ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 11

Настройки текста
      Меньше часа времени потребовалось Пятому Флоту для того, чтобы подойти к орбите Мендуара. Несколько минут назад крейсеры начали высадку отделений космодесанта.       Сотни и сотни «Кадьяков» стартовали с палуб звездных кораблей.       Мы же с Вальтером просто сидели и наслаждались тишиной, прерывавшейся лишь переговорами в радиоэфире.       Спустя еще несколько минут с нами связался крейсер «Мидуэй». - Отряду «Омега». Говорит полковник Андерсен. Просим вас проследовать на грузовую палубу нашего корабля. Разрешение от Хаккета получено. - Так точно, сэр. Будем у вас через несколько минут.       Я снова взялся за штурвал и с удивлением для себя отметил, что мои руки дрожат. Впрочем, оно и понятно, сегодня был слишком нервный день.       Путь до крейсера не занял слишком много времени. Залетев на грузовую палубу и аккуратно приземлившись, я выбрался из кабины.       Лишь только мои ноги коснулись пола, как тело налилось свинцовой тяжестью, а голова начала кружиться. Я сделал пару шагов, но затем «поплыл». Впрочем, упасть мне не дали, и последнее, что я запомнил перед тем, как потерять сознание было: - В лазарет его! Быстро!       Мне снился какой-то совершенно дурацкий сон про то, как я бегал на лугу и собирал цветочки. Действительно бредовый сон. Но также внезапно, как и потерял сознание, я пришел в себя. Все тело нещадно ломило, а грудь болела, ну просто немилосердно. Я с трудом разлепил веки и попытался оглядеться.       Оглядеться мне помешала огненно-красная знакомая шевелюра.       Кассандра… увидев ее, с души сразу упал тяжкий груз, и мне стало как-то легче. Меж тем Кассандра, увидев мои открытые глаза, куда-то крикнула: - Доктор, он пришел в себя!       Никто на ее крик не явился. А я, снедаемый жаждой любопытства, стал выпрашивать у Шепард подробности.       Как оказалось, наземный бой для колонистов не прошел даром. Во время боестолкновения половина взвода, в котором была Шепард, полегла, прежде чем Кассандра научилась возводить барьер. Как были дела в других отрядах, она не знала, но сомневалась, что сильно лучше. Батарианцы все-таки нашли способ проникнуть сквозь щит колонии. Они прошли по канализации, под землей, куда щит не распространялся.       Судя по рассказам, бой действительно был тяжелым. Колонисты уже было потеряли всякую надежду, но тут на связь вышел Хаккет с его фразой про Пятый Флот, после чего у отрядов открылось второе дыхание и они таки смогли отбросить батаров от своих позиций.       К тому времени, когда стали приземляться первые челноки с космодесантом, отряды колонистов уже начали теснить пиратов. А уж с помощью закованного в броню многочисленного космодесанта, у пиратов шансов на выживание не оставалось.       После окончания битвы Шепард отловили космодесантники с «Мидуэя» и передали, что я нахожусь здесь. Кассандра напросилась с ними. Так она здесь и оказалась.       Закончив свой нехитрый рассказ, она серьезно взглянула на меня и сказал: - Джефф, ты реально крут. Я горжусь, что знакома с тобой!       И обняла меня. Я то совсем не против… и мне это нрааавится.       Но наша идиллия была прервана звуком открывшейся двери и звуком печатных шагов.       В лазарет зашел мужчина средних лет в военной форме полковника Альянса. Он улыбнулся, глядя на нас двоих (Шепард быстро отскочила от меня и мило покраснела). - Я так понимаю, что мистер Моро пришел в себя? - Да, только чувствую я себя отвратно. - Сожалею, у вас общее переутомление организма и сломаны два ребра. - Я так и предполагал. - Но я пришел к вам несколько по другим вопросам, чем просто осведомиться о вашем здоровье. Вы так не считаете? - Конечно же нет! - Тогда перейдем к делу. Во-первых, от лица Альянса хочу поблагодарить вас обоих за неоценимый вклад в спасение колонии от батарианских захватчиков. Во-вторых, решением совета колонии вам присваивается звание «Почетного Жителя Мендуара». В-третьих, мистер Моро, от лица всех пилотов Пятого Флота и лично адмирала Хаккета, мы выражаем восхищение вашими навыками пилотирования. А вам, мисс Шепард, отдельная благодарность от всего отряда «Браво» и отрядов космодесанта. Если бы не ваш барьер, те ракеты не оставили бы никого в живых. - Спасибо. - одновременно сказали мы с Шепард. - Но не только о благодарностях я пришел сегодня говорить. Ребята, я очень сожалею, но никто из ваших родственников не выжил. И сейчас вы остались сиротами. Можно у вас спросить, куда вы собирались поступить после школы? - Я собиралась пойти служить в войска Альянса, сэр! - Аналогично, но только пилотом.       После наших ответов, лицо Андерсена посветлело, и он улыбнулся. - В таком случае у меня есть, что вам предложить.       Мы с Кассандрой обратились в слух. Увидев нашу реакцию, Андерсен покачал головой. - Мы уже второй год проводим набор одаренных детей в специализированное военное училище по подготовке самых элитных солдат Альянса в совершенно разных направлениях. Обычно поступающим к нам лет по 17, но думаю в вашем случае мы можем сделать исключение. Вы все равно сдали бы экзамен по своим дисциплинам.       Видя наш удивленный взгляд, Андерсен засмеялся, но ответил: - К вашему сведению, барьер – достаточно сложная вещь в биотике, а изучить на одной интуиции прямо во время боя, тут нужно быть гением. Или скажем водить челнок в 14 лет ТАК, чтобы завалить два «Кадьяка», три атмосферных истребителя, повредить масс генератор корвета (а я и не знал…), а потом еще и уничтожить фрегат. К вашему сведению, такого в Альянсе еще не было.       Мы с Шепард переглядываемся и пожимаем плечами. Мол, чего тут сложного то?       Андерсен снова качает головой. - Так как, вы согласны?       Я гляжу в глаза Кассандре и вижу ответ. - При всем уважении, сэр, - Андерсен напрягся. - Мы не знаем как вам сказать… - Андерсен явно разочарован. - Каким надо быть безумцем, чтобы отказываться от такого предложения? Конечно, мы согласны.       Он глядит на меня еще секунду, находясь в ступоре. А потом начинает истерически ржать, всхлипывая. Продолжается сие действие минуты две, после чего Андерсен, протерев слезы, говорит: - Чувствую, все мы еще намучаемся с вашими шуточками, Джокер. - Без сомнения, сэр. Я еще заставлю вас почувствовать, что вы ошиблись, приглашая такого безумца, как я, служить в Альянс. - Чувствую. Ладно, дети, отдыхайте. Когда вас выпишут из лазарета (А Шепард оказывается тоже здесь прописана!), вам покажут ваши каюты. Вместе со мной вы отправитесь на тренировочную базу подразделений N.       Чувствую, скоро начнется настоящая учеба…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.