ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 31

Настройки текста
- Патрулю – красная тревога!       Эх… была не была. "Активация боевого режима" - Фиксирую множественные ракетно-торпедные пуски! - Активировать "Железный Купол"!       "Железный Купол" - уникальная людская разработка, она дополняет систему ПОИСК. Железный Купол основан на системах ПРО. При его активации следует ответный ракетный залп состоящий из маленьких ракет перехватчиков, которые при подлете к вражеской ракете либо детонируют, вызывая соответственно детонацию торпеды, либо бьет направленным РЭБ ударом, также выводя ракету из строя.       У системы Железного купола есть несколько недостатков. Первый - боеприпасы. Они имеют плохую привычку кончаться. Второй - невозможность стрелять своими торпедами. Купол пытается сбить ВСЕ торпеды в радиусе действия. Третье - купол не идеален. Купол можно "перегрузить", запустив торпеды в превышающем количества противоракет количестве.       А истребители стремительно приближались друг другу, чтобы сойтись в безумном танце, что мы называем боем. В голове резко стало ясно, лишь холодная ярость поселилась в груди. Музыки что ли добавить?       Откликаясь на мое желание, в голове начали играть гитары, а женский голос пел. Не укладываясь в рамки, Ни в мораль и ни в закон, Мы всегда готовы к драке – Черно–белый легион.       Истребители противника в зоне поражения. Пол-лучите-ка! Эскадрилья, не дожидаясь сигнала, выпускает по противнику целый сноп ракет. Пространство впереди нас расцветает облаком разрывов.       Выкусите, четырехглазые. Не злодеи, не герои, А на слухи – наплевать! Просто кто–нибудь порою Должен в небе воевать!       Согласен полностью. Кто-то должен. Сержант методично отстреливает батарианцев из ускорителей массы. Какой-то хитрозадый товарисч пытается выцелить командира. Не надо так. Ускоритель презрительно плюнул огнем, а противник превратился в симпатичный взгляду взрыв. Космос мирным называли, Но из множества планет – Столько мы завоевали, Что от нас прохода нет!       Видимо батарам действительно нет прохода. Но и не будет!       Очередной противник отправился на свидание к дядюшке Люцу. Замечаю, что на хвост Круффи сел еще один фраг. Посылаю подарок, наблюдаю за еще одним разрывом. Но минувшие победы Камнем канули во мгле: Мы – отверженные в небе И чужие – на земле!       Что правда, то правда. "Потому что мы пилоты, космос нам родимый дом". Истребительная группировка противника практически уничтожена. Сейчас в игру вступят подошедшие фрегаты противника. Наши тоже на месте не стояли. Судя по взрывам на одном из батарских корветов - скоро одним станет меньше. Нет империи, нет цели, Нет надежды, нету слов. Наши "Драккары" в прицеле У любого из миров!       Истребительная группировка противника уничтожена. Последняя ракетная атака доконала и так некрепкие щиты противника, и истребители сгорели во всепоглощающем плазменном огне. - Эскадрилия, отступить под кинетические щиты фрегатов.       Щас пойдет серьезный бой, поэтому лучше спрятаться до поры до времени. Расслабляться непозволительно, поэтому буду максимально сосредоточенно следить за битвой.       А музыка все еще играет... Но военные отличья Мы не носим на груди. Если мы меняем личность – То попробуй нас найди!       Вражеский фрегат выстрелил серию торпед, но все они были поглощены Куполом или системами ПОИСК. Налицо было превосходство наших сил над вражескими. Один из корветов уже полыхал, а в его обшивке появлялось все больше взрывов. Наши силы выпустили ответную торпедную волну.       Имплантат, усиленный вычислительными мощностями истребителя, просчитал траекторию движения торпед и результат их попадания. По всем результатам выходило, что мощности торпед хватит на перегрузку щитов фрегата. - Сержант Барнс, у фрегата сейчас упадут щиты, я уверен. Это наш шанс! - Откуда? А, ясно, можешь не объяснять. Эскадрилья, по команде Моро сближаемся с фрегатом и пытаемся его уничтожить!       У меня перед глазами повис таймер. Четыре секунды.       ПОИСК фрегата пытается достать надвигающуюся волну торпед. Два оставшихся корвета связаны боем с "Баварией". Три секунды.       Несколько торпед уничтожены, но их все еще слишком много. Две секунды. - Пора.       Мы со всей оставшейся эскадрильей на форсаже движемся к фрегату. Все еще летящие торпеды служат нам и отвлекающим маневром, и щитом (торпеды ВИ ПОИСК по умолчанию воспринимает, как более опасные субъекты, чем истребители. А времени перенастроить ПОИСК у них нету). Одна секунда.       Голубая пленка масс-щита начинает гаснуть. Наши истребители уже на грани перегрева двигательных установок,но мы приближаемся. Зеро... - Огооонь!!! -кричит лейтенант в комлинк.       Последние ракеты срываются с мест, а ускорители массы начинают беспрерывный огонь.       Что такое огонь восьми истребителей по защищенному щитами фрегату? Как слону дробина. Что такое огонь восьми истребителей по незащищенному фрегату? Верная смерть.       Буквально в момент пуска "пропатчиваю" ракеты, и крылатая смерть устремляется прямехонько в место сочленения двигателей с корпусом.       Знаете, это мило наблюдать за взрывающимся фрегатом противника. Издалека.       А вот нам придется бежать... - Улетайте, сейчас же, а то рванет! - снова орет сержант. И как он голос не сорвал...       Не все успели...       Двое наших, отреагировавших последними, были уничтожены обломками. Я, на счастье, увернулся и теперь смотрел на то, как "Бавария" добивает корветы.       Все кончилось.       В космосе догорают остатки корветов, а наша потерявшая в составе почти половину приземляется в ангаре. Я вылезаю из порядком надоевшего ложемента и спрыгиваю на пол корабля. "Выход из боевого режима"       Земля уходит из под ног, и я заваливаюсь на пол. Теряя сознание, думаю: "Это определенно был долгий день..."
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.