ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
      Когда меня только перевели в Элизиум, проблем было много, в том числе и проблем, связанных с информационными сетями и информацией в частности.       Инструметрон - палка о двух концах. Служа заменителем компьтера, телефона и доброго десятка других электронных устройств, он был обоюдоострым оружием в неумелых руках.       Например, одной из функций инструметрона была идентификация личности пользователя. Даже меняя владельца, информация о предыдущих пользователях удалялась (ну, если нынешний пользователь не простой ламер - то нет) и оставалась на устройстве. В частности, инструметрон мог в одностороннем порядке определять уровень пользователя в инженерно-программистском искусстве и опять же в одностороннем порядке отправлял эти данные на общий сервер. Шкала умений пользователя была десятибалльной с кучей делений. От единицы - ребенка, до десятки - опытного, прожженного жизнью программиста       Узнал я об этом совершенно случайно - когда забрался на этот самый сервер из чистого любопытства и обнаружил там папку со своим личным делом. Конечно, половина моего личного дела была закрыта грифом "совершенно секретно", но вот уровень пользования инструметроном выдавал с головой мою подготовку. Полюбовавшись на свою десятку, я было подумал удалить компрометирующие данные, но вовремя вспомнил, что все данные имеют систему резервного копирования и бэкапы общего сервера раскиданы по всей информационной системе - и, как следствие, уничтожить или поправить их насовсем, крайне трудно.       После недолгого обдумывания я запустил в сеть вирус, призванный скрывать нежелательные данные от людей, просматривающих мое досье, и заодно предоставлять мне "черный вход" во все важные серваки в городе.       Вирус быстро заразил все важнейшие системы и прочно там укоренился, замаскировавшись под важный системный процесс, который тем не менее ест мало памяти.       Таким вот нехитрым образом я приобрел "ключики" ко всем важнейшим серверам в городе. И сейчас я пожинал плоды своих действий.       Щелчок пальцами - и на мою виртуальную модель города наложилась сеть городского водопровода.       Так, я оказался прав. Прямо под той улицей, под которой пойду батары вместе с живым щитом, пролегал магистральный водопровод с горячей водой внутри. А еще там были клапаны, призванные остановить или перенаправить поток горячей воды в случае прорыва магистрального водопровода. Ну или этот сам прорыв устроить...       Мысленно помечаю места предполагаемых прорывов водопровода красными флажками. С первой частью этого безумного плана покончено. Переходим ко второй.       Снова щелчок пальцами - и я переношусь к электронной проекции сервера управления электросетью. Пару секунд на взлом главного сервера, и моя и так подробная карта покрывается пометками расположения главных трансформаторов и просто электрических щитков.       Задумчиво смотрю на карту того района, где мы обороняемся. На улице, которая ведет к нашему месту обороны находится добрый десяток электрических щитков и одна трансформаторная будка.       Ага, ясно. Система открытия и отстрела поврежденных кабелей может быть активирована автоматически. Хихикс!       Помнится, то, что водопроводная вода проводит электричество, открыли два земных друга, когда помыли пол в том месте, где лежали оголенные провода, а затем один из них принялся крутить ручку генератора...       С подготовкой покончено. Создать ярлык "Электрожарка" Создано. Выйти из системы визуализации Завершение системы визуализации.. Внимание! Обнаружена ассоциативная связь! Желаете присвоить системе визуализации имя "Протокол Лимбо"? Да/Нет?       А так можно? Конечно да.       Открываю глаза и вновь оказываюсь в этом бренном мире.       Надо бы рассказать остальным. Выхожу на общегрупповой канал связи с отделением. - Говорит Джокер. Скоро на нас попрут батары. И они будут не одни. Эти с... дети собак женского пола и отвратного поведения пустят вперед себя гражданских. МНОГО гражданских. Я конечно постараюсь проредить ряды батаров... своими способами, но там будет еще много работы для ваших винтовок. Запомните одно - по гражданским не стрелять! - Есть!       Тут же на связь выходит Шепард. - Насколько все плохо? - Все плохо. Там несколько сотен гражданских, среди которых хватает детей, и еще больше батаров, которые попрутся за ними. - Дерьмо. Без жертв не обойдется. - Угу, и это самое хреновое. - Что ты имел в виду, когда говорил про свои меры? - Я взломал городской водопровод и систему электроснабжения. Когда основные части батаров выступят на улицу, я устрою прорыв трубы, затем подожду, пока вода разольется и устрою отстрел электрокабелей от щитков. Возможно, взорву трансформатор, если там не будет гражданских. - Ну ты... - Я знаю, дорогая. - Ладно, будем надеяться, что сработает. Конец связи. - Конец связи.       Ладно, с этим покончено, осталось только ждать наших дорогих и непрошеных гостей...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.