ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 33

Настройки текста
      Последующие несколько месяцев пролетели для меня мгновенно. После нашего «боевого крещения» отношение сержанта к нам выровнялось, и он стал вести себя с нами, как с равными. Это выражалось в том, что нас перестали использовать в качестве рабской силы, а шутки сержанта стали чуть более сдержаны.       Впрочем, если бы он перестал шутить, мы бы все не на шутку встревожились. Манера разговора Парнса – это своеобразная визитная карточка нашей эскадрилии.       После боя меня к себе вызвал командир корабля и поздравил с успешным отражением атаки противника, заодно наградив следующим званием.       Таким нехитрым образом я как–то незаметно стал заместителем командира, вторым после него человеком. Но как оказалось, невелика радость. Командир сгрузил на меня все отчеты по проведенной миссии. Работа с бумагами – вот настоящий бич любого командира. Благо функционал моего имплантата позволял писать и редактировать текст «напрямую», что сокращало время работы в сотни раз. Как оказалось, я зря это сделал, потому как на меня легли все обязанности командира, связанные с написанием того или иного текста.       Несколькими днями позже я получил ответное сообщение от Кассандры. Как оказалось, Шепард теперь несла службу в гарнизоне Элизиума. Служба у нее шла ни шатко ни валко. Боевых столкновений, естественно, не было, ведь Элизиум – наша самая охраняемая колония. Именно на орбите Элизиума расквартирован Пятый Флот с адмиралом Хаккетом во главе.       Судя по ее письму, отношения с сослуживцами у нее сложились хорошие, ее уважали, и она быстро стала неформальным лидером своей роты.       Этому я, впрочем, не удивился. Одна из черт Кассандры – просто убойнейшая харизма, помноженная на весьма неплохую внешность. В сумме это дает такой коктейль, что люди так и тянутся к ней.       Также в письме я мысленно получал по голове за то что, написал так поздно. В этом я, конечно, виноват не был, так как все зависело от скорости экстранета.       Даже в конце 22 века существовала такая вещь как скорость глобальной паутины. Безусловно, со времен интернета технологии значительно скакнули вверх, и информация спокойно может передаваться со скоростью света, но есть одна маленькая проблема. С появлением экстранета в геометрической прогрессии увеличилось расстояние, на которое надо передавать информацию. Зачастую расстояние от точки А до точки Б измеряется сотнями световых лет. Так что неудивительно, что современный экстранет - вещь медленная, если тебе надо передать информацию куда–то на другой конец галактики. Безусловно, в пространстве Цитадели скорость экстранета имеет несравнимо больше, чем где–то в системах Термина.       Жизнь снова шла своим чередом, мы исправно несли службу, а батарианцы даже как–то притихли и не отсвечивали на экранах наших радаров. Но это было лишь затишье перед бурей.       Перед мощной бурей.       Очередное мое приключение началось с баззеров тревоги, которые разом завыли вокруг.       Все отделение повскакивало с коек и начало облачаться в форму. Интерком объявил: - Пришел сигнал тревоги с колонии на Интай’сее. Повторяю, пришел сигал тревоги с колонии на Интай’сее. Всем расчетам – занять боевые посты. Десантным и истребительным подразделениям второй уровень готовности. Время подхода – три часа.       Шредингеров кот, чтоб ему в неопределнности Гейзенберга зависнуть, опять? У Терминовских пиратов опять чувство самосохранения застрелилось из дробовика? Черт, мне это не нравится.       Спустя полминуты весь личный состав отделения выдвинулся в истребительный отсек, где нас уже ждал командир.       По пути я честно пытался вспомнить все? что я знаю по этой самой колонии. Большая засушливая планета с пониженной гравитацией и 150 тысяч человек на ней.       Кажется, я снова влип в очередную смертельно опасную переделку.       Мои опасения подтвердил командир, который начал обрисовывать ситуацию. - Полчаса назад к нам поступил сигнал SOS с колонии на Интай’сей. Как мы поняли из передачи, на колонию напали крупные силы противника, которые мигом уничтожили патрульный флот и начали высадку десанта. Судя по присланным данным, противник превышает нас в количестве кораблей больше, чем в два раза. Вопросы? - Какого класса корабли противника? - Точно неизвестно, но по присланным данным против нас один или два крейсера и несколько кораблей классом поменьше. - Что с наземными силами обороны? - Столичный гарнизон держится, колонисты успели поднять щиты. ПКО работает, вот только против крейсеров этого явно маловато. По прибытии мы попытаемся сбросить десант им в подмогу. - А какова наша задача, сэр? - Удержать колонию до прибытия основных сил. - Но, при всем уважении, сэр. Это же самоубийство!       Командир усмехнулся. - Конечно, другим во флоте и не занимаются. А если серьезно, то… Парни, я знаю, что перед нами поставлена невыполнимая, самоубийственная задача. Но представьте себе на секунду, сколько там народу, на этой колонии… - 150 тысяч человек, – мрачно сказал я. - 150 тысяч человек. Спасибо, Моро. Представьте, 150 тысяч человеческих душ, и все они надеются на нас. Возможно, мы и сдохнем, пытаясь отстоять колонию, но черт возьми, мы умрем зная, что сделали все, что могли!       После такой пафосной, но морально необходимой речи, народ повеселел и уселся ждать. Второй код опасности не позволяет покидать своих постов и снимать броню. Вот мы и убивали время, как могли. Кто–то достал колоду карт и половина отделения радостно играла в старый, добрый «Техасский» покер. Кто–то сидел и болтал. Я гонял в голове свеженаписанную программу, призванную повысить энергоэффективность щитов, перебросив мощности с других, не столь важных систем. Проклятый код никак не хотел компилироваться, сказывалась «сырость» программы.       Выискивание багов напрочь оторвало меня от реальности, вернулся я в нее только после раздавшегося из динамиков голоса ВИ. - Выход со сверхсветовой скорости через три минуты. Объявлена первая степень боеготовности.       Командир вскинулся от своего уни–инструмента. - По машинам.       Выработанными механическими движениями, совершенно без участия сознания я забрался в кокпит и начал предстартовую проверку систем. - Первый готов! - Второй готов! - Третий готов!       Последовала перекличка. - Двенадцатый готов! - «Бавария», говорит «Крыло» - главный, окончена предстартовая проверка, к взлету готовы. - Крыло-главный, говорит «Бавария» - принято, выйдем со сверхсвета, так сразу вас и катапультируем. Ни пуха вам, ни пера. - К черту! – хором и все.       Корабль ощутимо качнуло вперед. Значит мы вышли со сверхсвета. Впереди, в другом конце катапультационного тоннеля, начали медленно разъезжаться бронеплиты.       Механический голос ВИ истребителя начал отсчет: - До старта: Пять. Четыре. Три. Две. Одна.       На секунду зев катапульты мигнул синим, а в следующий момент я вылетел в открытый космос. - И да поможет нам бог… - пробурчал я себе под нос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.