это Омега-Саппорт. У цели два щита – один как у всех - на эффекте массы, другой какой-то странный, если его не вырубить, мы нашими силами корабль не собьем. - Прекрасно, тогда план такой. Долбите по внешнему щиту, что есть мощи. А мы пойдем внутрь… - Вы с ума сошли, Джокер? - Давно уже, но мне это нравится. - Сделаем, как скажете. Конец связи.       В голове созрел очередной-безумный-план.       Небольшой челнок с еще более безумной скоростью рванул в сторону корабля.       В голове все было ясно. Победа или смерть. В очередной раз, впрочем. Я вел челнок на всех парах, петляя из стороны в сторону. Мы были слишком юркой целью, поэтому противнику не удавалось сосредоточить огонь ПОИСК на нас. А одиночные выстрелы щиты держали прекрасно. - Вальтер, рассчитай, хватит ли суммарного залпа всего ПОИСК и ускорителей массы для перегруза второй линии защиты?       Немец кивнул и спустя пару секунд копания выдал: - Хватит, вот только у нас будет пара секунд на выстрел. - Я сегодня уже несколько раз такие трюки выделывал, так что это – раз плюнуть.       Сказав это, ввожу двигатели в красную зону. Затем выравниваю корабль так, чтобы мы и командный центр оказались на прямой линии, а потом говорю Вальтеру: - Откалибруй ускорители и ПОИСК так, чтобы выстрел прошел впереди нас и ударил в одну точку.       Немец снова кивает.       Ну, была, не была.       Челнок пересекает щит эффекта массы и идет вдоль вилок. - Вальтер, залп!       И смертоносный дождь, сорвавшийся с нашего челнока бьет точно в командный центр.       До моего слуха доносится: - 7 секунд..       У меня есть 7 секунд? Да это МНОГО.       Включаю наведение торпед и выпускаю их с интервалом в три секунды. После чего увожу корабль резко вверх, поскольку времени у нас не остается.       Две ядерные торпеды выносят армированное стекло, как нож бумагу, и взрываются в недрах корабля.       Мы уже пересекаем поле эффекта массы, когда оно пропадает, и по нам бьет ударной волной.       Корабль трясет, но относительно быстро я его выравниваю… - Вот вам и «Почувствуй Силу, юный падаван».       Вальтер вновь недоуменно таращится на меня, но ничего не говорит.       Я сижу и с искренним восторгом наблюдаю, как ПКО рвет остатки корабля и расстреливает спасательные капсулы.       А что? A la guerre comme a la guerre. Вы с нами так, и мы с вами так.       От созерцания сего действа меня отвлекает лишь одно событие. Вальтер дергает меня за плечо и показывает на дальнюю часть космоса, где виднеются… точки?       Проверив радар, я облегченно и радостно вздыхаю. А из динамиков доносится неизвестный, но такой долгожданный голос: - Говорит адмирал Хаккет. Пятый Флот прибыл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.