ID работы: 2117094

It's my pleasure

Смешанная
PG-13
Завершён
49
автор
Apofestofel бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
35 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 56 Отзывы 10 В сборник Скачать

Часть 6. Очень сильно ООС!!!

Настройки текста
Примечания:
Проснувшись, Эйден чувствовал себя так, как будто его рвет на части изнутри. Голова гудела, боль в плече была настолько сильной, что ему казалось, словно туда выстрелили еще несколько раз. Он с трудом открыл глаза. Вокруг всё плыло. Ему страшно хотелось пить. Сквозь сильную боль он чувствовал, что кто-то держит его за руку. С огромным трудом он приподнялся и увидел Клару, которая сидела на полу, рядом с его кроватью. Она положила голову на постель и уснула, держа Эйдена за руку. Он не хотел будить Клару, но другого выхода у него не было. Боль буквально разрывала его на части. Он слегка пошевелил рукой. Девушка встрепенулась и спросонья посмотрела на него. - Как ты себя чувствуешь? - отгоняя от себя сон, обеспокоенно спросила Клара. - Как будто меня переехал поезд. Трижды. - У тебя поднялась температура, пока ты спал. Это... Нормально, - но по её глазам было видно, что это ненормально. Она встала и пересела на кровать, чтобы дотянуться рукой до его лица. Потрогав лоб, она сказала: - Температура еще слишком высокая. Надо что-то с этим делать. Я поеду в аптеку. Нужно купить лекарства. Она подорвалась с кровати и быстрым шагом пошла в сторону выхода из бункера. На полпути она обернулась и сказала: - Постарайся не засыпать, ладно? - Ладно, - тихо ответил Эйден. Каждое слово давалось ему с большим трудом. Клара схватила в руки свой плащ и выскочила за дверь, оставив мужчину один на один с его болью. Первое время он просто лежал и смотрел в потолок. Но голова начинала болеть еще сильнее и глаза пришлось закрыть. От этого он почувствовал, что снова проваливается в сон. Вспомнив о словах девушки, Эйден решил не закрывать глаза, несмотря на ужасную боль. Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он снова услышал гул работающего лифта. Девушка быстро скинула плащ, по привычке отправив его в темный угол, и подошла к его кровати. Пару секунд она смотрела на него, как бы оценивая положение, а потом принялась распаковывать купленные лекарства. Через пару минут ей удалось с горем пополам затолкать в Эйдена таблетки. Постоянные его изречения "А это поможет? А может без этого? Слушай, я уверен, само пройдет. Клара, я умираю, мне нужны лекарства!" выводили её из себя. - Нужно сменить повязку. - Снова? - Да. Противовоспалительной фигни много не бывает. - Ладно, давай, - нехотя согласился мужчина и, не без её помощи, сел. Рана выглядела всё так же плохо. Или хорошо. Мы не в курсе, как должны выглядеть огнестрельные ранения. Во всяком случае, крови было совсем немного. Но, меняя повязку, девушка нервничала еще сильнее, чем в прошлый раз. Её руки дрожали и забинтовать нормально у неё не получалось. Она то и дело роняла моток бинта или задевала рану. В итоге повязка получилась не ахти какая. В одном месте она чересчур стягивала плечо, а в другом - обвисала. Но Эйден решил промолчать, потому что Клара и без того была сильно взволнована и несколько потеряна. - Ты в порядке? - спросил он её. - Да, всё отлично, - натянуто бодрым голосом ответила девушка. - Тебе надо поспать. - Тебе тоже. - Хорошо, - согласился мужчина, - нам обоим надо поспать. Караул никто вести и не собирался, так что давай просто поспим. - Да, ты ложись, а я... - Пойдешь спать, - настойчиво закончил вместо неё Эйден. - Слушай, я всё равно не усну. Ты бредил во сне, когда у тебя поднялась температура. - Но теперь у меня температуры не будет, - мужчину смущал тот факт, что он кричал во сне, как десятилетний ребенок. Она еще помолчала с минуту, как будто обдумывая его слова, и только потом сказала: - Я посижу здесь, пока ты уснешь. - Слушай, я не буду кричать, как маленькая девочка! - рассердился Эйден, который считал её внимание излишним. Клара отвернулась, как бы осуждая его за то, что он отвергает любую заботу, которая казалась ему предметом не первой важности. Она понимала, что он не слабый и беззащитный и уж тем более боится показаться слабым. Но и уходить девушка не собиралась. - Ладно, можешь посидеть тут, - через некоторое время согласился мужчина, - только тебе тоже надо поспать. Нормально поспать. А не свалиться от усталости, сидя на холодном полу. - Хорошо, - ответила она, - Спасибо. Эйден повернулся на бок и подтянул на себя . Клара слезла с постели на пол и облокотилась об неё спиной. - Сядь на кровать, - не открывая глаз, сказал Пирс. - Я буду мешать. - Сядь на кровать, - отрезал он, как будто не замечая её возражений. Она сняла обувь и села под стенку в ногах Эйдена и, подтянув под себя ноги, тяжело вздохнула. - Спасибо, - тихо сказал Эйден, - за то, что выхаживаешь меня. На её лице дрогнула едва заметная улыбка. Через пару минут в повисшей тишине, которую нарушало только их ровное дыхание, она шепотом ответила: - Не за что.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.