ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 22

Настройки текста
      Через несколько дней мне разрешили вставать с кровати. Двигаться все еще было сложно, но своими конечностями я уже управлялся неплохо.       Вы не представляете, каким наслаждением для меня стала возможность прямо стоять, а чуть позже и бегать. Словами не опишешь всей моей радости. Это все равно, что заново родиться.       В первый день после того, как мне разрешили вставать и ходить, я набил себе целую кучу шишек, учась бегать и постоянно в кого-нибудь врезаясь и падая.       Кассандра, увидев мое излучающее позитив лицо, была счастлива. Особенно её радовало то, что она сможет давать мне подзатыльники со всей силы не боясь сломать мне шею (Изверг, а не девушка).       В общем, неделя реабилитации прошла крайне весело. Под конец я уже мог свободно ходить и неплохо бегать.       Но, как известно, всему хорошему рано или поздно приходит конец. Так и у нас. Как только меня выписали, нас сразу же забрали обратно на базу.       Подлетая к уже знакомому куполу, я обернулся к Шепард. - Знаешь, я никогда бы не подумал, что смогу соскучиться по обучению. Наверное, я сошел с ума. - Тогда и я за компанию. Я тоже соскучилась.       Наше прибытие не осталось незамеченным. Когда мы появились на ужине, наш столик сразу же стал сосредоточением народа. Мы вынуждены были рассказать, кому, что и куда вживили.       Как оказалась, для каждого из курсантов комплект из биоимплантатов был своим и уникальным. А делиться тем, что у тебя установлено, было своеобразной традицией, все равно, все ребята из N- подразделений зачастую работали вместе и держали связь.       Мне пришлось поделиться инфой о своих апгрейдах, после чего, я стал объектом зависти у всех техников, поскольку такая игрушка была только у меня. Когда я рассказал про то, что врачи решили мою проблему с костями, народ дружно заулыбался и поздравил с избавлением от недуга.       Вообще, несмотря на отчужденность каждой из групп курсантов друг от друга, подразделение N оказалось на удивление дружным. Я уже слышал истории, что более опытные бойцы помогают более младшим на операциях, да и вообще идеология мушкетеров очень сильна в этой среде.       Тем более в части не было дедовщины. Если я говорю не было, это значит, что ее не было ВООБЩЕ. Я не знаю критериев, по которым набирают сюда, но и психологический фактор тут также играет роль.       Отвлекшись на эти раздумья, я не заметил как нас с Шепард вытащили на улицу, дабы мы могли похвастаться своими улучшениями на практике. Мне тоже стало интересно, на что способна Кассандра.       Как-то незаметно мы всею толпою оказались на полигоне. Пространство вокруг Кассандры освободилось, оставив ее в окружении валунов (Биотики тренировали свои способности, поднимая за раз несколько из них или метая наиболее тяжелые в стену).       Шепард стояла, закрыв глаза и разведя руки в стороны.       По ее рукам побежали синие искры, а камушки на земле начали подрагивать, а некоторые сразу взлетали вверх.       Искры стали больше. Уже небольшие камни начали взлетать вверх, зависая на уровне глаз.       Искры на руках Шепард превратились в голубые линии биотического пламени. Вокруг ощутимо изменилась гравитация, а вверх стали взлетать 200-300 граммовые камни.       Линии становились все толще и толще, пока наконец, вся поверхность рук Шепард не заполыхала голубым пламенем.       В воздух начали взлетать все более тяжелые камни. Народ зачарованно смотрел, как достаточно тяжелые камни отрываются от земли.       Так продолжалось еще минуты три, пока Касс, вдруг не рухнула на землю. Затем, все поднятые в воздух камни вдруг упали. А в воздух их поднялось немало.       Не успел я подбежать к Шепард, как вокруг нее сгустились ребята-биотики, каждый из которых протягивал ей свою шоколадку. Съев парочку из них, Кассандра встала и попросила всех разойтись подальше.       Я, уже успевший ее хорошо изучить, заметил как горели ее глаза.       Расходясь народ шептался «7, как минимум 7, и это в 15!». Насколько я помню, не каждый армейский биотик способен добиться 7 уровня. Кассандра крута.       Меж тем Шепард, оставшаяся в зоне отчуждения, свела руки близко друг к другу, и закрыла глаза.       Руки сразу же заполыхали биотическим огнем, а в промежутке между сведенными руками начали мерцать фиолетовые искры. Искры становились все чаще, а затем внезапно сформировались в абсолютно черный провал. - Сингулярность… Она создала сингулярность! - пробежал вздох изумления по толпе.       Черт возьми, Шепард! Я конечно знаю, что ты крута, но чтобы настолько… Вы понимаете, она сделала один из сильнейших биотических приемов в 15 лет! Черт, да какой же у нее потенциал.       Вдруг в толпе раздались редкие хлопки, но через секунды все потонуло в громовых овациях.       Кассандра захлопнула сингулярность и, пошатываясь, подошла ко мне. Потом несильно толкнула меня в плечо и сказала: - Все, я отстрелялась, теперь твоя очередь хвастаться.       Ну и зачем она это сказала? Все стоящие вокруг, как один посмотрели на меня. - Ну я тебе это еще припомню, Шепард! - сквозь зубы пробормотал я и пошел к центру окружности.       Выйдя в центр, я остановился, засунул руки в карманы и прикрыл глаза. За эту неделю, я научился активировать имплантат, если не мгновенно, то очень быстро.       Быстро отсканировав местность вокруг и найдя несколько десятков инструметронов, я одновременно отослал им всем входящее сообщение с простеньким вирусом, который проигрывал мелодию из «Кошмара на улице вязов»; прикол вируса был в том, что при массовой отсылке, он синхронизировал мелодию, чтобы у всех она начала играть одновременно.       Я открыл глаза. Все те у кого были инструметроны (а это почти все) как один смотрели на входящее сообщение, которое спустя несколько десятков секунд, начало воспроизводить довольно таки страшную мелодию.       Техники оценили. Собственно говоря, как это выглядит со стороны. Выходит тут парень, закрывает глаза, а через пяток секунд тебе присылается сообщение, в которое запрятан вирус. Техники такие шутки ценят.       На этом мое представление окончилось, а шоу нет.       Как оказалось, сегодня вернулись с модификаций очень многие первогодки, но поскольку они прилетели раньше нас, то они успели всем всё поведать. А сейчас пришло время демонстрировать.       И понеслось…       Воистину каждый из бойцов подразделения N уникален. Кто-то пожонглировал камушками. Пятидесятикилограммовыми! Кто-то пригнал ораву роботов, которых заставил танцевать, играющий из них же вальс.       Некоторые хвастались стрелковыми навыками. Из притащенного пистолета отстреливали подброшенные вверх десятки бутылок. Снайперы баловались тем, что из старых пневматических винтовок стреляли в банку, стоящую на противоположном конце полигона.       Когда мы все разошлись, у каждого из нас была масса впечатлений о способностях других. И это внушало уважение. На этом и закончился последний «легкий» день.       Ибо дальше был ад…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.