ID работы: 2117094

It's my pleasure

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Apofestofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Весь день шёл дождь. Не просто дождь, а целый ливень. Почти весь день Эйден ездил по городу на машине, но выходить из неё все-таки периодически приходилось. Где-то сигнала не хватало, где-то приходилось подключаться к сети вручную. В такие моменты, стоя под проливным дождем, больше всего он жалел о том, что у его пальто нет капюшона. Постоянно заливает за шиворот, как высоко не поднимай этот чертов воротник. Промокший, замерзший, он вспоминал утренний кофе. Тот и правда мерзкий, зато горячий. "Надо бы согреться, так и заболеть недолго", - хакера посетила единственная здравая мысль за день. Закончив долгую процессию взлома домашней сети ("А эти блюмовцы хорошо себя защищают!") он наконец подключился к нужному компьютеру и скачал необходимые файлы. Эйден сел в машину, закрыл наглухо окна, так как к омерзительному ливню прибавился не менее омерзительный ветер. Он решил позвонить Кларе и предложить перекусить где-нибудь, в благодарность за то, что она накормила его утром: - Эй, Клара. Как насчет пообедать? - А это свидание? - Не дождешься. - Дешевая забегаловка, набитая наркоманами и проститутками? - А ты плохо думаешь об этих людях, однако. - Значит, да. В лучших традициях. Ладно, я всё равно кроме того гамбургера ничего больше не ела. Заедешь за мной? - Да, минут через десять буду. Войдя в забегаловку, Эйден понял, что Клара была отчасти права относительно посетителей этого места. За время их похода к кассе на него уже положили взгляд две особы, по всей видимости, без определенного места жительства и заработка. "Надо же. Чикаго - вершина технологического прогресса. Какая ирония. Некоторые упорно отрицают этот прогресс. Зависли в 90-ых.", - не без отвращения отметил для себя загадочный посетитель в кепке и с воротником до самых глаз. Пока Клара заказывала еду (причем пару раз её муж спутник уже сомневался в том, что это можно есть), Эйден искал менее омерзительный столик, за который можно сесть. В итоге из половины пустых столов наиболее пригодным для того, чтобы положить на него еду, стал тот, что одиноко находился в углу. Эйден взял у девушки поднос и пошёл в самый конец зала. - Наверное, хреново быть Мстителем. Есть через воротник приходится, - ехидно подметила Клара, поедающая гамбургер, похожий на тот, что она приносила утром, - Нет, серьезно. Давай купим тебе маску с прорезью для рта. Так, глядишь, удобнее будет. И стильно выглядеть будешь. - Перестань, - сказал Эйден тоном, не терпящим возражений. - Фу, злой какой. "Креведко мод он"? Ну-ну, - обиженно процедила сквозь зубы девушка, явно недовольная тем, что её шутку не оценили, и потянулась за булочкой. Но за секунду до того, как она взяла свой десерт, Пирс стащил булку со стола. - Эй! Это что за фокусы? - раздраженно и, по большей части, удивленно, воскликнула Клара. - Это за то, что утром гамбургер был без сыра. - Я же голодная! - Я тоже. Можешь взамен съесть мою картошку, - несколько ироничным тоном сказал мужчина и придвинул к ней запечатанную коробку с изображением картофелины в шляпе. Клара скрестила руки на груди и надулась, но потом все же раскрыла коробку и начала есть. - А ты почему ничего не ешь? - жуя картошку Эйдена, спросила девушка, - Потом дома ныть начнешь, что голодный. - За фигурой слежу. Клара исподлобья посмотрела на него. После этого она взяла одну картофелинку в руки и придвинула к его лицу. Она потыкала ему едой в щеку и сказала: - Давай, малыш, открывай рот. Самолетик лети-и-и-ит! - Клара! Перестань. Тут же люди. Мне стыдно. - Самолетик сейчас разобьется. Не бери грех на душу. - Ты ненормальная. - Рот открой. С недовольным видом, как будто он пятилетний ребенок, Пирс позволил себе поддаться ей. Но, видимо, его насупленный вид совсем её не смущал и Клара продолжила над ним смеяться: - Какой хороший мальчик! - пролепетала она и похлопала его по щеке. - Давай доедай и поехали домой, - Эйден попытался показать на лице всю свою усталость, но это было весьма затруднительно, ведь поведение девушки заставило его слегка покраснеть. - У меня был трудный день, я устал. - Это чем же ты таким занимался? - иронично подняв бровь, поинтересовалась Клара. - Я, к твоему сведению, весь день ездил по городу и искал нужную информацию! - запротестовал хакер. - Ну конечно. Разъезды по городу утомляют намного сильнее бесцельного сидения в огромном бункере, в котором абсолютно нечем себя занять! - Мне тебе что, развлекательную программу устроить? - Неплохая идея. Запиши в свой блокнотик важных дел. - Нет у меня такого блокнотика, - возмутился мужчина. Всю важную информацию он хранит в телефоне. - А надо бы завести, - улыбнулась девушка. Её явно радовал его возмущенный вид. - Ладно, я доела. Поехали. Выходя из кафе они взяли еще по стакану кофе, чтобы выпить его дома. Приехав домой, Клара проявила некое подобие заботы и швырнула его пальто вместе со своим в дальний угол со словами "Пусть высохнет" и отправилась к компьютерам. Спустя пару минут Эйден подошёл туда, поставил на стол кофе и положил рядом булочку, которую отобрал у неё в той забегаловке. - Пойду подремлю. - А моя развлекательная программа? - возмущенно воскликнула Клара ему вслед. - Прости, голова болит, - не оборачиваясь, кинул на прощание мужчина. Минут через двадцать он уже сладко сопел. Кларе стало скучно. Ей не хотелось его будить звуками видеозаписей камер наблюдения, которыми она обычно себя развлекала, так что она встала, зашла за стену, к которой крепились все мониторы, вышла через второй выход и поднялась на крышу. К тому времени дождь закончился, с неба наконец ушли свинцовые тучи. На город, который открывался перед ней как на ладони, постепенно опускалась ночь. Девушка простояла там минут пять, может быть десять. Она выходила сюда каждый раз, когда была нормальная погода и у неё было свободное время. Она просто стояла и смотрела на этот город, который жил своей жизнью. А сейчас он светился перед ней разноцветными огнями окон небоскребов и неоновых вывесок баров, магазинов и кинотеатров, а в воде было видно его отражение, слегка колеблющееся из-за тихих волн. Здесь было хорошо. И на пару минут ей удавалось забыть обо всех проблемах, окружавших её и Эйдена.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.