ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
      Следующие несколько дней мы с Кассандрой провели в лазарете, наслаждаясь тишиной и покоем.       В первое время, после того, как мы отошли от всего произошедшего, было очень тяжело. Горечь от осознания, что ты теперь один, давила на нас обоих.       Долго такое состояние не продлилось. Это одно из человеческих качеств – привыкать ко всему и учиться жить с этим. Уже через пару дней нас с Шепард можно было застать мило болтающими со своих коек.       Спустя неделю нас с Кассандрой выпустили из лазарета. Улыбчивый старший сержант показал нам в общих чертах корабль, после чего проводил в наши каюты.       Что я могу сказать о новом месте временного проживания? Ничего особенного - все, как у всех. Маленький санузел, откидная кровать, личный шкафчик, визор. Все. Просто, функционально и со вкусом.       Откинувшись на кровати, я попытался представить, где будет проходить обучение. Вспоминались лишь старые земные фильмы, типа «Звездный десант» и «Звездные войны». Но что-то мне подсказывало, что, то место, куда я попаду, будет еще более «веселым», в плане суровости обучения. Думаю, что поблажек мне ждать не придется, хотя я себе слабо представляю, как я буду сдавать общевойсковые нормативы.       Предаваясь таким мыслям, я совершенно не заметил как уснул…       Крейсер «Мидуэй» высадил нас и полковника Андерсена в Солнечной Системе. Как оказалось, тренировочная база новоявленного подразделения N находится на Луне. На вопрос «почему там?» мне было сказано, что мне это знать не положено. Ну да ладно.       Наш челнок приземлился неподалеку от кратера Армстронга. База представляла собой крытый купол и комплекс зданий внутри него.       На входе нас встретил чуть ли не взвод солдат, обряженных в серовато-стальную броню с красного цвета полосками. Андерсен показал им пропуск и приказ о зачислении нас курсантами на эту самую базу. Солдаты препятствий не чинили и пропустили нас вперед.       Под куполом нас встретила классическая военная база Альянса. Плац, на котором маршировали солдаты, казармы и прочие так знакомые нам вещи. Но Андерсен, не обращая на нас внимания, шел куда-то вглубь базы. Я еле успевал идти за ними, хромая, с максимальной для меня скоростью.       Мы прошли плац и зашли в какое-то здание. Внутренний интерьер ничем не отличался от общепринятого в Альянсе стандарта.       Андерсен подошел к лифту и повернулся к нам. - То, что вы сейчас увидите, попадает под гриф «Совершенно секретно», но документы о неразглашении вы будете подписывать позже, а пока я вам скажу: удивляйтесь!       Андерсен вбил цифровую комбинацию в панель лифта и стал ждать. Минуты через полторы к нам подъехал лифт.       Но когда мы зашли в него и двери закрылись, я понял, что эта база на поверхности – лишь прикрытие, поскольку лифт начал опускаться ВНИЗ, а поскольку лифт явно был скоростной, а поездка долгой, то стало понятно, что настоящая база глубоко под землей.       Выйдя из лифта, я обомлел. Моим глазам предстала база, вот уж точно предназначенная для обучения бойцов-суперов. На широком полигоне шли настоящие баталии, с применением всего чего только можно. Вот какой-то боец разрезает робота в электронный фарш при помощи мономолекулярных клинков. Или тех же роботов засасывает сингулярность, созданная другим бойцом. Третьи же роботов просто взрывали, не используя при этом ничего, кроме инструметронов.       Я с удивлением присвистнул. А у Касс глаза загорелись нехорошим огнем. Андерсен, глядя на нас с грустью, пробормотал: - Это вы еще не знаете, что вас ждет впереди.       Мы двинулись дальше, обходя тренировочный полигон стороной. Мы шли к длинному, приземистому зданию, в котором, по видимому, располагались казармы. Во время пути Андерсен негромко рассказывал: - У каждого здесь свое отдельное обучение по выбранным специальностям. Единственные общие занятия – это тактика действия боевых групп и утреннее построение. Все проживают в отдельных комнатах. Расписание примерно такое: 6:00 – подъем. 6:05 – построение на плацу. 6:15 – завтрак. 6:30 – начало индивидуальных занятий. 14:00 – обед. 20:00 – ужин. 23:00 – отбой.       «Жесть, но жить можно» - все, что подумал я на такое расписание. Меж тем Андерсен продолжал: - Каждый из бойцов подразделения N пройдет модификацию имплантатами в соответствии с выбранной специальностью, в твоем случае, Джефф, это означает, что тебе постараются помочь с твоим недугом. На протяжении всего курса обучения вы не будете выходить за территорию базы, за исключением какой-либо практики. По окончанию обучения вы будете направлены на место службы, соответствующее вашему обучению. Также, на базе ведется рейтинг достижений каждого из курсантов в каждой из доступных ему дисциплин. Курсант с наивысшими достижениями будет награждаться в соответствии с решением командования. Худшие – наказываться, вплоть до досрочного списания в обычные войска.       Жестоко однако. - Кроме ваших основных специальностей вам будет доступен список дополнительных дисциплин, доступных для изучения. Все списки и документы вам покажут по заселению.       Андерсен встал перед входом в казарму и внимательно посмотрел на нас. - И помните, бойцы закончившие обучение здесь – это элита Военных сил Человечества. Наш первый и последний рубеж обороны. О нас мало кто знает, а те, кто знают о нас, молчат. Мы – своеобразные СПЕКТР для Земли. Помните об этом.       Умеет же дядька речи задвигать, ох как умеет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.