ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 42

Настройки текста
      В тот день я был в увольнительной. Уже с самого утра в воздухе ощущалось растущее как на дрожжах напряжение.       Мы с Шепард сидели и пили чай в одной из летних кафешек, как вдруг наши комлинки звякнули одновременными сообщениями с пометкой «Молния». «Всем подразделениям, Красный Код. Получаем множественные сигналы бедствия с колоний Предела. Личному составу Первой, Второй, Третьей и Четвертой ударных группировок прибыть на приписанные корабли в течении получаса».       Я переглянулся с Шепард.       Внезапная атака сразу по нескольким колониям была не в стиле батарианцев. Я бы даже сказал, это было что–то из ряда вон выходящее для них.       «Айзенкур» был приписан к орбитальной группировке прикрытия, так что мне волноваться об отходе не следовало, но мы все равно вместе с Шепард подошли поближе к зданию космопорта, чисто на всякий случай.       В течении следующего часа, можно было наблюдать, как с поверхности взмывают в небо и исчезают множественные военные корабли.       Чисто ради интереса я, пробив свой код бойца подразделения N, вывел для себя количество оставшихся военных кораблей Флота.       Выходило что–то в районе трети от всего наличного состава. Много народу сняли для операции, много.       Следующие несколько часов мы провели в тревожном ожидании чего–то. Мысленно я пытался понять, почему я так волнуюсь.       Ну атаковали батарианцы несколько колоний сразу. Атаковали. Ну мы и ответили, послав часть флота на отбитие атаки.       Стоп.       Мы послали часть флота.       Распылили силы, верно?       И ослабили защиту… Элизиума.       - Касс…       - Что?       - Они собираются атаковать Элизиум.       На несколько секунд зависла напряженная, тяжелая тишина.       А затем мы кинулись набирать на коммуникаторе один и тот же номер.       Впрочем, я был быстрее.       - Чем могу помочь, молодые люди? - На экране появилось уставшее лицо Андерсена.       - Кэп, они собираются атаковать Элизиум! - буквально скороговоркой проговорил я.       Андерсен на минуту задумался.       - Я тоже не исключаю такой возможности. Вот только командованию ты эту ситуацию одними только предположениями не объяснишь. Так что нам остается лишь готовиться к худшему.       - Сэр, я же должен быть на корабле! Почему вы меня не вызвали?       - Джефф, мы сейчас на дальней орбите. Чтобы нам добраться до тебя или тебе до нас, потребуется целая куча лишних телодвижений. Придется тебе в этот раз посидеть на земле.       М-да, ситуевина…       - Все ясно, кэп. И еще… удачи вам там.       - Вам тоже. Андерсен, Конец связи.       Снова смотрю на Шепард. Она без слов понимает меня, и мы срываемся с места в сторону казарм десанта.       В моей голове отчетливо слышен звук обратного отсчета. Секунда за секундой время уплывает.       Да, противник может и не придти, и нас объявят в лучшем случае параноиками. Но знаете… лучше знать, что ты чертов параноик, чем осознавать, что ты что–то мог, но не сделал.       По уставу, бойцы подразделения N с четвертым уровнем допуска имеют право без объяснения причин взять под командование одну – две роты. Поскольку нас с Шепард двое, то выходит все четыре. Не так уж и мало, но против неизвестного противника – недостаточно.       Что такое дистанция бега в километр? По прямой - раз плюнуть. По пересеченной – уже сложнее, но тоже не смертельно. Километр по пересеченной в полной боевой выкладке – то еще занятие. Но тем не менее дистанцию мы преодолели быстро и почти без потерь (да простят меня те шесть человек, которых я повалил на землю, возможно, даже что–то сломав).       Предъявив Статус бойцов Спецподразделения, мы объявили полную мобилизацию части (которая как раз таки из четырех рот и состояла). На вежливый вопрос «какого черта?» задавший получил от меня в челюсть (П.а. Кого-то ты мне, Джефф, напоминаешь…)       Бойцы уже заканчивали выстраиваться на плацу, как вдруг ожили наши с Шепард инструметроны. К бойцам я уже обращался, зная, что был прав.       - У меня для вас плохие новости. Я бы даже сказал, ОЧЕНЬ плохие. Как вы все уже знаете, батарианские жертвы разгульности собственных матерей сегодня с утречка пораньше атаковали кучу наших колоний. Но это ребята, цветочки. Наше всеми любимое командование отправило больше половины флота на устранение проблемы.       Вот только возникла небольшая проблема. Батарианцам очень понравился Элизиум. И как раз сегодня они решили зайти к нам в гости, лютики пособирать. Так что девяносто кораблей, которые три минуты назад вышли из ретранслятора – наши почетные гости. И дабы устроить им достойный прием, мы сейчас будем готовить праздничный ракетно-зенитный салют, печь тротиловый хлебушек и заряжать свинцовую соль. Все ясно?       И, как аккомпанемент к моим словам, по всюду заорали баззеры боевой тревоги.       Моя речь была воспринята с пониманием. Даже тот товарищ, получивший ранее в морду, буркнул что–то вроде: «Признаю, что вы были правы,» - и скрылся в недрах арсенала.       Наша маленькая армия принялась за вскрытие НЗ арсенала. Что–то ворчащий прапорщик получил в морду, правда не от меня, а от Шепард. Она использует мои методы!       Как оказалось, прапорщик – человек запасливый, поэтому у него на складе обнаружились многие ну ОЧЕНЬ интересные вещи.       Я и бровью не повел, когда начали вытаскивать такие вещи, как девятые «Лансеры» и последние «Мстители», но вот когда двое рядовых вытащили цинк с маркировкой «полониевые патроны», я захотел задать прапорщику пару вопросов.       Также на складе обнаружились такие хорошие и добрые вещи, как десяток «Стингеров». Это не те древние штуковины, которыми наши предки сбивали вертолеты, а вполне себе мощный переносной РЗК. Нашлась парочка мутировавших РПГ. Про такие вещи как снайперские винтовки, автоматы, пистолеты и дробовики, среди которых ничего ниже 5 модели не было, я уже не говорю.       Так что это мы удачно зашли. Следом за складом разграблению подвергся ангар.       Пяток БМП «Гризли» снова улучшил настроение, особенно порадовали стоящие на них дорогостоящие рейлганы, которые плевать хотели на практически любые щиты у всей наземной и воздушной техники.       Впрочем, нашему веселью наступал конец.       По моим расчетам, чтобы достигнуть орбиты Элизиума, батарам нужно было что–то около пяти часов. Два часа мы уже успешно потратили.       Прежде чем в небе появились самые первые десантные челноки, наша маленькая группировка успела организовать оборону бункера с эвакуировавшимися туда гражданскими.       Коробочки нам пришлось немного разобрать, дабы заиметь грамотную артиллерию. Так что теперь БМП превратились в эдакие «таран»-машины, у которых не было орудий (мы их поснимали и поставили на крышах). Как мы это все сделали за три часа – даже не спрашивайте. Скажу лишь, что никогда до этого мы с Шепард так не матерились.       Солдаты нервничали, солдаты боялись. Впрочем, мандраж бил нас всех без исключения. Шепард, для которой этот бой должен был стать первым со времен учебки, всю трясло. Меня тоже потряхивало, несмотря на весь недавний опыт.       Внезапно я перестал получать отчеты от спутников слежения. И это могло значить лишь одно.       Враг прибыл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.