ID работы: 2116381

Эффект Пилота

Гет
PG-13
Заморожен
282
автор
Peace Sells бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
185 страниц, 66 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
282 Нравится 297 Отзывы 160 В сборник Скачать

Часть 50

Настройки текста
      Последующие несколько часов я провел в тревожном ожидании развязки.       Сегодняшний день – решающий в нашем противостоянии с батарами. Уже к вечеру в систему войдет Первый Флот, а также начнут прибывать вернувшиеся эшелоны Пятого Флота. Впрочем, если наши командиры будут совсем параноиками, то с них станется снять Третий Флот и отправить к нам на подмогу. И я что-то сомневаюсь, что у пиратов, которые до сих пор не могут разделаться с нашими остатками флота, получится противостоять такой армаде из кораблей аж целых трех флотов. Поэтому нам надо продержаться весь сегодняшний день, и тогда этот кошмар закончится.       Но это будет потом, а сейчас... Сейчас у нас намечаются проблемы.       Перед глазами мигает значок входящего сигнала. Когда я взламывал инструметрон того батарианца, для меня не составило труда оставить у него в системе целый комплект веселых программ.       Одна из них – это бэкдор, который кроме возможности удаленного доступа к системе также дает возможность контролировать всю переписку и все исходящие из системы сигналы. В частности переговоры по радио и многое… другое.       Ну–с, посмотрим, чего там наши четырехглазые друзья придумали на этот раз.       Ага, ясно. Они все-таки решили начать. Выхожу на связь с Шепард. - Они выдвинулись. - Ясно. - Конец связи.       Так, теперь на связь с Родригезом. - Родригез, Это Джокер. Отделение на месте? - Да, сэр. - Тогда готовьтесь, скоро у вас будут гости. - Принято. - Конец связи.       Так, что у нас там с остальными? «Подключить визуализацию» Подключение визуализации… Выполнено       Закрываю глаза, снова оказавшись в Лимбо (п.а. Так я решил назвать электронную среду описанную в предыдущих главах). Подождав, пока система построит из получаемых ею данных уже привычный мне энергетический макет, я снова дернул за ниточку, что соединяла меня и инструметрон того батара.       Вновь оказавшись на магистрали, щелчком пальцев вывожу изображение с камер видеонаблюдения.       Увиденное заставляет меня сжать виртуальные кулаки.       На улице было людно. В прямом смысле этого слова. В окружении из десятка батарианских солдат стояли обыкновенные мирные граждане. Граждане Элизиума.       Мужчины и женщины. Старики и дети. Напуганные, грязные, порядком измотанные люди. Их зачем–то согнали на эту улицу и оставили стоять.       Я вижу, как какой-то солдат ксеносов бьет прикладом по голове маленькую девочку, которая дернула его за край разгрузки.       Я вижу, как мать этой девочки, кинувшаяся на защиту дочери, получает удар ногой, а затем и прикладом, после чего теряет сознание.       Зачем им здесь люди ?       Эта улица не очень-то подходит под определение места, где можно держать будущих рабов, ждущих отправки. По сути, им нет смысла приводить сюда столько людей, если только они не собираются…       Страшная догадка приходит в голову. Живой щит.       Старая как мир, военная, ну или террористическая уловка. Если не можете взять какую-то цель нахрапом или вам нужно психологическое преимущество, обычно используется Живой Щит.       Тактика – проще некуда.       Просто пускаешь впереди своих войск пленных и наслаждаешься результатом.       Даже если вражеский командующий прикажет открыть огонь на поражение, то пленники послужат вам укрытием от самого первого залпа. Воистину живой щит.       И еще одно – психологический фактор. Даже если вы уничтожите живой щит, ваши солдаты как минимум будут деморализованы, если у вас конечно не армия бездушных роботов, а обыкновенные люди.       Значит, они решились пожертвовать горсткой людей ради большого куша? Занятно… А еще подло. Очень подло.       Впрочем – это война. А на войне, как известно, все средства хороши. Правда, потом за эти средства ой как сильно приходится расплачиваться.       Что ж, мне понятен ваш ход. Теперь позвольте мне сделать свой.       По щелчку пальцев передо мной проявляется объемная карта с маршрутом, по которому пойдут войска, а с ними и гражданские.       Обыкновенная улица урбанизированного города. Под ногами пружинит асфальт, под асфальтом идут коммуникационные тоннели, тянутся водопроводные трубы…       Хмм… трубы? Где там у нас система контроля над канализацией? Попытка взлома нахрапом не удалась.       После щелчка пальцами система заалела красным окошком попытки несанкционированного доступа и мигом отрубила сигнал.       Интересно, интересно. Что там у них за защита такая?       Здание главного управляющего сервера системы управления канализации находилось в «слепой» зоне Лимбо. Ну, коли лом не справился, придется попробовать отмычку…       Изображение с камеры слежения ближайшей к слепой зоне Лимбо четко показывало, что на станции кто–то есть. Уважаю. Наш противник все таки догадался захватить все опорные точки в городе. Вот и систему управления канализацией они тоже захватили.       Итак, что мы имеем? Трехэтажное здание, ничем не выделяющееся среди прочих других на улице. Вот только в подвале этого милого здания расположен один милый душе хакера сервер. Именно он мне сейчас нужен.       Судя по всему, батары сменили коды доступа и запаролили по новой всю систему, предварительно отключив ее от локального маршрутизатора.       Так, посмотрим где у нас обрывается соединение… Подлетаю к черному пятну. Неоновые линии буквально обрываются на некоем пересечении и возобновляются еще через какое то расстояние.       Это значит, что соединения нет?       Быстро открываю черное окно командной строки и пишу на возникшей в воздухе клавиатуре «пинг 24.126.1292.232.323.435»       Ничего не происходит, маршрутизатор не отвечает. Аха… значит, они просто выключили питание для маршрутизатора? Ну, вот это как раз таки не проблема. Инициировать протокол «Ахтунг» Протокол «Ахтунг» активирован… Выполняется имитация аварийного протокола системы энергоснабжения… Протокол прошел… Активация аварийного питания системного маршрутизатора…       Выкусите!       Энергоснабжение иногда подводит, поэтому все жизненно необходимые для функционирования городских систем здания ВСЕГДА имеют аварийные генераторы для бесперебойной работы. То же касается и роутеров, которые и передают сигналы всем остальным системам.       Для активации этих самых генераторов и предназначен протокол «Ахтунг» написанный мною в соавторстве с Ритайли, после очередного экзамена по программированию.       Ну да ладно. Теперь за дело.       Заработавший маршрутизатор создавал десяток неоновых линий сети, которые уходили в разные стороны по кварталу, но не они сейчас были важны.       Меня интересовала самая толстая линия, которая отходила от роутера, шла, видимо, прямо в подвал и подключалась напрямую к серверу.       Ткнул виртуальным пальцем в обозначившийся голубым контуром сервер и получил запрос на ввод логина и пароля. - А теперь, магия! - и щелкнул пальцами.       Окошко с запросом спустя мгновение заполнилось какими–то цифробуквенными комбинациями, после чего передо мной открылось окно управления системой.       Как же все-таки хорошо, что я распространил по сети свой бэкдор…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.