ID работы: 2117094

It's my pleasure

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Apofestofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Шум закрывающейся двери, гул работающего лифта. Так началось утро Эйдена. "Куда понесло её в такую рань?" - подумал он, глядя на экран телефона, который показывал 6:33 утра. Мужчина отвернулся к стенке. Он полежал так пару минут, но сон не шёл. Он встал с постели (хотя это слабо напоминало постель: старый матрас, подушка с неприятными комками внутри. Но это его мало волновало. Он приходил настолько уставший, что падал с ног) и направился вниз, к рабочему столу. Клара не оставила ни записки, ничего. "Надеюсь, не придется её искать. Потому что я намеревался еще поспать", - эгоистичные мысли одолели Эйдена и он направился обратно в кровать. Медленно проваливаясь в сон, он услышал как снаружи припарковалась машина. Вообще это было нереально услышать, но жизнь научила его чувствовать малейший намек на опасность. Мало того, такая жизнь сделала его даже чуточку параноиком. Взяв телефон в руки, он в мгновение ока подключился к камере в лифте. Кого еще он ожидал там увидеть? "Это уже похоже на психоз. Про это место никто больше не знает. Хватит себя накручивать, парень". Дверь открылась, девушка вошла и поставила пакет с неизвестным содержимым на пол. Она сняла плащ с капюшоном, с которого стекала вода, кинула его на перила лестницы, подняла пакет и обратилась к Эйдену: - Уже проснулся? А чего встречать не вышел? - Где ты была в такую рань? - Есть захотела. Кофе в этой забегаловке хоть и мерзкий, зато успеваю довезти его сюда еще горячим, - сказала Клара, доставая из бумажного пакета два стакана с эмблемой малоизвестной кофейни, которая располагалась в ближайшем районе, - я и тебе взяла. - Спасибо. Она присела на кровать, поставила свой кофе на некое подобие тумбочки рядом и достала из пакета гамбургер, который тут же развернула и начала жадно поедать. Эйден, с нескрываемым возмущением: - Эй, а мне? - Я надеялась съесть его до того, как ты проснешься, - слегка ухмыльнувшись, сказала Клара деланно возмущенным тоном, - да ладно, я и тебе взяла. Не морить же тебя голодом. С этими словами она достала из пакета второй гамбургер и протянула его Эйдену. Он раскрыл упаковку, посмотрел и сказал: - Даже без сыра? - Жри, пока дают. Покончив с едой, Клара взяла свой стакан и пошла вниз, к компьютеру. Пирс еще немного полежал, но решил, что сон уже окончательно ушёл. Поэтому он встал, натянул свитер поверх футболки, в которой спал и пошёл следом за девушкой. - Ты проверила ту женщину, про которую я тебе говорил? - Да, она не замужем, я отыскала её номер телефона, узнала, где она живет. Только поаккуратнее, она немного извращенная натура. Может и покусать тебя. - Клара!!! - Эйден всегда злился, когда Клара позволяла себе язвительные шуточки в его адрес. - Давай без этого. - Пффф, мистер "Йа серьезная креведко!". Узнала я всё. Бывшая сотрудница "Блюм". Уволили за распространение секретной информации компании. - А что она распространяла? Это можно узнать? - Нет, "Блюм" всё убрали, все доказательства. Я ничего не нашла. - А ты хорошо искала? - Сам хочешь поискать? - девушка была возмущена и, кажется, даже злилась за подобного рода вопросы. - Я всю ночь искала хоть какую-то информацию! - Ладно, прости, - сказал Эйден виноватым тоном, - возьми с полки конфетку. С этими словами он отошёл от Клары и направился в сторону лестницы. - Мистер "Йа серьезная креведко" пошутил? Первый знак того, что конец света всё ближе! Эйден поднялся по лестнице, взял плащ, надел кепку, поднял воротник свитера повыше и, оглянувшись на Клару, сказал: - Скинь мне всё, что нашла, на телефон. Спасибо! Через пару секунд, когда он ехал в лифте, сотовый мягко завибрировал, оповещая его о том, что у него есть информация об очередном "клиенте". - Не за что, - отрывисто бросила в тишину бункера Клара, допивая кофе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.