ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 21

Настройки текста
      От осознания того, куда я умудрился вляпаться, у меня началась меланхолия. Наверное, это первый раз после гибели родителей, когда мне не хотелось шутить. И это мрачное настроение также передавалось всем тем, кто тесно работал со мной. Я сидел в своей палате и пытался вернуть прежнюю моторику. Хоть контроль над телом постепенно возвращался ко мне, но все равно, управлять конечностями было еще трудно.       В данный момент я сжимал и разжимал пальцы правой руки, стараясь приспособиться. От этого, несомненно полезного и увлекательного дела, меня отвлек звук открывающейся двери.       Я повернулся ко входу и наткнулся на внимательный взгляд глаз цвета топленого шоколада. - Джефф, ты мне ничего не хочешь рассказать?       Рассказать или нет? Подвергнуть ее опасности или оставить в счастливом неведении? Дилемма достойная философов, и, что самое паршивое, я не знаю ответа! - Джеееееееф! - Ты слышала про базу Сиерра-Два-Альфа? - Ну, да. А как… - Меня на ней оперировали. - Что? Извини… - В том то и дело, что это не самое паршивое, что могло произойти…       Я рассказал ей почти все. Ключевое слово – Почти. Я умолчал о предположениях молодого доктора. Но и этого хватило, чтобы погрузить Кассандру в мрачное настроение. - Получается за тобой начнется охота? - Если они смогут узнать о вживленных данных – то да, скорее всего начнется. - И ты думаешь, что я тебя брошу? - Послушай, ты не обязана… - Иди к черту, Моро! Не обязана! Не обязана помочь лучшему другу, который вляпался непонятно во что, да и еще и неизвестно, найдут его или нет. Не обязана! - Но…       Кассандра уставилась на меня злым взглядом. - Послушай. Меня. Внимательно. Говорю тебе один единственный раз. Ты мой друг, а друзьям я всегда помогу. А еще, ты спас мне жизнь, Джефф, и я еще с тобой за это не расплатилась! Тебе понятно?       И, видимо для усиления понимания, шандарахнула мне по голове. - Понятно.       Эффект от удара Шепард, застал меня в расплох. Перед моими глазами начали загораться надписи «Активация визуального нейроинтерфейса» «Проверка данных пользователя...» «Установка базового пакета данных» «Активация и настройка нейроимплантата завершена.»       Увидев мое удивленное лицо, Кассандра спросила: - Чего еще случилось? - Твой удар активировал мой имплантат… - все еще удивленно говорю я.       Лицо Кассандры в первые три секунды было непередаваемо. Затем она просто сложилась пополам от смеха.       И так она заразительно смеялась, что моя меланхолия помахала мне рукой и свалила куда подальше, а на лицо выползла моя привычная пиратская улыбка.       Отсмеявшись, Кассандра поведала, как у нее проходила операция.       Судя по всему, хоть нас и оперировали в разных залах, но такие операционные залы являются общевойсковым стандартом. Операция Шепард длилась несколько меньше моей, да и пришла в себя она намного быстрей, потому как сюда она пришла своими ногами.       На мой вопрос, почему она еще не уехала обратно на тренировочную базу, мне было отвечено, что Андерсен разрешил ей остаться до моего выздоровления, при условии, что она не будет развлекаться с усиленной биотикой.       Мне было приятно это услышать.       Потом наш разговор плавно перетек на другие вещи, но к печальным темам мы больше не возвращались. Проболтали мы с Кассандрой до самого вечера. Часов в 9 к нам зашла медсестра и разогнала по кроватям, сказав, что мне необходимо отдыхать.       Попрощавшись с Касс, я улегся на кровать и вперился взглядом в темный потолок. Спать совершенно не хотелось. Чем бы заняться?       И тут перед моими глазами вновь загорелся интерфейс нейроимлантата.       Помнится, мне говорили, что эта штука может подключаться к любой сетке напрямую. Ну давай попробуем.       Вы когда-нибудь пробовали давать осознанные команды своему мозгу? Я – нет, поэтому даже попытка включить имплантат вызвала у меня некоторые затруднения.       Когда я уже совсем отчаялся представить, как эта штуку можно включить, перед моими глазами (по сути, в мозгу) засветился интерфейс имплантата.       После включения все пошло, как по маслу. Стоило подумать о справке, как перед глазами открылось Руководство пользователя.       Как оказалось, мне в голову вживили некий процессор, который в связке с мозгом дает своему носителю что-то вроде компьютера в голове. В качестве вычислительных мощностей, компьютер использует неиспользуемые до конца ресурсы головного мозга. Вот такая вот чудо машина.       Чисто ради интереса попытался хакнуть беспроводную сеть базы – Каково же было мое удивление, когда это получилось без проблем (Ну зная, общие стандарты паролей для объектов Альянса забрутфорсить пароль – раз плюнуть).       После хака беспроводной сетки, попробовал вылезти в экстранет.       Что вообще такое экстранет? Это такая глобальная информационная сеть, раскинутая по всей галактике. В ней реально можно найти все, если конечно знать, как и что искать. Представляет собой экстранет – паутину. Точки в этой паутине – сервера с нужными данными, а от них расходятся нити гиперссылок и тегов. Комбинируя эти теги и задавая новые, можно осуществлять поиск, просматривать видео, читать новости – в общем делать все, что возможно делать в информационном пространстве.       А если вы можете подключиться к экстранету из своей собственной головы, то ориентирование в нем становится сущей безделицей, вот такая мне досталась плюшка.       Но если подумать, то я сейчас превратился в очень опасного человека. Даже имея небольшие знания в программировании, я могу ломать очень и очень многое.       Конечно, казалось бы, в век развития таких высоких технологий защита должна быть железобетонной. А вот фиг! По галактике раскиданы триллионы живых существ, миллиарды компаний, миллионы корпораций. Многим из них сделать толковую защиту довольно трудно. Поэтому 70% экстранета – ломаются на раз два, совершенно без напряга.       Поэтому хакер, которому под силу без каких-либо устройств лазать в экстранете или заниматься взломом, становится крайне опасным элементом.       Мда, а ведь я еще и пилот неплохой. А какие монстры из остальных получатся.       Обуреваемый такими мыслями, но уже с хорошим настроением, я провалился в сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.